re:ON Comics


Top 10 Stats
Latest Posts Loading...
Loading...
Loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Results 1 to 15 of 15

Thread: Disk space yang menari-nari kapasitasnya

  1. #1
    Ghost at Home
    Faisal Akaba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Under the Umbrella
    Posts
    2,113
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1

    Angry Disk space yang menari-nari kapasitasnya

    ada yang tau knp bisa terjadi pengurangan disk space di drive C secara tiba2? misanya ngecek 1 menit yang lalu kapasitasnya katakanlah masih 190 mb, kemudian pas di cek semenit kemudian tinggal 50mb saja tanpa donlot apa2, tanpa copy apa2..... help me with this problem... be serious please.... ngejalanin program sotosop klo drive C kapasitasnya tinggal sedikit bakal kena notif SCRATCH DISK FULL.... T__T


    pic
    sebelum




    apakah ini hasil dari virus?? worm??/ kalau senadainya iya benar.. kira2 antivirus yang paling pas buat basmi makhluk brensek ini apa ya?/ say adi rumah pake norton.. apakah efektif?/

    mohon p[encerahannya


  2. #2
    Senior Member
    Pascal Michaelis's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11,802
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    296
    udah coba scan virus? Kalo ga salah emang ada virus yang memberatin partisi HDD (biasanya cuma beratin doang,nggak ngerusak sistem). Kalo emang ga ada,coba cek berkas2 di tiap folder,apa ada kejanggalan gitu.

    EDIT : Search manual dulu penyebabnya dan di folder mana yang diberatin. Kalo nggak ketemu baru scan virus.
    Quote Originally Posted by Natsume Shirou View Post
    nantikan dokumentasi pembuatan lil nao

  3. #3
    Imperial Santo Della Forza e Magia astrastasia's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    St.Christian-Constantine
    Posts
    5,662
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    ulah temporary files ?? klo pake tune-up biasanya sering bgtu kok , kan hapus otomatis TEMP file ...
    Quote Originally Posted by Imperial Santo Della Forza e Magia

    "Amicus Certus in Re-Incerta Cernitur"

    St.Astra - St.Asia

  4. #4
    Dark, Loveable Antagonist priszero's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    sf animanga, LN, animal planet
    Posts
    9,609
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    bukannya cuma temporary file yah..??
    Iris Zero || MACHINE DOLL ANIME / LN || Trinity 7
    『Hito o sonna kantan ni shinjiru mon ja arimasen』
    『失礼、噛みました』
    『大好きでしたよ、アララギさん』

  5. #5

    Transmutation's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    MATRIX
    Posts
    4,431
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    3
    Format Ulang
    Pasti Beres

    Quote Originally Posted by Rey View Post
    Bayangin galon isi ulang aqua? Nah itu 5 biji di iket = tyem
    pengakuan seseorang
    Quote Originally Posted by Rey View Post
    apa sih
    a-aku kan bukan tsunddere, Hmph!
    Case Of Denials

  6. #6
    Ghost at Home
    Faisal Akaba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Under the Umbrella
    Posts
    2,113
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
    udah coba scan virus? Kalo ga salah emang ada virus yang memberatin partisi HDD (biasanya cuma beratin doang,nggak ngerusak sistem). Kalo emang ga ada,coba cek berkas2 di tiap folder,apa ada kejanggalan gitu.

    EDIT : Search manual dulu penyebabnya dan di folder mana yang diberatin. Kalo nggak ketemu baru scan virus.
    saya lagi proses scanning nih... saya udh coba pake dsik clean up, dan efektif smentara waktu.. trus balik lagi ternyata
    ah, search ya... oke... say acoba dahulu mungkin ada yg berat di sana .__.

    Quote Originally Posted by astrastasia View Post
    ulah temporary files ?? klo pake tune-up biasanya sering bgtu kok , kan hapus otomatis TEMP file ...
    Quote Originally Posted by priszero View Post
    bukannya cuma temporary file yah..??
    hmm.. tune up utilities ya... kebetulan blm ada di kompi... boleh minta linknya kah buat ngapus temporary filenya??


  7. #7
    Imperial Santo Della Forza e Magia astrastasia's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    St.Christian-Constantine
    Posts
    5,662
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    Quote Originally Posted by Faisal Akaba View Post

    saya lagi proses scanning nih... saya udh coba pake dsik clean up, dan efektif smentara waktu.. trus balik lagi ternyata
    ah, search ya... oke... say acoba dahulu mungkin ada yg berat di sana .__.




    hmm.. tune up utilities ya... kebetulan blm ada di kompi... boleh minta linknya kah buat ngapus temporary filenya??

    klo ga tune-up , pake CCleaner jga bisa

    btw link tune-up http://www.kaorinusantara.or.id/foru...hlight=tune-up
    Quote Originally Posted by Imperial Santo Della Forza e Magia

    "Amicus Certus in Re-Incerta Cernitur"

    St.Astra - St.Asia

  8. #8
    Senior Member
    Pascal Michaelis's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11,802
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    296
    lokasi folder TEMP :

    Code:
    <Disk Partition>:\Users\<Account Name>\AppData\Local\Temp
    itu kalo mau manualnya,kalo yang dari software bisa pake TuneUp dari Astra
    Quote Originally Posted by Natsume Shirou View Post
    nantikan dokumentasi pembuatan lil nao

  9. #9
    Ghost at Home
    Faisal Akaba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Under the Umbrella
    Posts
    2,113
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by astrastasia View Post


    klo ga tune-up , pake CCleaner jga bisa

    btw link tune-up http://www.kaorinusantara.or.id/foru...hlight=tune-up
    Quote Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
    lokasi folder TEMP :

    Code:
    <Disk Partition>:\Users\<Account Name>\AppData\Local\Temp
    itu kalo mau manualnya,kalo yang dari software bisa pake TuneUp dari Astra
    ah, arigatou buat saran2nya dan linknya ... nanti saya bakal coba dulu... mau di tinggal dlu buat di scan deep area...

  10. #10
    HOW BIG IS IT ? 👀 nuke's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ministry of Ni Inquisition
    Posts
    18,068
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    253
    kemungkinannya :

    - temporary files => Disk Cleanup
    - space buat Hibernation Mode => matikan sistem hibernasinya
    - System Restore => Disk Cleanup > Moar Option > Cleanup

    - Volume Shadow Copy => idem

    Apa itu VSC dan gimana cara disablenya ? (vista)
    Code:
    http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/how-do-i-turn-off-volume-shadow-copy/1d6c21d0-744a-4a64-8bf8-36dff4c1c981

    Quote Originally Posted by classypedobear
    Honestly, I did not laugh at all when I saw this guy's comment. Pedophilia is wrong and trivializing it with little jokes like that is immoral

  11. #11
    Senior Member
    siege's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    BEKASI CITY
    Posts
    624
    Post Thanks / Like
    itu virus deh

    pernah juga kejadian , instal ulang

  12. #12
    Sword-Type DEM
    ishino123's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    DAOP 4 Semarang
    Posts
    4,516
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    13
    oh kali ini bisa aja karena paging file, paging file memakai free space sebagai virtual memory. kadang kalau di set Windows yang manage, windows nya nanti akan seenaknya makai free space buat paging file, biasanya kalau win 7 di set ke pengaturan ini. coba ganti ke manual

    atau kadang file temporary, cara fix nya ya di hapus atau reboot


    Quote Originally Posted by Haruki Murakami, 'Hear The Wind Sing'
    "There exists no such thing as a perfect sentence. Just as there exists no such thing as perfect despair."


    Quote Originally Posted by vndb.org/v10
    The anonymous protagonist is diagnosed with a terminal illness shortly after his twentieth birthday, and is admitted to a hospital in Mito, Ibaraki. There he meets Setsumi, a woman a few years older, who is also terminally ill. Finding that they both reject to die either in hospital or at home, they steal a car and run away together.

  13. #13
    eeeh!? skripsii moodoo?

    Join Date
    May 2011
    Location
    On the Middle of Nowhere
    Posts
    1,867
    Post Thanks / Like
    kalo pake aplikasi yang makan memori model adobe photoshop ya wajar soalnya ya itu, bikin virtual memory yang ukurannya bisa molor mendek sendiri... kalo kepepet ya scratch disknya pindah ke d:\ ato yang laen yang lebih besar kapasitasnya...
    TA MODE

  14. #14
    Troll Rider Watarase Jun's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    di hatiku
    Posts
    20,751
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    95
    temp files, system restore, dll
    paling sering gara2 2 hal pertama itu sih
    Toleransi Beragama, Yes! Pluralisme, No!

    Quote Originally Posted by Natsume Shirou View Post
    nantikan dokumentasi pembuatan lil nao
    Lapak Santai tapi Desperate

  15. #15
    Ghost at Home
    Faisal Akaba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Under the Umbrella
    Posts
    2,113
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by siege View Post
    itu virus deh

    pernah juga kejadian , instal ulang
    errr... saya antisipasi pake kaspersky terbaru dulu ini

    Quote Originally Posted by ishino123 View Post
    oh kali ini bisa aja karena paging file, paging file memakai free space sebagai virtual memory. kadang kalau di set Windows yang manage, windows nya nanti akan seenaknya makai free space buat paging file, biasanya kalau win 7 di set ke pengaturan ini. coba ganti ke manual

    atau kadang file temporary, cara fix nya ya di hapus atau reboot
    Quote Originally Posted by Orowsahb View Post
    kalo pake aplikasi yang makan memori model adobe photoshop ya wajar soalnya ya itu, bikin virtual memory yang ukurannya bisa molor mendek sendiri... kalo kepepet ya scratch disknya pindah ke d:\ ato yang laen yang lebih besar kapasitasnya...
    Quote Originally Posted by Watarase Jun View Post
    temp files, system restore, dll
    paling sering gara2 2 hal pertama itu sih
    yahaha iya bener, jadi virtual memorynya seenak udelnya di pake ama potosop begitu saya tanyain sama temen juga... ah, sankyuu minna san udh jawab pertanyaan2 saya,

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •