Pekan Pertama PMPL ID Season 1: Chicken Dinner Tim Kejutan dan Pertahanan Sang Juara Dunia

0
PMPL Season 1

Pekan pertama PUBG Mobile Pro League Indonesia Season 1 (PMPL ID Season 1) menyajikan aksi ciamik dari 24 tim yang berusaha untuk mendapatkan gelar sebagai tim PUBG Mobile terbaik di Indonesia. Pertandingan pekan pertama berjalan selama tiga hari, mulai dari 6 hingga 8 Maret 2020. Dari semua aksi yang terjadi, apa saja keseruan yang patut disorot? Berikut beberapa di antaranya

Dominasi Sang Serigala Hungry Beast

Gelaran perdana PMPL ID Season 1 dibuka mempertemukan tim-tim dari grup A dengan grup B. Dua grup ini berisikan beberapa tim yang sudah punya cukup nama di skena kompetitif PUBG Mobile, seperti RRQ Ryu, AURA Esports, atau ONIC Esports. Menariknya, dominasi BOOM Esports malah jadi tema utama pada pertandingan hari pertama ini.

Bertanding sebanyak 6 kali, BOOM Esports berhasil mengamankan 3 kali Chicken Dinner. Namun demikian, di sela-sela itu beberapa tim lain yang tak pernah diduga sebelumnya juga berhasil mendapatkan kemenangan yang gemilang. Contohnya seperti DG Esports, mendapatkan Chicken Dinner di map Sanhok pada ronde 2 setelah menjadi pihak ketiga yang menyergap lawan-lawannya saat sedang bertarung. Ada juga The Pillars Slayer, tim debutan dengan satu pemain perempuan di dalamnya menunjukkan permainan yang apik di map salju Vikendi. Lalu terakhir IOG, yang menunjukkan tajinya di map Miramar, bahkan berhasil menaklukkan tim yang dijuluki sebagai King of Miramar yaitu AURA Esports.

Debut Eksplosif The Pillars Slayer

Hari kedua merupakan pertandingan antara grup B melawan grup C. Pertandingan ini mungkin bisa dibilang pertandingan grup neraka, karena tim-tim kuat yang tergabung di dalamnya. Grup B memiliki tim-tim yang mengerikan seperti RRQ.Ryu, AURA Esports, ataupun BOOM Esports yang mendominasi hari pertama. Sementara Grup C punya sang raja, Bigetron Red Aliens, serta tim lain yang punya potensi menjanjikan seperti MORPH Team, NFT Esports, ataupun Red Rocket.

Menariknya tim yang mencuat ke posisi puncak malah di luar dugaan. Adalah The Pillars Slayer, tim esports bentukan Ariel vokalis band Noah, yang mendapatkan poin terbanyak pada pertandingan hari kedua. Tak hanya itu, BONAFIDE yang juga tergolong tim kuda hitam berhasil tampil baik dan mengamankan peringkat dua di akhir hari. Memang, tim-tim papan atas lain masih mendapatkan hasil yang lumayan, walau tidak mendapat posisi puncak.

Setelah pertandingan hari kedua usai, RRQ Ryu bertengger di peringkat 3 dengan 70 poin, diikuti MORPH Team di peringkat 4 dengan 68 poin, sementara sang raja dunia ada di peringkat 5 dengan 67 poin. Permainan The Pillars Slayer memang sangat eksplosif di hari kedua. Dari 6 ronde pertandingan, mereka mendapatkan dua kali Chicken Dinner, yaitu pada pertandingan map Vikendi di ronde 4 dan pertandingan map Erangel pada ronde 6.

Bangkitnya Bigetron Red Aliens sang Raja Dunia

Pada pekan pertama PMPL Indonesia Season 1, Bigetron Red Aliens seakan ingin memberi pesan kepada tim lain, bahwa sebaik apapun usaha yang mereka lakukan, sang raja tidak akan kehilangan tahtanya baik di kancah lokal maupun internasional. Mempertandingkan grup A dengan C, pertandingan hari ketiga menyajikan aksi tiada henti, dengan pertandingan antar ronde yang sangat dinamis.

Walau pertarungan berjalan dinamis, namun Bigetron tampil konsisten pada hari ini. Mereka mengamankan Chicken Dinner di map Sanhok pada ronde ke-4. Pertandingan map Miramar ronde ke6 sebenarnya hampir didapatkan oleh Bigetron, namun usaha mereka digagalkan oleh tim Aerowolf. Pertarungan tersebut juga menjadi teramat apik. Pada Circle terakhir, tersisa satu area dataran tinggi yang berhasil diamankan oleh tim Bigetron seorang.

Lucunya, pertarungan tadi benar-benar terlihat seperti Bigetron melawan dunia. Tersisa 4 skuat pada Circle ketujuh. Bigetron sudah mengamankan dataran tinggi. Namun apa mau dikata, Circle terlempar ke daerah dataran rendah yang sudah diawasi oleh tim Aerowolf. Berusaha mendapatkan Circle, Bigetron RA bertarung setengah mati melawan dua tim sekaligus. Aerowolf akhirnya hanya cukup menyambut Bigetron RA yang sudah luluh lantah. Microboy tersisa seorang diri harus pasrah memberikan Chicken Dinner di ronde terakhir kepada Aerowolf.

Walau tidak berhasil mendapat banyak Chicken Dinner, namun permainan Bigetron yang konsisten berhasil menyempurnakan usaha comeback Zuxxy Luxxy dan kawan-kawan. Mereka kembali berada di puncak klasemen keseluruhan, dengan perolehan 107 poin.
PUBG Mobile Pro League Indonesia 2020 Season 1 merupakan liga PUBG Mobile pertama di Indonesia yang memperebutkan hadiah sebesar US$150.000 (sekitar Rp2,2 miliar). Babak Regular Season akan diselenggarakan mulai dari tanggal 6 hingga 29 Maret 2020 mendatang, dan diselenggarakan di Studio Sepat 72, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

PMPL Season 1

24 tim dari berbagai belahan Indonesia akan bertanding memperebutkan slot 16 besar agar dapat bertanding di gelaran puncak PUBG Mobile Pro League Indonesia 2020 Season 1 yang akan diselenggarakan pada 4-5 April 2020 mendatang.

Jadilah saksi perjuangan 24 tim memperjuangkan gelar juara PUBG Mobile Pro League Indonesia Season 1 Regular Season melalui platform resmi Fecebook PUBG Mobile Indonesia dan PUBG Mobile Esports Indonesia

Untuk mengetahui informasi terbaru mengenai PUBG Mobile Pro League Indonesia Season 1 dapat diakses melalui Instagram resmi PUBG Mobile, dan akun resmi Mineski Global Indonesia.

KAORI Newsline | Informasi yang disampaikan berasal dari pihak pemberi siaran pers dan tidak merepresentasikan kebijakan editorial KAORI.

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses