Semua Tentang Mecha Berminat dengan mecha dan segala yang berkaitan dengannya? Mari bergabung bersama kami!

Reply
 
Thread Tools
Old 26 January 2011, 14:25   #1
Geass
Junior Member
 
Geass's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Thumbs up Anime2 bergenre mecha yg layak ditonton...

Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
2.Gundam :
Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)
3. Evangelion
4. Macross Frontier
5. Kurogane No Linebarrels
6. Zega Pain (mecha yg mirip matrix)
7. Asura Cryin
8. Tengen Toppa Gurren Lagann
9. Full Metal Panic
10. GunBuster 2
11. Eureka 7
12. Heroic Age
Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.
Geass is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Liked by
Who Said Thanks:

Old 26 January 2011, 14:35   #2
nuke
HOW BIG IS IT ? 👀
 
nuke's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Ministry of Ni Inquisition
Blog Entries: 253
Quote:
Originally Posted by Geass View Post
Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
2.Gundam :
Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)

Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.
Zeta Gundam atau Char's Counter Attack gak dapet penghargaan Anime Grand Prix, tapi masih lebih layak ditonton daripada GSD tuh.. *yeah, slap me*

dan menurut beberapa UC Hardcore, zeta itu malah seri terbaik dari trilogi gundamnya Tomino..

*/me prefer ZZ.. *
nuke is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 15:54   #3
addang13
Pantsu eater
 
addang13's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: akhirnya dirumah
Blog Entries: 11
gundam seed sih masih setuju.,., lha masuk ke seed destiny .,., seed destiny kan terkenal karena dengan sukses berhasil mengacaukan plotnya gundam seed

btw; macross frontier masuk tapi macross zero kaga masuk yak padahal macross zero kan lumayan tuh meki cuman ova.,., battle scenenya paling mantap

TTGL ada.,.,., lha gaogaiGAR kok nda masuk yak
__________________
Quod Erat Demonstrandum
addang13 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 15:56   #4
Evangeline
>,...>

 
Evangeline's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Animu No Ookami
Blog Entries: 4
gw baru nonto Code geass karena baru dapat itu doang nnt kalaw bisa mau cari Evangelion
__________________

you will Fell a happiness in marrige one time
(Tangan)(Muka)Saya terlalu bahagia ngelihat Eva Cosplay Yusa
Kalender Anime 2012
Monggo
New Word >> Ini
Request Sertifikat Tolong lewat VM Aja, PM penuh =,..,=a
Evangeline is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 15:58   #5
Sekiguchi
 
Sekiguchi's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: shady neighborhood
Blog Entries: 74
saya belum sempat nonton Macross series
nyari link anime mecha yang jadul" juga susah
__________________

ᶜʰᵃᶦᵏᵃ⋅ ᴷᵃᶰˢʰᵃ
C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

Quote:
Originally Posted by saika View Post
ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
Quote:
Originally Posted by pettanko View Post
lo kira spa ada nomor punggungnya
yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya
Sekiguchi is online now  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 16:05   #6
Chebe
Senior Member
 
Chebe's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Solo
walaupun aku nggak terlalu suka sama yang genre nya mecha, tapi aku tetep suka sama macross
__________________
If u feel like studyng, sit down and wait till that feeling goes away...

two-dimension complex = 2D is more real, Images plus fantasy equals hyper-reality....
Chebe is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 16:08   #7
kairivatel
Senior Member

 
kairivatel's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: my sanctuary
gundam, code geass, macross, evangelion, ma full metal panic yang udah ditonton... kalo yang baru2 saya milih infinite stratos!!
__________________

Happy with YAOI, YURI, and HENTAI
Why am I breathing, IF only I could just stop breathing pontlessly
Someone help me, My heart yell out in loneliness.
Even if I pretend to be tough, I want someone to find me soon


|Gallery Corat Coret Kai | Blog |DeviantART Kairikazu|

list husband
kairivatel is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 16:12   #8
Kincedou
Rei's husband のヮの

 
Kincedou's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Lost City R'lyeh
Blog Entries: 178
Quote:
Originally Posted by Sekiguchi View Post
saya belum sempat nonton Macross series
nyari link anime mecha yang jadul" juga susah
nitip aja lewat KID minta dr babeh Jun
__________________


Shiawase na Kazoku

Quote:
"And women wonder why they can't find good men, well, there you go ladies, that's one reason. being a man is a crime these days."
Kincedou is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 17:38   #9
hoshi
Azer の彼女
 
hoshi's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampung kucing
Blog Entries: 10
aaah, macross f cuma nonton bentar banget gara-gara dipinjemin temen cuma sehari, jadi ga lega nontonnya
wew, belum pernah nonton code geass nih, ntar cari downloadannya ah
__________________

gallery // pixiv // deviantART// tumblr

hoshi is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 18:01   #10
siege
Senior Member

 
siege's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: BEKASI CITY
gurren lagan
geass series
eureka 7
siege is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 18:02   #11
Thompson
Another Century's Episode
 
Thompson's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Kamar Imouto
Blog Entries: 57
Gunbuster 2?
Kok Gunbuster yang 1 kayaknya biasa aja ya...
__________________


Quote:
Green Power!
Thompson is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 26 January 2011, 20:38   #12
Kincedou
Rei's husband のヮの

 
Kincedou's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Lost City R'lyeh
Blog Entries: 178
Quote:
Originally Posted by Geass View Post
Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
2.Gundam :
Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)
3. Evangelion
4. Macross Frontier
5. Kurogane No Linebarrels
6. Zega Pain (mecha yg mirip matrix)
7. Asura Cryin
8. Tengen Toppa Gurren Lagann
9. Full Metal Panic
10. GunBuster 2
11. Eureka 7
12. Heroic Age
Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.
mu? Silakan lihat ini

__________________


Shiawase na Kazoku

Quote:
"And women wonder why they can't find good men, well, there you go ladies, that's one reason. being a man is a crime these days."
Kincedou is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
3 Users Like This
Old 26 January 2011, 20:44   #13
master p rayer
Senior Member
 
master p rayer's Avatar
 
Join Date: May 2010
Votoms ga masuk yah
master p rayer is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 27 January 2011, 10:15   #14
addang13
Pantsu eater
 
addang13's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: akhirnya dirumah
Blog Entries: 11
Quote:
Originally Posted by Kincedou View Post
mu? Silakan lihat ini

WTF! G-saviour keitung gundam kah .,.,, itu masih dibawahnya seed destiny kyaknya.,., secara epic fail gitu

btw, gundam wing naikin satu level tuh.,., secara jumlah peledakan dirinya banyak
__________________
Quod Erat Demonstrandum
addang13 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 27 January 2011, 10:17   #15
Roxas
Senior Member
 
Roxas's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Code Geass,, Gundam series,, Eureka 7 memang top... :cihuy:
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

Mencari arti dari menghargai,,,
Roxas is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 01:12.

KAORI  2012 | KAORI tidak bertanggung jawab atas isi dari situs internet pihak luar

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2 | Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
no new posts
Page generated in 0.39052 seconds with 6 queries