KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia

Go Back   KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia > Pengguna > Alun-Alun KAORI



Alun-Alun KAORI Hari ini ngapain? Yuk ngobrol dan bersantai sejenak di sini.

Closed Thread
 
Thread Tools
Old 18 August 2011, 20:20   #1
Shin Muhammad
Kerja, kerja, dan kerja!


 
Shin Muhammad's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Kota Bogor
Blog Entries: 313
Lightbulb Cara Melakukan Setoran Tunai/Transfer di Bank

Sudah banyak sekali pertanyaan mengenai cara transfer uang ke nomor rekening bank. Mungkin kita berpikir, apa saya perlu punya rekening bank atau ATM di bank yang dimaksud?

Kalau mau sekedar mengirimkan uang ke rekening tertentu, sebenarnya tidak perlu punya rekening bank. Bagaimana caranya?

Berikut ini adalah contoh untuk menyetor uang di Bank Mandiri:



Cara Melakukan Setoran Tunai:

1. Datang ke Bank Mandiri cabang terdekat
2. Isi blanko setoran yang disediakan oleh bank.
Cara mengisi:
Mulailah dengan mengisi kolom sebelah kiri.
a. Isi tanggal di kolom bagian paling atas, sebelah kanan dengan tanggal penyetoran
b. Contreng "Setoran ke rekening sendiri" di pilihan Jenis Transaksi
c. Isi bagian Penerima. Contreng "Penduduk"
d. Isi Nama dengan nama penerima
e. Nomor rekening, isi dengan no rekening penerima
f. isi Bank dengan Bank Mandiri
g. Alamat dan nomor telepon isi dengan alamat penerima (kosongkan saja)
pindah ke kolom kanan.
h. Isi kolom pengirim (contreng penduduk)
i. Isi nama dengan nama anda
j. Isi alamat dan nomor telepon dengan alamat dan nomor telepon anda (opsional)
k. Sumber dana, contreng Tunai
l. Jumlah setoran, masukkan jumlah yang ingin disetor
m. Isi kolom Terbilang dengan pembilangan jumlah yang akan disetor
n. Kemudian isi dengan tanda tangan anda di kolom "Tanda Tangan Pemohon"
o. Jangan lupa tanda tangani slip setoran.

kolom lain tidak usah diisi.

Kemudian antri ke teller, masuk ke antrian "Setoran Tunai". Kemudian berikan ke petugas untuk diproses. Mungkin saja anda harus membayar biaya administrasi.

Cara ini hampir sama untuk bank-bank lain, meskipun blankonya sedikit berbeda.
__________________
Talian Kendala Teknis/Non Teknis KAORI: shinmuhammad@kaorinusantara.we b.id atau 62 818 740 914
(tidak melayani iklan/permintaan baca karya/jajal game/kredit tanpa agunan)
Aletheia - Cerita Fiktif Berlatar KRL zaman Divisi Jabotabek

Untuk diri saya sendiri: agar tidak sungkan dan berinisiatif menyapa pengguna baru atau postingan orang yg belum dijawab/ditegur baik di beranda atau di tempat lain

Last edited by xiaomao13; 28 June 2013 at 18:58. Reason: itu kan bukan blanko... =w=?
Shin Muhammad is offline  
6 Users Like This
Who Said Thanks:
shofuuichi , Gio93ivan , Zella , ceroberoz

Old 18 August 2011, 20:21   #2
shii
silent reader

 
shii's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: dimanapun saya berada
Blog Entries: 25
terima kasih
saran ini amat sangat berguna untuk saya yang belum punya rekening
shii is offline  
Old 18 August 2011, 20:28   #3
WaNaBe
Sindikat Penculikan Loli

 
WaNaBe's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: "Tosh" H.Doujin World
Blog Entries: 4
tips yang sangat membantu bagi yang belom bisa transfer tanpa rekening
____________________________


kalo ke bank nya langsung sebenarnya juga pasti diajarin kok sama petugasnya kalau kita belom ngerti
__________________


That's True Dude !!

My Eternal Family


list manga bacaan gw skarang

WaNaBe is offline  
Old 18 August 2011, 20:31   #4
Sekiguchi
 
Sekiguchi's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: shady neighborhood
Blog Entries: 75
Quote:
Originally Posted by WaNaBe View Post

kalo ke bank nya langsung sebenarnya juga pasti diajarin kok sama petugasnya kalau kita belom ngerti
biasanya sih satpam nya yang ngajarin
__________________

ᶜʰᵃᶦᵏᵃ⋅ ᴷᵃᶰˢʰᵃ
C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

Quote:
Originally Posted by saika View Post
ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
Quote:
Originally Posted by pettanko View Post
lo kira spa ada nomor punggungnya
yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya
Sekiguchi is offline  
Old 18 August 2011, 20:36   #5
xuflit
Lyn Buraido Masuta

 
xuflit's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandung
Blog Entries: 1
iya biasanya kalo kita kesana yang bimbing kita satpam di pintu masuk,

ada yang mau latihan ngirim duit ke rekening saya
__________________

Card Wishlist | Valkyrie Crusade




Valkyrie Crusade Hardcore AW Feeder Currently NoLife Player : Wilbell 4u95h
xuflit is offline  
Old 18 August 2011, 20:37   #6
ceroberoz
tsun - tsun dere - dere

 
ceroberoz's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: http://nolife.web.id
Quote:
Originally Posted by Sekiguchi View Post
biasanya sih satpam nya yang ngajarin
lah es em kan satpam
- - -
kalau ngga salah juga bisa dipraktekan u/ antar bank deh.
tapi harus detail dan kena fee tambahan sekitar transfer.

kalau ga salah dari BCA > Mandiri itu 20k . _ .
__________________
-- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --
ceroberoz is offline  
Old 18 August 2011, 20:39   #7
Sekiguchi
 
Sekiguchi's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: shady neighborhood
Blog Entries: 75
Quote:
Originally Posted by ceroberoz View Post
lah es em kan satpam
- - -
kalau ngga salah juga bisa dipraktekan u/ antar bank deh.
tapi harus detail dan kena fee tambahan sekitar transfer.

kalau ga salah dari BCA > Mandiri itu 20k . _ .
SM satpam? pantas bank nya sepi
=======================
oh bisa antar bank juga toh
__________________

ᶜʰᵃᶦᵏᵃ⋅ ᴷᵃᶰˢʰᵃ
C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

Quote:
Originally Posted by saika View Post
ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
Quote:
Originally Posted by pettanko View Post
lo kira spa ada nomor punggungnya
yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya
Sekiguchi is offline  
Old 18 August 2011, 20:42   #8
Zella
Panggilan Lainku adalah ULFI
 
Zella's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Dreaming World
Blog Entries: 5
proses nya bentar dan gag ribet yang bikin males nya itu ...
pas ngantri nya, maen ular-ularan dulu ...
muter muter kiri kanan baru sampe teller ...
apalagi kalo dah di cegat satpam, mau apa ... jadi kayak orang gaptek

tapi terima kasih banyak nieh ...
beguna banget ...
__________________

|DAOP 1|Markas DAOP 1| All About LOVE|
Zella ditembak

Zella is offline  
Old 18 August 2011, 20:43   #9
Andhika Ragil P
Member
 
Andhika Ragil P's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tangerang
besaran donasi minimal berapa ???
Andhika Ragil P is offline  
Old 18 August 2011, 20:44   #10
priszero
Dark, Loveable Antagonist
 
priszero's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: sf animanga, animal planet
Blog Entries: 9
cukup terlambat, baru aja beberapa hari lalu buat rekening BCA

nice info dari SM, aku hampir ga pernah ke bank mandiri sih, di kampus BCA soalnya..
__________________
Iris Zero || MACHINE DOLL ANIME / LN || Trinity 7

Quote:
『失礼、噛みました』
『大好きでしたよ、アララギさん』
priszero is offline  
Old 18 August 2011, 20:46   #11
ceroberoz
tsun - tsun dere - dere

 
ceroberoz's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: http://nolife.web.id
Quote:
Originally Posted by Sekiguchi View Post
SM satpam? pantas bank nya sepi
=======================
oh bisa antar bank juga toh
bisa antar bank.. tapi ada fee-nya..
karena itu lebih baik di transfer langsung dari bank tujuan, ga kena fee
__________________
-- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --
ceroberoz is offline  
Old 18 August 2011, 20:46   #12
Sekiguchi
 
Sekiguchi's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: shady neighborhood
Blog Entries: 75
Quote:
Originally Posted by priszero View Post
cukup terlambat, baru aja beberapa hari lalu buat rekening BCA

nice info dari SM, aku hampir ga pernah ke bank mandiri sih, di kampus BCA soalnya..
hampir semua bank sama kok sistem nya...mau BCA kek, Mandiri kek, Century kek, sama aja
__________________

ᶜʰᵃᶦᵏᵃ⋅ ᴷᵃᶰˢʰᵃ
C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

Quote:
Originally Posted by saika View Post
ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
Quote:
Originally Posted by pettanko View Post
lo kira spa ada nomor punggungnya
yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya
Sekiguchi is offline  
Old 18 August 2011, 20:47   #13
Gio93ivan

 
Gio93ivan's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Sebelah situ
Blog Entries: 41
Quote:
Originally Posted by Andhika Ragil P View Post
besaran donasi minimal berapa ???
setau saya 10 ribu rupiah... CMIIW
Gio93ivan is offline  
Old 18 August 2011, 20:48   #14
xuflit
Lyn Buraido Masuta

 
xuflit's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandung
Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by Sekiguchi View Post
hampir semua bank sama kok sistem nya...mau BCA kek, Mandiri kek, Century kek, sama aja
yang ini mah setor tunai , uangnya ga kan balik ke kita
__________________

Card Wishlist | Valkyrie Crusade




Valkyrie Crusade Hardcore AW Feeder Currently NoLife Player : Wilbell 4u95h
xuflit is offline  
Old 18 August 2011, 20:52   #15
ceroberoz
tsun - tsun dere - dere

 
ceroberoz's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: http://nolife.web.id
Quote:
Originally Posted by gio93ivan View Post
setau saya 10 ribu rupiah... CMIIW
donasi KAORI 25k ..
__________________
-- [ Error : Signature was removed due the inappropriate content ] --
ceroberoz is offline  
Closed Thread

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 00:57.

KAORI  2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.36089 seconds with 6 queries