re:ON Comics


Top 10 Stats
Latest Posts Loading...
Loading...
Loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Page 1 of 11 123456 ... LastLast
Results 1 to 15 of 165

Thread: Anime2 bergenre mecha yg layak ditonton...

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Post Thanks / Like

    Thumbs up Anime2 bergenre mecha yg layak ditonton...

    Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
    1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
    2.Gundam :
    Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
    Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
    Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)
    3. Evangelion
    4. Macross Frontier
    5. Kurogane No Linebarrels
    6. Zega Pain (mecha yg mirip matrix)
    7. Asura Cryin
    8. Tengen Toppa Gurren Lagann
    9. Full Metal Panic
    10. GunBuster 2
    11. Eureka 7
    12. Heroic Age
    Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.

  2. #2
    HOW BIG IS IT ? 👀 nuke's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ministry of Ni Inquisition
    Posts
    18,068
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    253
    Quote Originally Posted by Geass View Post
    Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
    1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
    2.Gundam :
    Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
    Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
    Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)

    Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.
    Zeta Gundam atau Char's Counter Attack gak dapet penghargaan Anime Grand Prix, tapi masih lebih layak ditonton daripada GSD tuh.. *yeah, slap me*

    dan menurut beberapa UC Hardcore, zeta itu malah seri terbaik dari trilogi gundamnya Tomino..

    */me prefer ZZ.. *

  3. #3
    Pantsu eater
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    akhirnya dirumah
    Posts
    1,615
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    gundam seed sih masih setuju.,., lha masuk ke seed destiny .,., seed destiny kan terkenal karena dengan sukses berhasil mengacaukan plotnya gundam seed

    btw; macross frontier masuk tapi macross zero kaga masuk yak padahal macross zero kan lumayan tuh meki cuman ova.,., battle scenenya paling mantap

    TTGL ada.,.,., lha gaogaiGAR kok nda masuk yak
    Quod Erat Demonstrandum

  4. #4
    >,...>
    Evangeline's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Atarashi No Sekai
    Posts
    9,192
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    4
    gw baru nonto Code geass karena baru dapat itu doang nnt kalaw bisa mau cari Evangelion

    you will Fell a happiness in marrige one time
    (Tangan)(Muka)Saya terlalu bahagia ngelihat Eva Cosplay Yusa
    Sedang mencari Artis untuk menjadi Budak Nippon @,..,@
    New World >> Ini

  5. #5
    Sekiguchi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    shady neighborhood
    Posts
    14,800
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    80
    saya belum sempat nonton Macross series
    nyari link anime mecha yang jadul" juga susah

    smoke weed erryday~
    C.C.|Celty|Haqua|Ajimu

    Quote Originally Posted by saika View Post
    ngga, perasaan kamu tepat, seki itu orang gila yang memburu cheeseburger dengan regalia angin milik sora takeuchi
    Quote Originally Posted by pettanko View Post
    lo kira spa ada nomor punggungnya
    yg gw tau spg langganan pedo si Bianca tuh yg ada tato nomor 69 dipunggungnya

  6. #6
    Senior Member Chebe's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Solo
    Posts
    131
    Post Thanks / Like
    walaupun aku nggak terlalu suka sama yang genre nya mecha, tapi aku tetep suka sama macross
    If u feel like studyng, sit down and wait till that feeling goes away...

    two-dimension complex = 2D is more real, Images plus fantasy equals hyper-reality....

  7. #7
    Senior Member
    kairivatel's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    my sanctuary
    Posts
    2,858
    Post Thanks / Like
    gundam, code geass, macross, evangelion, ma full metal panic yang udah ditonton... kalo yang baru2 saya milih infinite stratos!!

    Happy with YAOI, YURI, and HENTAI
    Why am I breathing, IF only I could just stop breathing pontlessly
    Someone help me, My heart yell out in loneliness.
    Even if I pretend to be tough, I want someone to find me soon


    |Gallery Corat Coret Kai | Blog |DeviantART Kairikazu|

    list husband

  8. #8
    Rei's husband のヮの
    Kincedou's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Lost City R'lyeh
    Posts
    30,136
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    186
    Quote Originally Posted by Sekiguchi View Post
    saya belum sempat nonton Macross series
    nyari link anime mecha yang jadul" juga susah
    nitip aja lewat KID minta dr babeh Jun


    Shiawase na Kazoku

    "And women wonder why they can't find good men, well, there you go ladies, that's one reason. being a man is a crime these days."

  9. #9
    hoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kampung kucing
    Posts
    5,011
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    10
    aaah, macross f cuma nonton bentar banget gara-gara dipinjemin temen cuma sehari, jadi ga lega nontonnya
    wew, belum pernah nonton code geass nih, ntar cari downloadannya ah

    gallery // pixiv // deviantART// tumblr


  10. #10
    Senior Member
    siege's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    BEKASI CITY
    Posts
    624
    Post Thanks / Like
    gurren lagan
    geass series
    eureka 7

  11. #11
    Another Century's Episode Thompson's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kamar Imouto
    Posts
    8,081
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    57
    Gunbuster 2?
    Kok Gunbuster yang 1 kayaknya biasa aja ya...


    Green Power!

  12. #12
    Rei's husband のヮの
    Kincedou's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Lost City R'lyeh
    Posts
    30,136
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    186
    Quote Originally Posted by Geass View Post
    Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
    1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternat e history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang
    2.Gundam :
    Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
    Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
    Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)
    3. Evangelion
    4. Macross Frontier
    5. Kurogane No Linebarrels
    6. Zega Pain (mecha yg mirip matrix)
    7. Asura Cryin
    8. Tengen Toppa Gurren Lagann
    9. Full Metal Panic
    10. GunBuster 2
    11. Eureka 7
    12. Heroic Age
    Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.
    mu? Silakan lihat ini



    Shiawase na Kazoku

    "And women wonder why they can't find good men, well, there you go ladies, that's one reason. being a man is a crime these days."

  13. #13
    Senior Member master p rayer's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    274
    Post Thanks / Like
    Votoms ga masuk yah

  14. #14
    Pantsu eater
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    akhirnya dirumah
    Posts
    1,615
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    11
    Quote Originally Posted by Kincedou View Post
    mu? Silakan lihat ini

    WTF! G-saviour keitung gundam kah .,.,, itu masih dibawahnya seed destiny kyaknya.,., secara epic fail gitu

    btw, gundam wing naikin satu level tuh.,., secara jumlah peledakan dirinya banyak
    Quod Erat Demonstrandum

  15. #15
    Senior Member Roxas's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    192
    Post Thanks / Like
    Code Geass,, Gundam series,, Eureka 7 memang top... :cihuy:
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    Mencari arti dari menghargai,,,

Page 1 of 11 123456 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •