KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia

Go Back   KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia > Minat Khusus > Teknologi > Perangkat Keras



Perangkat Keras Solusi dan konsultasi mengenai perangkat keras dan overclock.

Reply
 
Thread Tools
Old 02 July 2011, 16:43   #1
oompedho
Technologic
 
oompedho's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Interstellar 555
Blog Entries: 138
10 headphone terbaik 2011 menurut HeadRoom

HeadRoom merupakan spesialis dalam penjualan headphone yang lebih mengutamakan pasar untuk para disc jockey dan insan perfilman, ulasan headphone mereka lebih condong kepada ketika didengarkan untuk musik dan menonton film. sehingga dalam hal gaming experience anda mungkin lebih baik mencoba referensi yang lain

note: sebagian review ini pernah dibahas juga di F*M dan J*ice:Urban

berikut ini daftarnya:
1.
Koss KSC 75, Rp200k-280k
kelebihan headphone ini adalah ringan dan kualitas yang diberikannya jauh melebihi harganya yang sangat murah

2.
Maximo I-metal iM590, Rp500k-700k, tergantung pilihan warna
bisa dikatakan ini merupakan earphone terbaik karena kemampuan all-category-nya dalam menyesuaikan kebutuhan pendengar ketika mendengar suatu musik. salah satu kelemahan earphone ini adalah ringkih dan harganya yang cukup mahal untuk ukuran earphone, panjang kabel earphone-nya juga mungkin akan sedikit mengganggu anda yang memiliki mobilitas tinggi

3.
Grado SR 60i,Rp800k-1000k
desain yang simpel dan sedikit kuno mungkin akan membuat alis anda berkerut
namun kemampuan audionya sangat pantas pertimbangkan, karena kemampuannya sesuai dengan harganya

4.
Etymotic MC5, Rp650k-900k
yang membuat earphone tipe plug ini menjadi handal, terutama karena desain coil-driver-nya yang pas ditelinga dan membuat suara ajib2 dari DJ kesayangan anda langsung menyerang otak anda
tidak disarankan dipakai ketika bepergian, karena akan mem-blok semua suara dari luar, walaupun anda memakainya dalam volume paling kecil

5.
Sennheiser HD 448, Rp1100k-1700k
desainnya yang keren dan harga yang "paling masuk akal yang bisa ditawarkan senheiser" merupakan salah satu poin utama dari headphone ini, kualitas suara? kalau anda membandingkan dengan saudara2nya yang borjuis tentu saja ini kalah telak!

6.
Sennheiser HD 518, Rp1500k-2000k
salah satu headphone terbaik yang menjadi fave para DJ beraliran Ambience dan Trance
kemampuan noise canceler dan tuning wave-nya merupakan salah satu yang terbaik dari Sennheiser, kelemahannya headphone ini agak lebih berat dan sangat tergantung pada input musik yang anda dengarkan

7.
Audio Technika ATH-M50, Rp1700k-2200k
Headphone yang akan membuat anda terkurung dari dunia luar, cocok untuk mendengarkan musik mindbreak sambil nonton film perang

8.
Denon AH-D2000, Rp3600k
all rounder terbaik dengan harga paling minim yang bisa ditawarkan produsen Headphone
dan setting spesialisasinya juga yang terbaik, namun untuk beberapa golongan harganya masih tidak masuk akal

9.Audeze LCD-2 Leather, price by request (diperkirakan sekitar 12-18 juta)
Headphone paling "akurat" dalam membawa kemampuan potensial audio anda
baik itu musik FLAC maupun film Blu-Ray anda, headphone ini juga bisa dipakai untuk anda pecinta game maupun produser musik yang sedang meng-edit musik dari band melayu-nya yg one-hit-wonder

10.
Sennheiser HD 800, Rp.18000k-25000k (menurut sang dewa musik kaori 13000k)
didaulat sebagai headphone terbaik oleh banyak penggemar audiophile
dan harga yang ditawarkan sangat murah dibandingkan kemampuannya




note:
harga diatas harga perkiraan penjualan baik retail maupun online
jangan protes ama saya kalo headphone fave anda ga masuk, bukan saya yg bikin review
peringkat 10 adalah yg terbaik, bukan yg pertama
__________________

Quote:
"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
infinite loop

Last edited by oompedho; 02 July 2011 at 18:04.
oompedho is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
2 Users Like This
Who Said Thanks:
Shin Muhammad

Old 02 July 2011, 16:53   #2
Pascal Michaelis
Senior Member

 
Pascal Michaelis's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Blog Entries: 296
ada sumber review ato ngutip dari media cetak ?



yang no 1 bikin ngiler / ga nyampe 300k berarti mungkin di indo segituan (ato lebih dikit) ngiler:
__________________
I'm not an anti-social. I just hate your brains filled with butts and dicks.
Pascal Michaelis is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:04   #3
sincsei
 
sincsei's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Blog Entries: 52
Quote:

Sennheiser HD 448, Rp1100k-1700k
desainnya yang keren dan harga yang "paling masuk akal yang bisa ditawarkan senheiser" merupakan salah satu poin utama dari headphone ini, kualitas suara? kalau anda membandingkan dengan saudara2nya yang borjuis tentu saja ini kalah telak!
like this one....
yang no.1 pengalaman selalu patah padahal masih bisa berfungsi....
sincsei is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:05   #4
oompedho
Technologic
 
oompedho's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Interstellar 555
Blog Entries: 138
Quote:
Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
ada sumber review ato ngutip dari media cetak ?



yang no 1 bikin ngiler / ga nyampe 300k berarti mungkin di indo segituan (ato lebih dikit) ngiler:
sebagian isi review ngutip dari media cetak
kalo sumber asli dari situs headroom-nya

tapi reviewnya ga ada, cuman gambar doank
__________________

Quote:
"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
infinite loop
oompedho is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:14   #5
Drag00noid
Sibuk Menyelamatkan Dunia
 
Drag00noid's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: @FB/DrgNoire
Blog Entries: 22
sebenernya saya udah minta a-certain-bishie di sebelah buat rekomen; Under 1,5kk itu ATH-m50 emang katanya lol

kalo mau minta review lengkap dari ybs aja soalnya emang peracun disebelah ; pasti pada tau siapa dah kalo sering kesana

EDIT :: ya kalo under 1,5 kk budget anda. diatas itu beda lagi lol.
Drag00noid is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:19   #6
M^M^T
Music Is My Thing !!


 
M^M^T's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Pondok Kelapa [JKT]
Blog Entries: 1
Wew...gile penasaran sama yang no. 10

Btw, yang no.10 harganya kan 13 jutaan.
__________________


M^M^T is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:30   #7
oompedho
Technologic
 
oompedho's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Interstellar 555
Blog Entries: 138
Quote:
Originally Posted by Drag00noid View Post
sebenernya saya udah minta a-certain-bishie di sebelah buat rekomen; Under 1,5kk itu ATH-m50 emang katanya lol

kalo mau minta review lengkap dari ybs aja soalnya emang peracun disebelah ; pasti pada tau siapa dah kalo sering kesana

EDIT :: ya kalo under 1,5 kk budget anda. diatas itu beda lagi lol.
waduh kk saya cuman make earphone bonus hape, ga kuat saya yg harganya segitu
Quote:
Originally Posted by M^M^T View Post
Wew...gile penasaran sama yang no. 10

Btw, yang no.10 harganya kan 13 jutaan.
dan dibilang harganya termasuk murah dibanding kemampuannya

tapi seharga motor bebek bow
__________________

Quote:
"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds."
infinite loop
oompedho is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:33   #8
Drag00noid
Sibuk Menyelamatkan Dunia
 
Drag00noid's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: @FB/DrgNoire
Blog Entries: 22
Quote:
Originally Posted by oompedho View Post
waduh kk saya cuman make earphone bonus hape, ga kuat saya yg harganya segitu
tapi mainan nya order barang shipping dari luar negeri


ah udah ah males argumen
Drag00noid is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:43   #9
Qwerty
MAhasiswa BAka

 
Qwerty's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Банд&#
Blog Entries: 10
wah,,, yg no.1 paling murah...

no.7
__________________
/Also Visit WarfareFC\
Warfare FC
Fulcrum
F73 Imagechan
"イメージチャン!"
Qwerty is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 17:56   #10
Icefoxz
Icy Icy~go!! >.<

 
Icefoxz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: di hatimu~
Blog Entries: 5
Quote:
Originally Posted by oompedho View Post
10.
Sennheiser HD 800, Rp.1800k-2500k (menurut sang dewa musik kaori 1300k)
didaulat sebagai headphone terbaik oleh banyak penggemar audiophile
dan harga yang ditawarkan sangat murah dibandingkan kemampuannya
1300k bukannya 1.300.000?
kalo 13 juta kan seharusnya 13000k




btw... ini semuanya stereo atau ada yang surround?
Icefoxz is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Who Said Thanks:
oompedho
Old 02 July 2011, 18:01   #11
CerminSuara
Hal-hal kecil

 
CerminSuara's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Nusantara
Blog Entries: 14
gak ada AKG ,apa apaan ini
__________________
@
Kagayaki no Mukougawa e!
CerminSuara is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 18:03   #12
shii
silent reader

 
shii's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: dimanapun saya berada
Blog Entries: 25
jadi pengen yang nomor 1 deh....
shii is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 18:05   #13
Drag00noid
Sibuk Menyelamatkan Dunia
 
Drag00noid's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: @FB/DrgNoire
Blog Entries: 22
Quote:
Originally Posted by CerminSuara View Post
gak ada AKG ,apa apaan ini
kalo gak inbou ya ada yang salah info

or probably out dari jajaran lol
Drag00noid is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 18:21   #14
3nisette
Fun and Pride? :v


 
3nisette's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: front&back street
Blog Entries: 186
revoheadphone
__________________
3nisette is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 02 July 2011, 18:24   #15
ryandrone
 
ryandrone's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Bali -Divre 4-
Blog Entries: 2
headphone nya keren2.... jelas kalah yang saia pake...
btw yang no 10 itu
__________________
ryandrone is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 11:43.

KAORI  2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.10854 seconds with 8 queries