re:ON Comics


Top 10 Stats
Latest Posts Loading...
Loading...
Loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35

Thread: 10 headphone terbaik 2011 menurut HeadRoom

  1. #1
    Technologic oompedho's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Interstellar 555
    Posts
    13,203
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    141

    10 headphone terbaik 2011 menurut HeadRoom

    HeadRoom merupakan spesialis dalam penjualan headphone yang lebih mengutamakan pasar untuk para disc jockey dan insan perfilman, ulasan headphone mereka lebih condong kepada ketika didengarkan untuk musik dan menonton film. sehingga dalam hal gaming experience anda mungkin lebih baik mencoba referensi yang lain

    note: sebagian review ini pernah dibahas juga di F*M dan J*ice:Urban

    berikut ini daftarnya:
    1.
    Koss KSC 75, Rp200k-280k
    kelebihan headphone ini adalah ringan dan kualitas yang diberikannya jauh melebihi harganya yang sangat murah

    2.
    Maximo I-metal iM590, Rp500k-700k, tergantung pilihan warna
    bisa dikatakan ini merupakan earphone terbaik karena kemampuan all-category-nya dalam menyesuaikan kebutuhan pendengar ketika mendengar suatu musik. salah satu kelemahan earphone ini adalah ringkih dan harganya yang cukup mahal untuk ukuran earphone, panjang kabel earphone-nya juga mungkin akan sedikit mengganggu anda yang memiliki mobilitas tinggi

    3.
    Grado SR 60i,Rp800k-1000k
    desain yang simpel dan sedikit kuno mungkin akan membuat alis anda berkerut
    namun kemampuan audionya sangat pantas pertimbangkan, karena kemampuannya sesuai dengan harganya

    4.
    Etymotic MC5, Rp650k-900k
    yang membuat earphone tipe plug ini menjadi handal, terutama karena desain coil-driver-nya yang pas ditelinga dan membuat suara ajib2 dari DJ kesayangan anda langsung menyerang otak anda
    tidak disarankan dipakai ketika bepergian, karena akan mem-blok semua suara dari luar, walaupun anda memakainya dalam volume paling kecil

    5.
    Sennheiser HD 448, Rp1100k-1700k
    desainnya yang keren dan harga yang "paling masuk akal yang bisa ditawarkan senheiser" merupakan salah satu poin utama dari headphone ini, kualitas suara? kalau anda membandingkan dengan saudara2nya yang borjuis tentu saja ini kalah telak!

    6.
    Sennheiser HD 518, Rp1500k-2000k
    salah satu headphone terbaik yang menjadi fave para DJ beraliran Ambience dan Trance
    kemampuan noise canceler dan tuning wave-nya merupakan salah satu yang terbaik dari Sennheiser, kelemahannya headphone ini agak lebih berat dan sangat tergantung pada input musik yang anda dengarkan

    7.
    Audio Technika ATH-M50, Rp1700k-2200k
    Headphone yang akan membuat anda terkurung dari dunia luar, cocok untuk mendengarkan musik mindbreak sambil nonton film perang

    8.
    Denon AH-D2000, Rp3600k
    all rounder terbaik dengan harga paling minim yang bisa ditawarkan produsen Headphone
    dan setting spesialisasinya juga yang terbaik, namun untuk beberapa golongan harganya masih tidak masuk akal

    9.Audeze LCD-2 Leather, price by request (diperkirakan sekitar 12-18 juta)
    Headphone paling "akurat" dalam membawa kemampuan potensial audio anda
    baik itu musik FLAC maupun film Blu-Ray anda, headphone ini juga bisa dipakai untuk anda pecinta game maupun produser musik yang sedang meng-edit musik dari band melayu-nya yg one-hit-wonder

    10.
    Sennheiser HD 800, Rp.18000k-25000k (menurut sang dewa musik kaori 13000k)
    didaulat sebagai headphone terbaik oleh banyak penggemar audiophile
    dan harga yang ditawarkan sangat murah dibandingkan kemampuannya




    note:
    harga diatas harga perkiraan penjualan baik retail maupun online
    jangan protes ama saya kalo headphone fave anda ga masuk, bukan saya yg bikin review
    peringkat 10 adalah yg terbaik, bukan yg pertama
    Last edited by oompedho; 02 July 2011 at 18:04.

    "Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
    infinite loop

  2. #2
    Senior Member
    Pascal Michaelis's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11,802
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    296
    ada sumber review ato ngutip dari media cetak ?



    yang no 1 bikin ngiler / ga nyampe 300k berarti mungkin di indo segituan (ato lebih dikit) ngiler:
    Quote Originally Posted by Natsume Shirou View Post
    nantikan dokumentasi pembuatan lil nao

  3. #3
    sincsei's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4,013
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    52

    Sennheiser HD 448, Rp1100k-1700k
    desainnya yang keren dan harga yang "paling masuk akal yang bisa ditawarkan senheiser" merupakan salah satu poin utama dari headphone ini, kualitas suara? kalau anda membandingkan dengan saudara2nya yang borjuis tentu saja ini kalah telak!
    like this one....
    yang no.1 pengalaman selalu patah padahal masih bisa berfungsi....

