Pusat Permainan Suka bermain game? Mari bergabung bersama kami!

Reply
 
Thread Tools
Old 10 June 2010, 00:48   #1
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
PlayStation Network

Bagi pemilik playstation 3 dan psp, pasti tahu icon "PSN" / Playstation Network di game kalian. Thread berikut wa akan membicarakan mengenai PSN. Tapi sebelum mulai ada baiknya kalian mengerti beberapa hal di bawah ini:

1. User PS3/PSP
Saat pertama kali membeli PS3/PSP, kalian biasanya disuruh utk membuat user utk mesin game kalian, ini sama dengan user di windows PC.

2. Account PSN
Untuk bisa mengakses PSN, user diharus terlebih dahulu membuat account PSN. Account PSN diharapkan diisi dengan informasi yg benar karena nanti ada hubungannya sama kalau mau belanja di PSN karena menggunakan kartu kredit dan sony biasanya mengecek kecocokan pemilik kartu kredit dengan identitas di account PSN supaya kartu kreditnya bisa di approve. Satu user PS3/PSP hanya bisa membuat 1 account PSN, utk membuat 2 account atau lebih, maka pemain harus membuat user baru lagi.

3. Wallet
Uang yang digunakan utk belanja di PSN, wallet bisa diisi dengan 2 cara, yaitu dengan kartu kredit / dengan menggunakan PSN Card / Ticket.

4. PSN Card / Ticket
Vocer yg berisi 16 digit nomor yg bisa dimasukkan kodenya di dalam PSN sehingga user mendapatkan sejumlah uang di wallet mereka. PSN Card/Ticket mirip dengan vocer game online yg digunakan utk belanja di internet.

Perlu diketahui PSN dibagi secara regional, ada PSN jepang, PSN asia, PSN US, PSN UK, dst. Tiap2 region akan memiliki item dan barang2 yg berbeda di toko mereka. Walaupun PSN terbagi secara region, MAYORITAS game PS3/PSP yg memiliki fitur online multiplayer menggunakan server INTERNATIONAL, tetapi ADA BEBERAPA GAME yg menggunakan server REGIONAL. Jadi jangan takut daftar di PSN manapun, nanti klo maen game semua dari seluruh dunia ngumpul jadi satu kok.

Saat anda membuat account PSN, wilayah yg anda inputkan akan mewakili PSN yang nanti anda gunakan, misal ada menginput wilayah US saat membuat account PSN, maka PSN yg bisa diakses HANYA PSN US, dan mata uang yg digunakan adalah US$. Wilayah ini tidak bisa diganti dan permanen. Untuk bisa mengakses PSN negara lain, kita harus membuat account PSN lagi dengan cara membuat user baru dan daftar PSN lagi (jgn lupa pilih wilayah berbeda).

Gunanya memiliki banyak PSN account di berbagai region PSN yg berbeda? Tentu saja download game / belanja barang2 yg di PSN lain tidak ada

Cara berbelanja di PSN:

1. Menggunakan kartu kredit
Hampir semua kartu VISA/MASTER bisa digunakan KECUALI kartu kredit ANZ dan kartu kredit virtual (ENTROPAY). Saat menginputkan data kartu kredit, Sony akan mengecek alamat anda dan harus cocok dengan alamat billing kartu kredit anda, tips buat input alamat, jangan masukkan "no" atau simbol2 seperti "." dan "-", dan jangan masukkan nomor apartemenmu, cukup alamat apartemen aja. Contoh: alamatmu di jalan matahari no 11, maka yang kamu input cukup "matahari 11". Sudah banyak member PSN yg komplain karena masalah input alamat di kartu kredit, jadi berhati2lah. Oh ya kartu kredit di indonesia hanya bisa digunakan utk berbelanja di PSN Indonesia (asia), klo mau berbelanja di PSN US maka kamu harus memiliki kartu kredit dengan alamat US. LOH??? TRUS KLO MAU BELANJA DI PSN SELAIN INDO GMN DONK??? Jawabannya, gunakan PSN Card / Ticket!
Oh ya, saat kamu mendaftarkan info credit card mu, maka sony akan melakukan penarikan senilai 1 dollar / 15 ribu rupiah, tetapi uang ini akan dikembalikan dalam waktu 1 minggu, penarikan ini gunanya utk mengecek apakah kartu kredit anda saja.

2. Menggunakan PSN Card/ Ticket
PSN Card terbagi atas mata uang, jadi PSN Card US akan menggunakan mata uang US$ dan TIDAK BISA DIGUNAKAN DI PSN LAIN SELAIN US. PSN Card/Ticket utk berbagai region PSN biasa dijual secara online di play-asia dan toko2 game international. PSN Card yg umum di jual di internet adalah PSN US, PSN Japan, PSN UK, dan PSN HK.

Semoga info ini berguna bagi semua dan happy shopping

Last edited by master p rayer; 10 June 2010 at 00:52.
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Who Said Thanks:
Sekirei , Kincedou

Old 10 June 2010, 00:58   #2
arshes
Realize Me
 
arshes's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Taman Buah Mekarsari
Klo play on tuh apa?
__________________

I Wouldn't know the motives for a person killing a person but as far as helping a person is concerned,Why Should there be a logical mind?
arshes is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 06:31   #3
Sekirei
Black ☆ Stage ( . ) ( . )

 
Sekirei's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandoenkz
tetep nggak ngerti, but nice info

PSN Ticket bisa didapet darimana ?

setiap mau online ke internet PS saya nggak konek-konek padahal udah di setting di network nyah, masalahnya selalu di eternet ~~~~
__________________




Sekirei is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 08:14   #4
siege
Senior Member

 
siege's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: BEKASI CITY
wew gw ga pernah bisa make fitur satu ini
siege is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 09:22   #5
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
@arshes: play on itu bukan nya nama situs ya?

@sekirei: PSN ticket biasa di dapat toko game online international salah satunya play-asia, selain itu ada banyak toko lainnya lagi, silahkan rujuk mbah google utk info lebih lanjut. Biasanya kita bayar lalu kode 16 digitnya akan langsung di e-mail. Beberapa toko ada yg menyediakan re-fund jika kodenya tidak berfungsi tetapi ada juga yg tidak, maka berhati-hatilah dalam memilih toko

PSN pakai internetnya lebih berat emang, wa juga sering ko tidak bisa konek, padahal download nya jalan tapi PSN nya tidak bisa log in.

Oh ya info lagi, klo misalkan kita salah memasukkan data kartu kredit sebanyak 3 kali, maka sony akan memblok akses ke pembelanjaan (tidak bisa belanja), selama 24 jam, cobalah memasukan data keesokan harinya.
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 10:10   #6
3nisette
N46Div.


 
3nisette's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: front&back street
Blog Entries: 179
Kalo PSP nya udah di krack biar bisa main bajakan bakal diblokir nggak fiturnya?
__________________
Quote:
Originally Posted by A Certain Russian View Post
Dem foul smell. It reeks of love.
Saya alergi.
3nisette is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 11:05   #7
666monster
Baal

 
666monster's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Blog Entries: 25
PENCURIAN IDE!!!!
Internet connection sharing from computer to PS3 - Video Games Indonesia
[Sharing info] Connect PS3 ke internet & tentang PSN - Kaskus - The Largest Indonesian Community

Tapi dengan koneksi smart cuma segini terutama ping....


__________________
666monster is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 12:18   #8
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
Quote:
Originally Posted by 3nisette View Post
Kalo PSP nya udah di krack biar bisa main bajakan bakal diblokir nggak fiturnya?
Klo PSP mu sudah di crack wa saranin jangan dikonek ke PSN , ntar kena BAN

PS3 dan PSN yg bisa konek ke PSN adalah yg bersih dari crack dan bersih dari program game bajakan...
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 20:52   #9
arshes
Realize Me
 
arshes's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Taman Buah Mekarsari
klo game PS2 ada yang bisa Online....?
kg tw situs or apa....
maen FF X kan ada Play online gitu tulisanna....
Apa bisa online dari PS na langsung or gmn...?
__________________

I Wouldn't know the motives for a person killing a person but as far as helping a person is concerned,Why Should there be a logical mind?
arshes is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10 June 2010, 21:15   #10
Utauloids
Member
 
Utauloids's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
nice info bro, jadi ngebet pengen punya PS 3
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
You know we're all a part of the world, of course
If you know it sing out. Yeah, sing it out with me
Utauloids is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 June 2010, 09:32   #11
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
Quote:
Originally Posted by arshes View Post
klo game PS2 ada yang bisa Online....?
kg tw situs or apa....
maen FF X kan ada Play online gitu tulisanna....
Apa bisa online dari PS na langsung or gmn...?
Memang ada beberapa game yg harusnya bisa online, contoh FF XI, tapi gamenya harus asli dan tentang teknisnya, wa ga ngerti
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 June 2010, 12:03   #12
oompedho
Technologic
 
oompedho's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Interstellar 555
Blog Entries: 129
Master P Rayer-sensei
saya udah nyoba shopping (untuk disgaea 3) tapi kartu kredit ditolak gara2 katanya brasal dari indonesia
serius tuh?????
emank ga bisa klo dari indonesia????
oompedho is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 June 2010, 12:57   #13
666monster
Baal

 
666monster's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Blog Entries: 25
^
wew... Lupa kalo orang Indonesia itu terkenal sebagai negara carding...
Mending pake paypal...
Oh, ya ternyata gampang kali ngeshare internet connection dengan smart...
ID ku THe666Monster
Tapi gara2 smart pingnya jelek kali jadi kemungkinan main hanya bisa pas pagi (1-5)
Kalo ada yang mau main gampaign lost planet 2 bareng wa
Ayo aja...
Soalnya kalo campaign alias lawan ai dia sukses
__________________
666monster is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 June 2010, 19:41   #14
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
Quote:
Originally Posted by oompedho View Post
Master P Rayer-sensei
saya udah nyoba shopping (untuk disgaea 3) tapi kartu kredit ditolak gara2 katanya brasal dari indonesia
serius tuh?????
emank ga bisa klo dari indonesia????
Kamu belanja di PSN indonesia? (barangnya pakai mata uang rupiah kan?)

Klo di PSN indonesia harusnya bisa, klo u belanja di PSN luar baru tidak bisa.

coba kamu copas keterangan gagal nya disini, siapa tahu wa bisa bantu.
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 11 June 2010, 21:46   #15
666monster
Baal

 
666monster's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Blog Entries: 25
PSN indonesia lagi rusak kan?
Aku tadi mau coba bikin ga bisa2
__________________
666monster is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 05:06.

KAORI  2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.39563 seconds with 6 queries