UQ Holder!, komik karangan Ken Akamatsu telah diumumkan akan segera berakhir. Hal ini diumumkan secara langsung oleh sang komikus, Ken Akamatsu melalui akun Twitternya yang menyebutkan bahwa komik ini akan berakhir di majalah Bessatsu Shonen Magazine pada tanggal 9 Februari 2022 mendatang.
いよいよ8年続いた「UQホルダー」最終回の執筆に入ります。
最後の締切日は1月26日。別冊マガジンへの掲載は2月9日で、コミックス28巻(最終巻)は3月9日発売予定です。最後まで頑張ります! pic.twitter.com/At4MXRwB8C— 赤松 健 ⋈(参院選2022全国比例) (@KenAkamatsu) January 3, 2022
UQ Holder! merupaka nsekuel dari seri komik Magister Negi Magi! yang digarap oleh Ken Akamatsu. Seri komik tersebut pertama kali diterbitkan di majalah Weekly Shounen Magazine pada bulan Agustus 2013. Komik ini berlatar di dunia Magister Negi Magi! dan bersettingkan beberapa tahun setelah cerita dari komik tersebut.
Komik ini sendiri berkisah mengenai Touta, seorang laki-laki yang bermimpi untuk dapat pergi dari desanya dan hidup di kota besar. Untuk melakukan hal tersebut, dia harus mengalahkan gurunya, Evangeline, yang tidak dapat mati. Komiknya sendiri telah diadaptasi menjadi anime pada tahun 2017 lalu. Simak panduan KAORI atas animenya berikut ini:
KAORI Newsline