Setelah sempat hadir kembali dalam anime terbarunya, kini Hoshin Engi akan kembali hadir dalam komik terbarunya. Rencananya komik versi baru ini akan diterbitkan di Jepang melalui majalah Weekly Young Jump edisi 21/22 yang akan diterbitkan di Jepang pada 26 April 2018 mendatang. Sebelumnya, sang komikus Ryu Fujisaki memang telah dikabarkan akan membuat sebuah komik pendek terbaru mengenai Hoshin Engi.
【封神演義新作・連載開始号決定!】
昨年末のジャンプフェスタで告知し、大反響だった藤崎竜先生による漫画版「封神演義」完全新作…。その連載開始号が決定!4月26日(木)発売のヤングジャンプ21&22合併号より短期集中連載開始となります!!もうしばし、楽しみにお待ちください!! pic.twitter.com/NExWIsoUIB— 週刊ヤングジャンプ編集部 (@young_jump) March 15, 2018
Hoshin Engi adalah komik yang ditulis oleh Ryu Fujisaki. Diterbitkan di Jepang pada tahun 1996 lalu, komik ini adalah kisah yang terinspirasi dari cerita klasik Tiongkok kuno Fengshen Yanyi, Feng Shen, Feng Shen Bang, atau Hong Sin. Komik ini sendiri adalah sebuah komik fantasi. Syahdan dikisahkan seorang penyihir jahat telah menghipnotis Kaisar hingga ia menjadi bonekanya, hingga keadaan negara kacau balau. Demi menyelamatkan negara dari angkara murka, dikirimkan seorang penyihir muda untuk mengalahkan sang penyihir jahat. Komik ini sendiri diangkat dari novel berjudul sama karya Tsutomu Ano, dan diterbitkan di Jepang pada tahun 1988 lalu sebanyak 3 jilid.

Feng Shen (Hong Shin), kisah klasik yang menjadi inspirasi bagi Hoshin Engi. Gambar dari Wikipedia, diunggah oleh Cun Cun
Dikenal juga sebagai Soul Hunter di Amerika Serikat, komik ini sempat diadaptasi menjadi sebuah anime berjumlah 26 episode dengan judul Senkaiden Hoshin Engi pada tahun 1999 lalu. Adapun komiknya sendiri yang berjumlah 23 edisi juga telah diterbitkan di Indonesia melalui penerbit Elex Media Komputindo.
KAORI Newsline