re:ON Comics


Top 10 Stats
Latest Posts Loading...
Loading...
Loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Cara Melakukan Setoran Tunai/Transfer di Bank

  1. #1
    Kerja, kerja, dan kerja!

    Shin Muhammad's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kota Bogor
    Posts
    18,577
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    334

    Lightbulb Cara Melakukan Setoran Tunai/Transfer di Bank

    Sudah banyak sekali pertanyaan mengenai cara transfer uang ke nomor rekening bank. Mungkin kita berpikir, apa saya perlu punya rekening bank atau ATM di bank yang dimaksud?

    Kalau mau sekedar mengirimkan uang ke rekening tertentu, sebenarnya tidak perlu punya rekening bank. Bagaimana caranya?

    Berikut ini adalah contoh untuk menyetor uang di Bank Mandiri:



    Cara Melakukan Setoran Tunai:

    1. Datang ke Bank Mandiri cabang terdekat
    2. Isi blanko setoran yang disediakan oleh bank.
    Cara mengisi:
    Mulailah dengan mengisi kolom sebelah kiri.
    a. Isi tanggal di kolom bagian paling atas, sebelah kanan dengan tanggal penyetoran
    b. Contreng "Setoran ke rekening sendiri" di pilihan Jenis Transaksi
    c. Isi bagian Penerima. Contreng "Penduduk"
    d. Isi Nama dengan nama penerima
    e. Nomor rekening, isi dengan no rekening penerima
    f. isi Bank dengan Bank Mandiri
    g. Alamat dan nomor telepon isi dengan alamat penerima (kosongkan saja)
    pindah ke kolom kanan.
    h. Isi kolom pengirim (contreng penduduk)
    i. Isi nama dengan nama anda
    j. Isi alamat dan nomor telepon dengan alamat dan nomor telepon anda (opsional)
    k. Sumber dana, contreng Tunai
    l. Jumlah setoran, masukkan jumlah yang ingin disetor
    m. Isi kolom Terbilang dengan pembilangan jumlah yang akan disetor
    n. Kemudian isi dengan tanda tangan anda di kolom "Tanda Tangan Pemohon"
    o. Jangan lupa tanda tangani slip setoran.

    kolom lain tidak usah diisi.

    Kemudian antri ke teller, masuk ke antrian "Setoran Tunai". Kemudian berikan ke petugas untuk diproses. Mungkin saja anda harus membayar biaya administrasi.

    Cara ini hampir sama untuk bank-bank lain, meskipun blankonya sedikit berbeda.
    Last edited by xiaomao13; 28 June 2013 at 18:58. Reason: itu kan bukan blanko... =w=?
    Sampaikan keluhan Anda ke shinmuhammad [at] kaorinusantara.or.id atau 0818 740 914
    Telegram: @shinmuhammad

    Silaturahmi Lintas Daop 2015 | KAORI Newsline


  2. #2
    silent reader
    shii's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    dimanapun saya berada
    Posts
    3,847
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    25
    terima kasih
    saran ini amat sangat berguna untuk saya yang belum punya rekening

  3. #3
    Sindikat Penculikan Loli
    WaNaBe's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    "Tosh" H.Doujin World
    Posts
    2,994
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    4
    tips yang sangat membantu bagi yang belom bisa transfer tanpa rekening
    ____________________________


    kalo ke bank nya langsung sebenarnya juga pasti diajarin kok sama petugasnya kalau kita belom ngerti


    That's True Dude !!

    My Eternal Family


    list manga bacaan gw skarang


  4. #4
    Sekiguchi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    shady neighborhood
    Posts
    14,800
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    80
    Quote Originally Posted by WaNaBe View Post

    kalo ke bank nya langsung sebenarnya juga pasti diajarin kok sama petugasnya kalau kita belom ngerti
    biasanya sih satpam nya yang ngajarin

    smoke weed erryday~
    C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

    Quote Originally Posted by saika View Post
    ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
    Quote Originally Posted by pettanko View Post
    lo kira spa ada nomor punggungnya
    yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya

  5. #5
    Lyn Buraido Masuta
    xuflit's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    2,589
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    iya biasanya kalo kita kesana yang bimbing kita satpam di pintu masuk,

    ada yang mau latihan ngirim duit ke rekening saya

    Card Wishlist | Valkyrie Crusade




    Valkyrie Crusade Hardcore AW Feeder Currently NoLife Player : Wilbell 4u95h

  6. #6
    tsun - tsun dere - dere
    ceroberoz's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    http://nolife.web.id
    Posts
    2,551
    Post Thanks / Like
    Quote Originally Posted by Sekiguchi View Post
    biasanya sih satpam nya yang ngajarin
    lah es em kan satpam
    - - -
    kalau ngga salah juga bisa dipraktekan u/ antar bank deh.
    tapi harus detail dan kena fee tambahan sekitar transfer.

    kalau ga salah dari BCA > Mandiri itu 20k . _ .
    -- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --

  7. #7
    Sekiguchi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    shady neighborhood
    Posts
    14,800
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    80
    Quote Originally Posted by ceroberoz View Post
    lah es em kan satpam
    - - -
    kalau ngga salah juga bisa dipraktekan u/ antar bank deh.
    tapi harus detail dan kena fee tambahan sekitar transfer.

    kalau ga salah dari BCA > Mandiri itu 20k . _ .
    SM satpam? pantas bank nya sepi
    =======================
    oh bisa antar bank juga toh

    smoke weed erryday~
    C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

    Quote Originally Posted by saika View Post
    ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
    Quote Originally Posted by pettanko View Post
    lo kira spa ada nomor punggungnya
    yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya

  8. #8
    Panggilan Lainku adalah ULFI Zella's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Dreaming World
    Posts
    700
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    5
    proses nya bentar dan gag ribet yang bikin males nya itu ...
    pas ngantri nya, maen ular-ularan dulu ...
    muter muter kiri kanan baru sampe teller ...
    apalagi kalo dah di cegat satpam, mau apa ... jadi kayak orang gaptek

    tapi terima kasih banyak nieh ...
    beguna banget ...

    |DAOP 1|Markas DAOP 1| All About LOVE|
    Zella ditembak


  9. #9
    Member Andhika Ragil P's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    91
    Post Thanks / Like
    besaran donasi minimal berapa ???

  10. #10
    Dark, Loveable Antagonist priszero's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    sf animanga, LN, animal planet
    Posts
    9,609
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    cukup terlambat, baru aja beberapa hari lalu buat rekening BCA

    nice info dari SM, aku hampir ga pernah ke bank mandiri sih, di kampus BCA soalnya..
    Iris Zero || MACHINE DOLL ANIME / LN || Trinity 7
    『Hito o sonna kantan ni shinjiru mon ja arimasen』
    『失礼、噛みました』
    『大好きでしたよ、アララギさん』

  11. #11
    tsun - tsun dere - dere
    ceroberoz's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    http://nolife.web.id
    Posts
    2,551
    Post Thanks / Like
    Quote Originally Posted by Sekiguchi View Post
    SM satpam? pantas bank nya sepi
    =======================
    oh bisa antar bank juga toh
    bisa antar bank.. tapi ada fee-nya..
    karena itu lebih baik di transfer langsung dari bank tujuan, ga kena fee
    -- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --

  12. #12
    Sekiguchi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    shady neighborhood
    Posts
    14,800
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    80
    Quote Originally Posted by priszero View Post
    cukup terlambat, baru aja beberapa hari lalu buat rekening BCA

    nice info dari SM, aku hampir ga pernah ke bank mandiri sih, di kampus BCA soalnya..
    hampir semua bank sama kok sistem nya...mau BCA kek, Mandiri kek, Century kek, sama aja

    smoke weed erryday~
    C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

    Quote Originally Posted by saika View Post
    ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
    Quote Originally Posted by pettanko View Post
    lo kira spa ada nomor punggungnya
    yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya

  13. #13

    Gio93ivan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Sebelah situ
    Posts
    13,763
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    42
    Quote Originally Posted by Andhika Ragil P View Post
    besaran donasi minimal berapa ???
    setau saya 10 ribu rupiah... CMIIW

  14. #14
    Lyn Buraido Masuta
    xuflit's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    2,589
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by Sekiguchi View Post
    hampir semua bank sama kok sistem nya...mau BCA kek, Mandiri kek, Century kek, sama aja
    yang ini mah setor tunai , uangnya ga kan balik ke kita

    Card Wishlist | Valkyrie Crusade




    Valkyrie Crusade Hardcore AW Feeder Currently NoLife Player : Wilbell 4u95h

  15. #15
    tsun - tsun dere - dere
    ceroberoz's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    http://nolife.web.id
    Posts
    2,551
    Post Thanks / Like
    Quote Originally Posted by gio93ivan View Post
    setau saya 10 ribu rupiah... CMIIW
    donasi KAORI 25k ..
    -- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •