[Ulasan] Cara Setting Koneksi Smart Dengan menggunakan Modem Smart ZTE AC2726 di Linux

Discussion in 'Teknologi' started by ishino123, Apr 25, 2011.

reon comics

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ishino123

    ishino123 Sword-Type DEM Kaori Ace!

    sedikit penjelasan buat koneksi smart atau modem di linux :ocha:
    langsung kita mulai saja :eek:nfire:

    wvdial DL jika linux tidak punya wvdial :
    DL Links
    - http://rahmat.tv/share/wvdial.zip (ubuntu)

    DL link khusus ubuntu 10.04, Linux mangaka Moe 3.5
    libwvstreams4.6-extras
    libwvstreams4.6-base
    libuniconf4.6
    wvdial

    DL link buat all version ubuntu
    http://packages.ubuntu.com
    paketnya seperti 4 diatas :ngacir:

    installah wvdial setelah 3 paket sebelumnya selesai diinstall :ocha:
    kalau males DL dari situs itu, pakai lah repo :top:

    source : Cara Koneksi Modem Smart Haier CE 100 di Linux « Let’s Go Green !
     
  2. Pascal Michaelis

    Pascal Michaelis Well-Known Member UPT Radio Asisten Moderator

    bisa request setting semar untuk Venus VT-18 gak?Kasian linux saya di lappie nganggur gara2 ga bisa konek :hammer:
     
  3. ishino123

    ishino123 Sword-Type DEM Kaori Ace!

    caranya sih sama aja, kan tutorial ini sebenarnya enggak hanya untuk ZTE atau Haier
    kalau VT-18 biasanya udah ke detect sama linux nya ;p
    Vt-12 punya saya aja bisa dikenali mandriva :gg:

    yg penting devicenya ke detect dulu sama linux sebagai /dev/ttyUSB0 atau /dev/ttyUSB1 gitu :ocha:
    kalau belum harus di modprobe sesuai di tutorial

    linuxnya ubuntu yah? :hmm:
     
  4. Pascal Michaelis

    Pascal Michaelis Well-Known Member UPT Radio Asisten Moderator

    iya,saya pake ubuntu 10.04. Waktu itu saya colok langsung ke laptop tapi ngga ada respon . (maklum,orang awam linux.jangan diketawain :berbusa: ) Abis itu ya udah,ubuntu saya nganggur cuma buat kerja offline ; padahal rencana ubuntunya mau dipake buat mobilitas (kalo di netcafe,atau lagi nggak di rumah) :hammer:


    nanti saya tes dulu,thanks buat sarannya ;D
     

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page