  4. #4
    Technologic oompedho's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Interstellar 555
    Posts
    13,203
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    141
    Quote Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
    ada sumber review ato ngutip dari media cetak ?



    yang no 1 bikin ngiler / ga nyampe 300k berarti mungkin di indo segituan (ato lebih dikit) ngiler:
    sebagian isi review ngutip dari media cetak
    kalo sumber asli dari situs headroom-nya

    tapi reviewnya ga ada, cuman gambar doank

    "Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
    infinite loop

  5. #5
    Sibuk Menyelamatkan Dunia Drag00noid's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    @FB/DrgNoire
    Posts
    5,504
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    22
    sebenernya saya udah minta a-certain-bishie di sebelah buat rekomen; Under 1,5kk itu ATH-m50 emang katanya lol

    kalo mau minta review lengkap dari ybs aja soalnya emang peracun disebelah ; pasti pada tau siapa dah kalo sering kesana

    EDIT :: ya kalo under 1,5 kk budget anda. diatas itu beda lagi lol.

  6. #6
    Music Is My Thing !!
    M^M^T's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pondok Kelapa [JKT]
    Posts
    2,059
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Wew...gile penasaran sama yang no. 10

    Btw, yang no.10 harganya kan 13 jutaan.



  7. #7
    Technologic oompedho's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Interstellar 555
    Posts
    13,203
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    141
    Quote Originally Posted by Drag00noid View Post
    sebenernya saya udah minta a-certain-bishie di sebelah buat rekomen; Under 1,5kk itu ATH-m50 emang katanya lol

    kalo mau minta review lengkap dari ybs aja soalnya emang peracun disebelah ; pasti pada tau siapa dah kalo sering kesana

    EDIT :: ya kalo under 1,5 kk budget anda. diatas itu beda lagi lol.
    waduh kk saya cuman make earphone bonus hape, ga kuat saya yg harganya segitu
    Quote Originally Posted by M^M^T View Post
    Wew...gile penasaran sama yang no. 10

    Btw, yang no.10 harganya kan 13 jutaan.
    dan dibilang harganya termasuk murah dibanding kemampuannya

    tapi seharga motor bebek bow

    "Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
    infinite loop

  8. #8
    Sibuk Menyelamatkan Dunia Drag00noid's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    @FB/DrgNoire
    Posts
    5,504
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    22
    Quote Originally Posted by oompedho View Post
    waduh kk saya cuman make earphone bonus hape, ga kuat saya yg harganya segitu
    tapi mainan nya order barang shipping dari luar negeri


    ah udah ah males argumen

  9. #9
    MAhasiswa BAka
    Qwerty's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Банд&#
    Posts
    4,157
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    10
    wah,,, yg no.1 paling murah...

    no.7
    /Also Visit WarfareFC\
    Warfare FC
    Fulcrum
    F73 Imagechan
    "イメージチャン!"

  10. #10
    Icy Icy~go!! >.<
    Icefoxz's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    di hatimu~
    Posts
    2,021
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    5
    Quote Originally Posted by oompedho View Post
    10.
    Sennheiser HD 800, Rp.1800k-2500k (menurut sang dewa musik kaori 1300k)
    didaulat sebagai headphone terbaik oleh banyak penggemar audiophile
    dan harga yang ditawarkan sangat murah dibandingkan kemampuannya
    1300k bukannya 1.300.000?
    kalo 13 juta kan seharusnya 13000k




    btw... ini semuanya stereo atau ada yang surround?

  11. #11
    Hal-hal kecil
    CerminSuara's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Nusantara
    Posts
    5,582
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    14
    gak ada AKG ,apa apaan ini
    @
    if a witch ever sheds a tear ,she will lose her power forever




  12. #12
    silent reader
    shii's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    dimanapun saya berada
    Posts
    3,847
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    25
    jadi pengen yang nomor 1 deh....

  13. #13
    Sibuk Menyelamatkan Dunia Drag00noid's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    @FB/DrgNoire
    Posts
    5,504
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    22
    Quote Originally Posted by CerminSuara View Post
    gak ada AKG ,apa apaan ini
    kalo gak inbou ya ada yang salah info

    or probably out dari jajaran lol

  14. #14
    Fun and Pride? :v

    3nisette's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    front&back street
    Posts
    2,638
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    188
    revoheadphone
    Quote Originally Posted by samwan
    saya kira telegram itu telegram beneran (yes... telegram yang itu), dan kevin (saya kira) lagi bermetafora... ternyata... ada aplikasi namanya telegram beneran

  15. #15
    ryandrone's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bali -Divre 4-
    Posts
    8,708
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    2
    headphone nya keren2.... jelas kalah yang saia pake...
    btw yang no 10 itu

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •