
Pada Kamis (17/11), kereta milik Keisei Electric Railway (Keisei) mengalami anjlok di stasiun Keisei Takasago, Katsushika pukul 10.21 waktu setempat. Kereta yang terdiri atas 8 kereta ini anjlok saat setelah menurunkan penumpang dan kembali ke depo. Akibatnya, layanan KA Keisei dan Skyliner pun terhenti operasinya hingga beberapa jam lamanya.
KRL ini tiba di Stasiun Keisei-Takasago pada 10.10 pada waktu setempat. Setelah menurunkan penumpang. Saat KRL keluar dari stasiun dan menuju ke depo, kereta paling belakang anjlok dan keluar dari rel. Posisi anjloknya sendiri berada di salah satu wesel atau pemindah jalur di stasiun tersebut.
京成高砂駅で、脱線😅😅#京成高砂 #京成高砂駅 pic.twitter.com/K58fzStvw2
— DJChikara パチンコ業界 (@dj_chikara) November 17, 2022
Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, dan Transportasi juga telah memerintahkan investigasi terhadap kecelakaan tersebut agar tidak terulang kembali.
Untungnya tidak ada korban dalam kejadian ini karena sebelumnya semua penumpang telah diturunkan dan kereta sedang menuju ke depo. Namun, layanan jalur Keisei dan Skyliner pun terhenti operasinya. Kecelakaan ini juga mengakibatkan akses dari jalur Keisei ke Bandara Narita dan Haneda tidak dapat beroperasi.
Keisei juga telah memberikan pengumuman tentang adanya kecelakaan tersebut di stasiun Keisei Takasago untuk memberitahukan penumpang adanya kejadian tersebut. Beberapa penumpang juga menanyakan tentang kemungkinan layanan KA kembali beroperasi.
Cemplus Newsline by KAORI