6. PelleK – Ah, My Romantic Road (Lagu Pembuka Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu)
Caesar E.S. – Indonesia Anime Times
Rasanya jarang banget ada lagu pembuka anime bernuansa metal, terlebih lagi dari penyanyi dari luar Jepang yang meniti karirnya lewat YouTube! Kalau soal kualitas vokal sih, PelleK dan nada-nada tingginya memang gak ada duanya. Tapi di luar lagunya sendiri, keberadaan “Ah, My Romantic Road” ini rasanya jadi satu bagian dari paradigme baru di dunia anisong. Penyanyi anisong yang awalnya memulai perjalanan mereka sebagai utaite di YouTube atau NicoNicoDouga bukan hal yang baru di Jepang, tetapi belakangan ini muncul talenta-talenta dari luar Jepang seperti MindaRyn, penyanyi asal Thailand yang terkenal lewat cover-cover lagu anime di channel YouTube-nya. Mengingat betapa mendunianya anime sekarang ini, mungkin memang sudah saatnya penyanyi anisong pun berasal dari berbagai penjuru dunia. Misalnya, apa mungkin saja suatu saat kita bisa mendengar lagu opening anime yang dinyanyikan oleh Rainych? Semoga!
7. Masayuki Suzuki feat. Suu – GIRI GIRI (Lagu Pembuka Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic)
Ferdian Tiraska – KAORI Newsline
Tampaknya Masayuki Suzuki tidak pernah kapok untuk meracuni anime Kaguya-sama dengan lagu – lagu nyanyiannya. Karena lagu pembuka yang satu ini adalah puncak racun, seperti lagu Dramatic Love dan DADDY DADDY DO digabung menjadi satu. Gaya funky-nya tetap menggunakan ciri khas sang penyanyi dengan kolaborasinya bersama Suu sebagai backing vocal. Bukan main, Suu atau Sumire Yoshida sang vokalis dan gitaris Silent Siren. Memang “Japanese King of Love Song” si om satu ini.
8. Kohmi Hirose – Venus Line (Lagu Pembuka Birdie Wing: Golf Girls’ Story)
Baik anime maupun lagu pembukanya berasa bikin time slip kembali ke 2000-an, terutama karena dinyanyikan oleh Kohmi Hirose, sang genius dibalik lagu “Romance no Kamisama” atau “Groovy“, lagu penutupnya Cardcaptor Sakura. Jadi shock factor tersendiri karena sang legenda kembali mengisi lagu anime. Tentu lagunya menjadi rotasi playlist saya setiap saat. Mungkin jika ada yang mainkan lagu ini di event DJ anisong, saya akan loncat – loncatan maju ke paling depan hahaha.
9. Reina Aharen (CV: Inori Minase) – AHAREN HEART (Lagu Penutup Aharen-san wa Hakarenai Episode 3)
Ferdian Tiraska – KAORI Newsline
Dibalik dansanya yang lucuk sekali, saya sangat senang dengan lagu ini di episode 3 Aharen-san Hakarenai. Sangat disko, dibalut dengan suara moe-nya Minase Inori, udah deh klop kental sekental – kentalnya. MONACA memang genius.
Inilah lagu-lagu anisong spring 2022 favorit staf KAORI. Apakah #Kaoreaders juga punya lagu anisong lain yang sama-sama jadi favorit? Dan ngomong-ngomong lagu favorit, #Kaoreaders juga bisa langsung mendengarkan lagu-lagu anisong 2022 pilihan staf KAORI langsung di Spotify lewat playlist di bawah ini!
KAORI Newsline