PlayStation Network

Discussion in 'Pusat Permainan' started by master p rayer, Jun 9, 2010.

reon comics

  1. master p rayer

    master p rayer New Member Kaori Addicted!

    Bagi pemilik playstation 3 dan psp, pasti tahu icon "PSN" / Playstation Network di game kalian. Thread berikut wa akan membicarakan mengenai PSN. Tapi sebelum mulai ada baiknya kalian mengerti beberapa hal di bawah ini:

    1. User PS3/PSP
    Saat pertama kali membeli PS3/PSP, kalian biasanya disuruh utk membuat user utk mesin game kalian, ini sama dengan user di windows PC.

    2. Account PSN
    Untuk bisa mengakses PSN, user diharus terlebih dahulu membuat account PSN. Account PSN diharapkan diisi dengan informasi yg benar karena nanti ada hubungannya sama kalau mau belanja di PSN karena menggunakan kartu kredit dan sony biasanya mengecek kecocokan pemilik kartu kredit dengan identitas di account PSN supaya kartu kreditnya bisa di approve. Satu user PS3/PSP hanya bisa membuat 1 account PSN, utk membuat 2 account atau lebih, maka pemain harus membuat user baru lagi.

    3. Wallet
    Uang yang digunakan utk belanja di PSN, wallet bisa diisi dengan 2 cara, yaitu dengan kartu kredit / dengan menggunakan PSN Card / Ticket.

    4. PSN Card / Ticket
    Vocer yg berisi 16 digit nomor yg bisa dimasukkan kodenya di dalam PSN sehingga user mendapatkan sejumlah uang di wallet mereka. PSN Card/Ticket mirip dengan vocer game online yg digunakan utk belanja di internet.

    Perlu diketahui PSN dibagi secara regional, ada PSN jepang, PSN asia, PSN US, PSN UK, dst. Tiap2 region akan memiliki item dan barang2 yg berbeda di toko mereka. Walaupun PSN terbagi secara region, MAYORITAS game PS3/PSP yg memiliki fitur online multiplayer menggunakan server INTERNATIONAL, tetapi ADA BEBERAPA GAME yg menggunakan server REGIONAL. Jadi jangan takut daftar di PSN manapun, nanti klo maen game semua dari seluruh dunia ngumpul jadi satu kok.

    Saat anda membuat account PSN, wilayah yg anda inputkan akan mewakili PSN yang nanti anda gunakan, misal ada menginput wilayah US saat membuat account PSN, maka PSN yg bisa diakses HANYA PSN US, dan mata uang yg digunakan adalah US$. Wilayah ini tidak bisa diganti dan permanen. Untuk bisa mengakses PSN negara lain, kita harus membuat account PSN lagi dengan cara membuat user baru dan daftar PSN lagi (jgn lupa pilih wilayah berbeda).

    Gunanya memiliki banyak PSN account di berbagai region PSN yg berbeda? Tentu saja download game / belanja barang2 yg di PSN lain tidak ada :pupi:

    Cara berbelanja di PSN:

    1. Menggunakan kartu kredit
    Hampir semua kartu VISA/MASTER bisa digunakan KECUALI kartu kredit ANZ dan kartu kredit virtual (ENTROPAY). Saat menginputkan data kartu kredit, Sony akan mengecek alamat anda dan harus cocok dengan alamat billing kartu kredit anda, tips buat input alamat, jangan masukkan "no" atau simbol2 seperti "." dan "-", dan jangan masukkan nomor apartemenmu, cukup alamat apartemen aja. Contoh: alamatmu di jalan matahari no 11, maka yang kamu input cukup "matahari 11". Sudah banyak member PSN yg komplain karena masalah input alamat di kartu kredit, jadi berhati2lah. Oh ya kartu kredit di indonesia hanya bisa digunakan utk berbelanja di PSN Indonesia (asia), klo mau berbelanja di PSN US maka kamu harus memiliki kartu kredit dengan alamat US. LOH??? TRUS KLO MAU BELANJA DI PSN SELAIN INDO GMN DONK??? Jawabannya, gunakan PSN Card / Ticket!
    Oh ya, saat kamu mendaftarkan info credit card mu, maka sony akan melakukan penarikan senilai 1 dollar / 15 ribu rupiah, tetapi uang ini akan dikembalikan dalam waktu 1 minggu, penarikan ini gunanya utk mengecek apakah kartu kredit anda saja.

    2. Menggunakan PSN Card/ Ticket
    PSN Card terbagi atas mata uang, jadi PSN Card US akan menggunakan mata uang US$ dan TIDAK BISA DIGUNAKAN DI PSN LAIN SELAIN US. PSN Card/Ticket utk berbagai region PSN biasa dijual secara online di play-asia dan toko2 game international. PSN Card yg umum di jual di internet adalah PSN US, PSN Japan, PSN UK, dan PSN HK.

    Semoga info ini berguna bagi semua dan happy shopping :tkp1:
     
    Last edited: Jun 9, 2010
  2. arshes

    arshes Realize Me Kaori Addicted!

    Klo play on tuh apa?
     
  3. Sekirei

    Sekirei のヮの Moderator

    tetep nggak ngerti, but nice info :thumbup:

    PSN Ticket bisa didapet darimana ?

    setiap mau online ke internet PS saya nggak konek-konek padahal udah di setting di network nyah, masalahnya selalu di eternet ~~~~
     
  4. siege

    siege Member Kaori Addicted!

    wew gw ga pernah bisa make fitur satu ini
     
  5. master p rayer

    master p rayer New Member Kaori Addicted!

    @arshes: play on itu bukan nya nama situs ya?

    @sekirei: PSN ticket biasa di dapat toko game online international salah satunya play-asia, selain itu ada banyak toko lainnya lagi, silahkan rujuk mbah google utk info lebih lanjut. Biasanya kita bayar lalu kode 16 digitnya akan langsung di e-mail. Beberapa toko ada yg menyediakan re-fund jika kodenya tidak berfungsi tetapi ada juga yg tidak, maka berhati-hatilah dalam memilih toko :p

    PSN pakai internetnya lebih berat emang, wa juga sering ko tidak bisa konek, padahal download nya jalan tapi PSN nya tidak bisa log in.

    Oh ya info lagi, klo misalkan kita salah memasukkan data kartu kredit sebanyak 3 kali, maka sony akan memblok akses ke pembelanjaan (tidak bisa belanja), selama 24 jam, cobalah memasukan data keesokan harinya.
     
  6. 3nisette

    3nisette Fun and Pride? :v Moderator UPT Newsline

    Kalo PSP nya udah di krack biar bisa main bajakan bakal diblokir nggak fiturnya?:hmm:
     
  7. 666monster

    666monster Baal Kaori Addicted!

  8. master p rayer

    master p rayer New Member Kaori Addicted!

    Klo PSP mu sudah di crack wa saranin jangan dikonek ke PSN , ntar kena BAN :takut:

    PS3 dan PSN yg bisa konek ke PSN adalah yg bersih dari crack dan bersih dari program game bajakan...
     
  9. arshes

    arshes Realize Me Kaori Addicted!

    klo game PS2 ada yang bisa Online....?
    kg tw situs or apa....
    maen FF X kan ada Play online gitu tulisanna....
    Apa bisa online dari PS na langsung or gmn...?
     
  10. Utauloids

    Utauloids New Member

    :topbgt:nice info bro, jadi ngebet pengen punya PS 3 :hahai:
     
  11. master p rayer

    master p rayer New Member Kaori Addicted!

    Memang ada beberapa game yg harusnya bisa online, contoh FF XI, tapi gamenya harus asli dan tentang teknisnya, wa ga ngerti :ehem:
     
  12. oompedho

    oompedho Technologic Kaori Ace!

    Master P Rayer-sensei
    saya udah nyoba shopping (untuk disgaea 3) tapi kartu kredit ditolak gara2 katanya brasal dari indonesia
    serius tuh?????
    emank ga bisa klo dari indonesia????
     
  13. 666monster

    666monster Baal Kaori Addicted!

    ^
    wew... Lupa kalo orang Indonesia itu terkenal sebagai negara carding...
    Mending pake paypal...
    Oh, ya ternyata gampang kali ngeshare internet connection dengan smart...
    ID ku THe666Monster
    Tapi gara2 smart pingnya jelek kali jadi kemungkinan main hanya bisa pas pagi (1-5)
    Kalo ada yang mau main gampaign lost planet 2 bareng wa
    Ayo aja...
    Soalnya kalo campaign alias lawan ai dia sukses
     
  14. master p rayer

    master p rayer New Member Kaori Addicted!

    Kamu belanja di PSN indonesia? (barangnya pakai mata uang rupiah kan?)

    Klo di PSN indonesia harusnya bisa, klo u belanja di PSN luar baru tidak bisa.

    coba kamu copas keterangan gagal nya disini, siapa tahu wa bisa bantu.
     
  15. 666monster

    666monster Baal Kaori Addicted!

    PSN indonesia lagi rusak kan?
    Aku tadi mau coba bikin ga bisa2
     
  16. 666monster

    666monster Baal Kaori Addicted!

    Hm.... Btw.... Biar lebih bagus taruh upcoming game PS3 yang bagus dan PSN masing2 dong...
    Biar Kaorin bisa janjian battle di PSN :hihi:
    Plus provider apa aja yang bagus untuk PSN
     
  17. Tokito No Kyoshi

    Tokito No Kyoshi New Member

    loh, kok gitu... kalo sebelum connect ane ganti memory card kosongan bisa lolos ngga ?
     
  18. Qwerty

    Qwerty MAhasiswa BAka Kaori Ace!

    saya pernah nyoba pake PS2 untuk main online,,, tapi masalahnya di DNAS nya... :nohope: harus pake DVD Game yg asli *saya ngga punya... :nohope:

    btw,,, DVD game PS2 yg asli d jual d mana sih... saya belom pernah liat yg asli... :nohope:
     
  19. Sekirei

    Sekirei のヮの Moderator

    yah diluar negri lah, atau mesen
    dikamar Jun ada tuh DVD game PS2 yang asli :hihi:
    harganya juga hampir setara dengan game-game PS3 yang asli
     

Share This Page