Kanon (2006)

Kanon adalah animasi produksi Kyoto Animation, setelah sukses dengan Air (yang mungkin akan dikerjakan oleh KAORI juga). Mengisahkan seorang Yuuichi Aizawa, yang kembali ke tempat tinggalnya di masa silam, dan berurusan dengan enam orang perempuan (Nayuki, Kaori, Shiori, Makoto, Mai, dan Ayu).

Setelah melalui perjalanan panjang (dan bahkan lebih tua dari KAORI itu sendiri), KAORI Nusantara dengan bangga mengumumkan Kanon (2006) bertakarir bahasa Indonesia telah selesai dikerjakan!

KAORI berawal dari impian sederhana untuk mengajak anak-anak tetangga menonton anime berteks bahasa Indonesia. Dari sini, cita-cita komunitas anime merakyat pun dibangun.

Dahulu, anime bertakarir bahasa Indonesia diolok-olok dan dicibir, bahkan dilecehkan. KAORI mendahului masanya, dan kini setelah empat tahun, anime berteks bahasa Indonesia begitu dekat dengan kehidupan kita.

KAORI mengucapkan syukur kepada Allah swt, yang telah memuluskan jalan KAORI hingga hari ini. Terima kasih kepada Nagato-san sebagai orang yang membantu memulai pengerjaan Kanon di tahun 2008 lalu, martinez, oplover, dan papi lonely_dragon yang telah membantu penyelesaian Kanon hingga hari ini. Tanpa kalian, momen bersejarah ini takkan mungkin bisa terwujud.

Maka dengan ini, silakan menikmat episode lengkap Kanon dari KAORI Fansub. Kualitas bagus, teks akurat, gak bikin galau!

Tautan Unduh:

Episode 1R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_01r_1280x720_bd_aac_5e6da9a3_
Episode 2R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_02r_1280x720_bd_aac_64b4bfd8_
Episode 3R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_03r_1280x720_bd_aac_ae9230e3_
Episode 4R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_04r_1280x720_bd_aac_795c7223_
Episode 5R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_05r_1280x720_bd_aac_cefe671b_
Episode 6R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_06r_1280x720_bd_aac_f63c5cf9_
Episode 7R: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_07r_1280x720_bd_aac_23e9572c_
Episode 8: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_08_1280x720_bd_aac_37e19e79_
Episode 9: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_09_1280x720_bd_aac_3aa97d45_
Episode 10: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_10_1280x720_bd_aac_d0e87e20_
Episode 11: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_11_1280x720_bd_aac_7ac279aa_
Episode 12: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_12_1280x720_bd_aac_aa4740ca_
Episode 13: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_13_1280x720_bd_aac_d322748f_
Episode 14: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_14_1280x720_bd_aac_889fa569_
Episode 15: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_15_1280x720_bd_aac_fa52eac0_
Episode 16: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_16_1280x720_bd_aac_4aa112ac__1.html
Episode 17: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_17_1280x720_bd_aac_d4d7a976__1.html
Episode 18: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_18_1280x720_bd_aac_a92008cc__1.html
Episode 19: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_19_1280x720_bd_aac_a54a8590__1.html
Episode 20: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_20_1280x720_bd_aac_d775a82_.html
Episode 21: http://www.indowebster.com/_kaori_kanon_21_1280x720_bd_aac_200acc84_.html
Episode 22: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_22_1280x720_bd_aac_6484268_
Episode 23: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_23_1280x720_bd_aac_4d4f95af_
Episode 24: http://www.indowebster.com/download/video/_kaori_kanon_24_1280x720_bd_aac_7cc16576_

Segala keluhan, kritik, saran, dan pertanyaan dapat dilayangkan ke thread resmi di KAORI forum.

5 Responses to “Kanon (2006)

  • Arigato,,
    makasih ud mau ngesub kanon nya,,
    Sukses selalu buat KAORI,,

  • Kanon episode 22 dan 23 kok ga bisa di download ya
    “Error 404 Not found”
    mohon pencerahannya

  • amaiyodare
    10 years ago

    Walau singkat, tapi Canon Pachelbel di epis 24 bagus, sering ngekor, wahaha.

  • Widartha
    9 years ago

    Bang admin … kanon nya eps 22,23 ,24 Nya Mati .. Please Di Reupload Cepet

  • ngga ada versi 480p nya yah??

Leave a Reply to Widartha Cancel reply