[Berbagi] Weiß Schwarz

Discussion in 'Pusat Permainan' started by Xankriegor, Apr 2, 2010.

reon comics

  1. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Weiß Schwarz

    [​IMG]

    Yo guys, ada yg maen Weiß Schwarz juga ga disini?
    Hobby shop Gamer's Ground di Artha Gading lagi mau mulai gedein komunitas Weiß Schwarz di Jakarta ni.

    Gameplaynya simpel tapi tetep fun dan mekanismenya cukup unik dan bisa bikin player yg uda terdesak bisa muter balik keadaan. Plus, banyak seri2 anime yg menarik di WS.

    Harganya juga cukup ok:
    Trial Deck harganya 200k, Booster 45k, Extra Pack 65k

    Trial deck isinya 50 kartu n uda ready to play.
    Booster pack isi 8 kartu dan Extra pack isi 6 kartu.

    Rencananya sih bakal ada official tourney jadi yg ikut bisa dapet macem2 kartu promo.

    Bahasanya memang bahasa Jepang tapi ga masalah kok. Buat yg ga bisa bhs Jepang ada translation listnya disini:
    WS@NK-DS CARD TRANSLATIONS

    Utk kartu2 yang blum ditranslate disana, di komunitas Gamer's Ground ada yg bisa bantu translate.

    Oh and btw, Gamer's Ground ada di Mal Artha Gading, Basement, di sampingnya restoran Ta Wan.

    Ini bbrp contoh gambar:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  2. PseudoAngel

    PseudoAngel http://i.imgur.com/Pg6a8lz.png <- Belum bayar dona Staff Member Administrator

    pertanyaannya rada OOT dikit,tapi ini kok make char dari banyak anime ya? :sebel:

    nah,udah gitu,rulenya gimana? gw pernah liat animenya sih,tapi mungkin ada guide lebih detil? :sebel:
     
  3. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Memang pake banyak char dari berbagai anime, disitu menariknya :D
    digabungin semua ke dalam 1 sistem yang menarik.

    Inti permainannya sih player masukin character utk saling brantem dan deal damage ke pemain. Makin banyak dmg diterma, pemain bisa naik level. Makin tinggi level, pemain bisa masukin char2 yg lebih kuat.
    Pemain pertama yang sampai lvl 4 duluan kalah. Jadi disini harus menyeimbangkan kenaikan level agar pas dengan peningkatan kekuatan musuh tetapi tetep ga terlalu tinggi sampai cepet mati.
     
  4. thefox

    thefox Tarumanagara Med Student '10~ Kaori Ace!

    ui ui
    gwe juga ad weiss schwarz, series fate swimsuit XD
    tapi buat koleksi doank, ga ngerti gw cara maennya

    promo card mau donk :D
    lg hunting kartu maid saber, rin, sakura n rider :p
     
  5. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Ikut maen aja bro, gameplaynya ok kok :)
    Ga lama lagi juga bakal ada official turney support jadi bakal banyak chance utk dapet kartu2 khusus.
     
  6. Ryuukikun

    Ryuukikun New Member

    numpang nanya dikit dong...
    kartu-kartu ini bukannya bakalan dibuat versi inggrisnya juga kan ya? eh, malah sudah ada kayanya beberapa

    Btw, di hobby shop sana itu jual decknya apa aja ya? mau mencoba main tapi bahaya pengeluaran... kayanya liat2 aja sih XD
     
  7. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Yg ada versi Inggris cuma DIsgaea doang bro.
    Utk sisanya muncul versi Inggris bakal susah bro krn berbagai urusan licensing di negara yg berbeda2.

    Skr stock lagi abis bro, tapi harusnya 1-2 minggu lagi uda ada stock.
    Dateng aja maen2 atau belajar cara maennya.
     
  8. Deltarion

    Deltarion Guest

    waaa itu yang miyuki takara lucuuuu, disana jual yg decklucky star gak? kykny seru, gw pengen cb maen. dulu pas gw ke singapur pernah gk sengaja liat even anim gt ada orang ngumpul2 maen kartu ini, sayangny gw gk beli :depresi:
     
  9. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Kalau mau bisa order kok bro di Gamer's Ground. Gw juga lagi order deck Lucky Star.
     
