KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia

Go Back   KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia > Minat Khusus > Teknologi



Teknologi Satu tempat untuk membahas berbagai hal mengenai Komputer, Internet, dan Teknologi!

Closed Thread
 
Thread Tools
Old 09 October 2011, 14:57   #1
Faisal Akaba
Ghost at Home

 
Faisal Akaba's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Under the Umbrella
Blog Entries: 1
Angry Disk space yang menari-nari kapasitasnya

ada yang tau knp bisa terjadi pengurangan disk space di drive C secara tiba2? misanya ngecek 1 menit yang lalu kapasitasnya katakanlah masih 190 mb, kemudian pas di cek semenit kemudian tinggal 50mb saja tanpa donlot apa2, tanpa copy apa2..... help me with this problem... be serious please.... ngejalanin program sotosop klo drive C kapasitasnya tinggal sedikit bakal kena notif SCRATCH DISK FULL.... T__T


pic
sebelum




apakah ini hasil dari virus?? worm??/ kalau senadainya iya benar.. kira2 antivirus yang paling pas buat basmi makhluk brensek ini apa ya?/ say adi rumah pake norton.. apakah efektif?/

mohon p[encerahannya

__________________


Pokemon FC
Faisal Akaba is offline  

Old 09 October 2011, 15:00   #2
Pascal Michaelis
Senior Member

 
Pascal Michaelis's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Blog Entries: 294
udah coba scan virus? Kalo ga salah emang ada virus yang memberatin partisi HDD (biasanya cuma beratin doang,nggak ngerusak sistem). Kalo emang ga ada,coba cek berkas2 di tiap folder,apa ada kejanggalan gitu.

EDIT : Search manual dulu penyebabnya dan di folder mana yang diberatin. Kalo nggak ketemu baru scan virus.
__________________
I'm not an anti-social. I just hate your brains filled with butts and dicks.
Pascal Michaelis is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:01   #3
astrastasia
Imperial Santo Della Forza e Magia
 
astrastasia's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: St.Christian-Constantine
Blog Entries: 11
ulah temporary files ?? klo pake tune-up biasanya sering bgtu kok , kan hapus otomatis TEMP file ...
__________________
Quote:
Originally Posted by Imperial Santo Della Forza e Magia

"Amicus Certus in Re-Incerta Cernitur"

St.Astra - St.Asia
astrastasia is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:01   #4
priszero
Dark, Loveable Antagonist
 
priszero's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: sf animanga, animal planet
Blog Entries: 9
bukannya cuma temporary file yah..??
__________________
Iris Zero || MACHINE DOLL ANIME / LN || Trinity 7

Quote:
『失礼、噛みました』
『大好きでしたよ、アララギさん』
priszero is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:04   #5
Transmutation

 
Transmutation's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: MATRIX
Blog Entries: 3
Format Ulang
Pasti Beres
__________________

Quote:
Originally Posted by Rey View Post
Bayangin galon isi ulang aqua? Nah itu 5 biji di iket = tyem
pengakuan seseorang
Quote:
Originally Posted by Rey View Post
apa sih
a-aku kan bukan tsunddere, Hmph!
Case Of Denials
Transmutation is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:05   #6
Faisal Akaba
Ghost at Home

 
Faisal Akaba's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Under the Umbrella
Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
udah coba scan virus? Kalo ga salah emang ada virus yang memberatin partisi HDD (biasanya cuma beratin doang,nggak ngerusak sistem). Kalo emang ga ada,coba cek berkas2 di tiap folder,apa ada kejanggalan gitu.

EDIT : Search manual dulu penyebabnya dan di folder mana yang diberatin. Kalo nggak ketemu baru scan virus.
saya lagi proses scanning nih... saya udh coba pake dsik clean up, dan efektif smentara waktu.. trus balik lagi ternyata
ah, search ya... oke... say acoba dahulu mungkin ada yg berat di sana .__.

Quote:
Originally Posted by astrastasia View Post
ulah temporary files ?? klo pake tune-up biasanya sering bgtu kok , kan hapus otomatis TEMP file ...
Quote:
Originally Posted by priszero View Post
bukannya cuma temporary file yah..??
hmm.. tune up utilities ya... kebetulan blm ada di kompi... boleh minta linknya kah buat ngapus temporary filenya??

__________________


Pokemon FC
Faisal Akaba is offline  
Old 09 October 2011, 15:07   #7
astrastasia
Imperial Santo Della Forza e Magia
 
astrastasia's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: St.Christian-Constantine
Blog Entries: 11
Quote:
Originally Posted by Faisal Akaba View Post

saya lagi proses scanning nih... saya udh coba pake dsik clean up, dan efektif smentara waktu.. trus balik lagi ternyata
ah, search ya... oke... say acoba dahulu mungkin ada yg berat di sana .__.




hmm.. tune up utilities ya... kebetulan blm ada di kompi... boleh minta linknya kah buat ngapus temporary filenya??

klo ga tune-up , pake CCleaner jga bisa

btw link tune-up http://www.kaorinusantara.or.id/foru...hlight=tune-up
__________________
Quote:
Originally Posted by Imperial Santo Della Forza e Magia

"Amicus Certus in Re-Incerta Cernitur"

