Pusat Permainan Suka bermain game? Mari bergabung bersama kami!

Reply
 
Thread Tools
Old 02 April 2010, 02:15   #1
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Thumbs up Weiß Schwarz



Yo guys, ada yg maen Weiß Schwarz juga ga disini?
Hobby shop Gamer's Ground di Artha Gading lagi mau mulai gedein komunitas Weiß Schwarz di Jakarta ni.

Gameplaynya simpel tapi tetep fun dan mekanismenya cukup unik dan bisa bikin player yg uda terdesak bisa muter balik keadaan. Plus, banyak seri2 anime yg menarik di WS.

Harganya juga cukup ok:
Trial Deck harganya 200k, Booster 45k, Extra Pack 65k

Trial deck isinya 50 kartu n uda ready to play.
Booster pack isi 8 kartu dan Extra pack isi 6 kartu.

Rencananya sih bakal ada official tourney jadi yg ikut bisa dapet macem2 kartu promo.

Bahasanya memang bahasa Jepang tapi ga masalah kok. Buat yg ga bisa bhs Jepang ada translation listnya disini:
WS@NK-DS CARD TRANSLATIONS

Utk kartu2 yang blum ditranslate disana, di komunitas Gamer's Ground ada yg bisa bantu translate.

Oh and btw, Gamer's Ground ada di Mal Artha Gading, Basement, di sampingnya restoran Ta Wan.

Ini bbrp contoh gambar:
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Liked by
Who Said Thanks:
Transmutation , Fyukuzan , PseudoAngel

Old 02 April 2010, 17:30   #2
PseudoAngel
http://i.imgur.com/Pg6a8lz.png <- Belum bayar donasi

 
PseudoAngel's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Blog Entries: 47
pertanyaannya rada OOT dikit,tapi ini kok make char dari banyak anime ya?

nah,udah gitu,rulenya gimana? gw pernah liat animenya sih,tapi mungkin ada guide lebih detil?
PseudoAngel is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 03 April 2010, 01:26   #3
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Talking

Memang pake banyak char dari berbagai anime, disitu menariknya
digabungin semua ke dalam 1 sistem yang menarik.

Inti permainannya sih player masukin character utk saling brantem dan deal damage ke pemain. Makin banyak dmg diterma, pemain bisa naik level. Makin tinggi level, pemain bisa masukin char2 yg lebih kuat.
Pemain pertama yang sampai lvl 4 duluan kalah. Jadi disini harus menyeimbangkan kenaikan level agar pas dengan peningkatan kekuatan musuh tetapi tetep ga terlalu tinggi sampai cepet mati.
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 03 April 2010, 09:49   #4
thefox
Tarumanagara Med Student '10~
 
thefox's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: 4km dari 遊郭 yuuk
Blog Entries: 1
ui ui
gwe juga ad weiss schwarz, series fate swimsuit XD
tapi buat koleksi doank, ga ngerti gw cara maennya

promo card mau donk
lg hunting kartu maid saber, rin, sakura n rider
__________________
[COLOR=Black]CARTAGRA - Tsuki Kurui no Yamai - the sickness of possessory and crazy.
PP-Pianissimo - Ayatsuri Ningyo no Rinbu - pianissimo,Rondo del Burattino.
SACRAMENT - CARTAGRA LAST EPISODE The Moon it has dream.
Kara no Shoujo - KARANOSHOJO
Caucasus - Nanatsuki no Nie - CAUCASUS The sacrifice of seven curses possesses it.
Uro no Shoujo - Karanoshojo The Second Episode - The girl was governed by uro.
thefox is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 04 April 2010, 01:57   #5
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Ikut maen aja bro, gameplaynya ok kok
Ga lama lagi juga bakal ada official turney support jadi bakal banyak chance utk dapet kartu2 khusus.
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 04 April 2010, 12:52   #6
Ryuukikun
Junior Member
 
Ryuukikun's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
numpang nanya dikit dong...
kartu-kartu ini bukannya bakalan dibuat versi inggrisnya juga kan ya? eh, malah sudah ada kayanya beberapa

Btw, di hobby shop sana itu jual decknya apa aja ya? mau mencoba main tapi bahaya pengeluaran... kayanya liat2 aja sih XD
Ryuukikun is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 04 April 2010, 23:26   #7
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Yg ada versi Inggris cuma DIsgaea doang bro.
Utk sisanya muncul versi Inggris bakal susah bro krn berbagai urusan licensing di negara yg berbeda2.

Skr stock lagi abis bro, tapi harusnya 1-2 minggu lagi uda ada stock.
Dateng aja maen2 atau belajar cara maennya.
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 05 April 2010, 08:35   #8
Deltarion
Guest
 
Deltarion's Avatar
 
waaa itu yang miyuki takara lucuuuu, disana jual yg decklucky star gak? kykny seru, gw pengen cb maen. dulu pas gw ke singapur pernah gk sengaja liat even anim gt ada orang ngumpul2 maen kartu ini, sayangny gw gk beli
 
Reply With Quote
Old 05 April 2010, 18:25   #9
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Kalau mau bisa order kok bro di Gamer's Ground. Gw juga lagi order deck Lucky Star.
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 05 April 2010, 23:02   #10
NiteShadowknight
DeXA User - Sniper
 
NiteShadowknight's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Ningen no Sekai Void Server - Togabito no Ii Basho
Blog Entries: 14
Just bought a Little Busters! EX Trial Deck @ Sunshine Plaza...

Keknya di Jakarta dah mulai rame, tapi di Sby masih agak susah...
__________________
~If to destroy Rome and rebuild it is necessary for a victory, then I'll do it.
NiteShadowknight is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 April 2010, 14:48   #11
Xero_Stryder
Member
 
Xero_Stryder's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: In My Place
mau tanya nih...
kalo di sby carinya di mana?
Xero_Stryder is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 13 April 2010, 20:38   #12
NiteShadowknight
DeXA User - Sniper
 
NiteShadowknight's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Ningen no Sekai Void Server - Togabito no Ii Basho
Blog Entries: 14
Sby kayaknya lom ada toko yang jual untuk sejauh ini, tapi ini aku sama temenku lagi order barengan, kalo mau, add aja theo_sniper27@yahoo.com di YM mu, tar kukasih tahu gimana prosedurnya, (alah~)

Btw Sabtu ini di Galaxy Mall, kami juga mo kumpul2 (walau yang punya deck baru 2), kalo mau dateng liat2, dateng aja...
__________________
~If to destroy Rome and rebuild it is necessary for a victory, then I'll do it.
NiteShadowknight is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 19 April 2010, 19:49   #13
NiteShadowknight
DeXA User - Sniper
 
NiteShadowknight's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Ningen no Sekai Void Server - Togabito no Ii Basho
Blog Entries: 14
btw kak Xan, itu kalo kita nglakuin Front Attack, Soul Damage tetep berlaku ngga toh? @_@

Jadi rada abstrak soal Side Attack juga... @_@
__________________
~If to destroy Rome and rebuild it is necessary for a victory, then I'll do it.
NiteShadowknight is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 27 April 2010, 12:33   #14
Fyukuzan
Member
 
Fyukuzan's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Medan
Wejh game kartu yg paling moe gambar kartunya.
Mau beli kartunya cuma di Medan blum ada yg Jual
btw ada yg bisa jadi supplier tuk medan gak ya??
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

I am Mecha Lover and Lolicon
Fyukuzan is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 12 May 2010, 15:31   #15
Xankriegor
Junior Member
 
Xankriegor's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Quote:
Originally Posted by NiteShadowknight View Post
btw kak Xan, itu kalo kita nglakuin Front Attack, Soul Damage tetep berlaku ngga toh? @_@

Jadi rada abstrak soal Side Attack juga... @_@
Maap nih gw jawabnya rada basi >.<
Untuk front attack selalu ada Soul Damage walaupun ada musuh yang nahan sekalipun(dan ya, walaupun musuhnya punya power lebih besar tetap ada Soul Damage).
Rumus untuk Front Atk adlh: Attacker's Soul + Modifier(Trigger, Climax, dll) = Soul DMG

Untuk Side Attack hampir sama denga Front Attack cuma bedanya karakter ga menyerang ke karakter di depannya tapi mencoba untuk melewati karakter di depannya. Jadi rumus Soul Damage untuk Side Attack adlh: Attacker's Soul - Blocker's Soul + Modifier(Trigger, Climax, dll)= Soul DMG.

Anyway, utk pemain dari luar Jakarta yang mau ikutan order bisa PM gw kok, buat yg mau resell bisa dikasi harga khusus.

Anywho, hot news!!!
Black Rock Shooter dan Evangelion(versi Movie) bakal nongol di WS. Rilis diperkirakan Q4 tahun ini.

Last edited by Xankriegor; 12 May 2010 at 15:35.
Xankriegor is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 15:44.

KAORI © 2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.34317 seconds with 6 queries