  10. NiteShadowknight

    NiteShadowknight DeXA User - Sniper Kaori Addicted!

    Just bought a Little Busters! EX Trial Deck @ Sunshine Plaza... :piss2:

    Keknya di Jakarta dah mulai rame, tapi di Sby masih agak susah... :swt:
     
  11. Xero_Stryder

    Xero_Stryder New Member

    mau tanya nih...
    kalo di sby carinya di mana?
     
  12. NiteShadowknight

    NiteShadowknight DeXA User - Sniper Kaori Addicted!

    Sby kayaknya lom ada toko yang jual untuk sejauh ini, tapi ini aku sama temenku lagi order barengan, kalo mau, add aja theo_sniper27@yahoo.com di YM mu, tar kukasih tahu gimana prosedurnya, (alah~)

    Btw Sabtu ini di Galaxy Mall, kami juga mo kumpul2 (walau yang punya deck baru 2), kalo mau dateng liat2, dateng aja... :piss2:
     
  13. NiteShadowknight

    NiteShadowknight DeXA User - Sniper Kaori Addicted!

    btw kak Xan, itu kalo kita nglakuin Front Attack, Soul Damage tetep berlaku ngga toh? @_@

    Jadi rada abstrak soal Side Attack juga... @_@
     
  14. Fyukuzan

    Fyukuzan New Member

    Wejh game kartu yg paling moe gambar kartunya.
    Mau beli kartunya cuma di Medan blum ada yg Jual :ngeselin:
    btw ada yg bisa jadi supplier tuk medan gak ya??
     
  15. Xankriegor

    Xankriegor New Member

    Maap nih gw jawabnya rada basi >.<
    Untuk front attack selalu ada Soul Damage walaupun ada musuh yang nahan sekalipun(dan ya, walaupun musuhnya punya power lebih besar tetap ada Soul Damage).
    Rumus untuk Front Atk adlh: Attacker's Soul + Modifier(Trigger, Climax, dll) = Soul DMG

    Untuk Side Attack hampir sama denga Front Attack cuma bedanya karakter ga menyerang ke karakter di depannya tapi mencoba untuk melewati karakter di depannya. Jadi rumus Soul Damage untuk Side Attack adlh: Attacker's Soul - Blocker's Soul + Modifier(Trigger, Climax, dll)= Soul DMG.

    Anyway, utk pemain dari luar Jakarta yang mau ikutan order bisa PM gw kok, buat yg mau resell bisa dikasi harga khusus.

    Anywho, hot news!!!
    Black Rock Shooter dan Evangelion(versi Movie) bakal nongol di WS. Rilis diperkirakan Q4 tahun ini.
     
    Last edited: May 12, 2010
  16. NiteShadowknight

    NiteShadowknight DeXA User - Sniper Kaori Addicted!

    Hau~ jadi kalo Side Attack gag terjadi battle antar karakter? :pupi:

    Hmm... tolong PM harga kalo re-sell dong, kalo dah ada modal mau coba juga mempopulerkan Weiss nih... :semangat2:
     
  17. NiteShadowknight

    NiteShadowknight DeXA User - Sniper Kaori Addicted!

  18. GraveShino

    GraveShino New Member

    punya tutorial nya dlm bentuk text g???
    aq punya tutorial tp dlm bentuk video, aga g donk :sebel:
     
  19. shin-ou

    shin-ou New Member

    lagi nyari deck railgun, ada yang tau di mana jualnya?:hihi:
     
  20. thefox

    thefox Tarumanagara Med Student '10~ Kaori Ace!

    kalo deck little busters excstasy gw ada jual, tinggal 1 deck.
    eaa, cepet juga ni game terkenal.
    gw punya kartu tp cuman buat koleksi doank bkn buat maen
    kara no kyoukai n fate series :D
     

Share This Page