St.Astra - St.Asia
astrastasia is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:07   #8
Pascal Michaelis
Senior Member

 
Pascal Michaelis's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Blog Entries: 294
lokasi folder TEMP :

Code:
<Disk Partition>:\Users\<Account Name>\AppData\Local\Temp
itu kalo mau manualnya,kalo yang dari software bisa pake TuneUp dari Astra
__________________
I'm not an anti-social. I just hate your brains filled with butts and dicks.
Pascal Michaelis is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 09 October 2011, 15:09   #9
Faisal Akaba
Ghost at Home

 
Faisal Akaba's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Under the Umbrella
Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by astrastasia View Post


klo ga tune-up , pake CCleaner jga bisa

btw link tune-up http://www.kaorinusantara.or.id/foru...hlight=tune-up
Quote:
Originally Posted by Pascal Michaelis View Post
lokasi folder TEMP :

Code:
<Disk Partition>:\Users\<Account Name>\AppData\Local\Temp
itu kalo mau manualnya,kalo yang dari software bisa pake TuneUp dari Astra
ah, arigatou buat saran2nya dan linknya ... nanti saya bakal coba dulu... mau di tinggal dlu buat di scan deep area...
__________________


Pokemon FC
Faisal Akaba is offline  
Old 09 October 2011, 15:27   #10
nuke
HOW BIG IS IT ? 👀
 
nuke's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Ministry of Ni Inquisition
Blog Entries: 253
kemungkinannya :

- temporary files => Disk Cleanup
- space buat Hibernation Mode => matikan sistem hibernasinya
- System Restore => Disk Cleanup > Moar Option > Cleanup

- Volume Shadow Copy => idem

Apa itu VSC dan gimana cara disablenya ? (vista)
Code:
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/how-do-i-turn-off-volume-shadow-copy/1d6c21d0-744a-4a64-8bf8-36dff4c1c981
__________________

Quote:
Originally Posted by classypedobear
Honestly, I did not laugh at all when I saw this guy's comment. Pedophilia is wrong and trivializing it with little jokes like that is immoral
nuke is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 10 October 2011, 14:37   #11
siege
Senior Member

 
siege's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: BEKASI CITY
itu virus deh

pernah juga kejadian , instal ulang
siege is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 11 October 2011, 14:50   #12
ishino123
Eat Any Rawberry
 
ishino123's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: DAOP 4 Semarang
Blog Entries: 12
oh kali ini bisa aja karena paging file, paging file memakai free space sebagai virtual memory. kadang kalau di set Windows yang manage, windows nya nanti akan seenaknya makai free space buat paging file, biasanya kalau win 7 di set ke pengaturan ini. coba ganti ke manual

atau kadang file temporary, cara fix nya ya di hapus atau reboot
__________________


Quote:
Originally Posted by PseudoAngel;bt88423
Lebih bagus vid Gogon x Marty
Quote:
Originally Posted by Frizky
terus nanti diadain pertukaran pelajar antara gayanusantara dan kaorinusantara
ishino123 is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 11 October 2011, 22:25   #13
Orowsahb
eeeh!? skripsii moodoo?

 
Orowsahb's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: On the Middle of Nowhere
kalo pake aplikasi yang makan memori model adobe photoshop ya wajar soalnya ya itu, bikin virtual memory yang ukurannya bisa molor mendek sendiri... kalo kepepet ya scratch disknya pindah ke d:\ ato yang laen yang lebih besar kapasitasnya...
__________________
TA MODE
Orowsahb is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 12 October 2011, 01:43   #14
Watarase Jun
Troll Rider
 
Watarase Jun's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: di hatiku
Blog Entries: 92
temp files, system restore, dll
paling sering gara2 2 hal pertama itu sih
Watarase Jun is offline  
Who Said Thanks:
Faisal Akaba
Old 12 October 2011, 02:02   #15
Faisal Akaba
Ghost at Home

 
Faisal Akaba's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Under the Umbrella
Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by siege View Post
itu virus deh

pernah juga kejadian , instal ulang
errr... saya antisipasi pake kaspersky terbaru dulu ini

Quote:
Originally Posted by ishino123 View Post
oh kali ini bisa aja karena paging file, paging file memakai free space sebagai virtual memory. kadang kalau di set Windows yang manage, windows nya nanti akan seenaknya makai free space buat paging file, biasanya kalau win 7 di set ke pengaturan ini. coba ganti ke manual

atau kadang file temporary, cara fix nya ya di hapus atau reboot
Quote:
Originally Posted by Orowsahb View Post
kalo pake aplikasi yang makan memori model adobe photoshop ya wajar soalnya ya itu, bikin virtual memory yang ukurannya bisa molor mendek sendiri... kalo kepepet ya scratch disknya pindah ke d:\ ato yang laen yang lebih besar kapasitasnya...
Quote:
Originally Posted by Watarase Jun View Post
temp files, system restore, dll
paling sering gara2 2 hal pertama itu sih
yahaha iya bener, jadi virtual memorynya seenak udelnya di pake ama potosop begitu saya tanyain sama temen juga... ah, sankyuu minna san udh jawab pertanyaan2 saya,
__________________


Pokemon FC
Faisal Akaba is offline  
Closed Thread

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 10:57.

KAORI  2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.42776 seconds with 6 queries