Delicious In Dungeon (Dungeon Meshi) merupakan anime terbaru yang rilis pada awal tahun 2024 ini. Publik sudah bisa menonton animenya melalui Netflix sejak 4 Januari 2024. Anime ini juga tersedia dengan sejumlah dubbing, termasuk di antaranya adalah bahasa Indonesia. Saat ini animenya sendiri masih berjalan di cour keduanya.
Studio Kantana CS Pro bertanggung jawab dalam menggarap dubbing versi bahasa Indonesianya. Nanang Niskala bertindak sebagai pengarah dialog, dan juga turut berpartisipasi mendubbing sejumlah karakter di dalamnya.
Salah satu seiyu yang turut mendubbing anime ini adalah Kuswayanti Woro Dewi. Kuswayanti Woro Dewi yang akrab disapa Way ini mendubbing sosok Marcille Donato, sang peri penyihir yang tergabung dalam grup Laios. Ingin tahu seperti apa Kuswayanti Woro Dewi mendubbing Marcille? Mari intip aksinya yang sempat dipublikasikan di akun media sosialnya ini:
Kuswayanti Woro Dewi atau akrab disapa Way adalah salah satu “legend” di masa keemasan drama Korea dan anime di Indosiar. Seiyu yang memulai debutnya di tahun 1995 di bawah naungan Arvintra ini sebelumnya dikenal mendubbing Jang Geum dalam drama Korea Jewel in the Palace hingga Simca dalam anime Air Gear.
Dalam perannya sebagai Marcille di Delicious in Dungeon ini, kak Way mengaku bahwa mendubbing Marcille cukup seru untuknya. Baginya karakter Marcille yang emosinya suka naik-turun ini memberinya tantangan tersendiri. Apalagi kalau di tengah-tengah tiba-tiba tone suaranya bisa meninggi.
Delicious In Dungeon (Dungeon Meshi) merupakan adaptasi dari komik karya Ryoko Kui. Komik ini berkisah mengenai Laios dan kawan-kawannya, para penjelajah Dungeon atau riang bawah tanah. Sutatu hari mereka mendapat serangan hebat dari seekor naga jauh di lantai terdalam. Mereka kehilangan seluruh uang dan perbekalan, bahkan seorang anggota tim! Walau ingin bergegas kembali dan menyelamatkan rekannya, mereka dihalangi satu masalah besar, “Tanpa makanan dan uang, mereka pasti akan kelaparan di tengah penjelajahan!” Namun, Laios mendapat ide cemerlang, “Kita makan monster saja!”. Slime, kalajengking, basilisk, mandrake, dan kelelawar raksasa… Tidak ada satu monster pun yang luput dari perut-perut keroncongan di ruang bawah tanah!!
Publik sekarang sudah bisa menonton episode perdana animenya di Netflix. Adapun episode-episode selanjutnya akan dirilis secara berkala setiap hari Kamis. Komiknya sendiri juga sudah diterbitkan di Indonesia oleh penerbit Elex Media.
Intip ulasan KAORI akan komiknya berikut ini:
Ulasan Komik Delicious in Dungeon Vol.2: Santapan Sederhana Namun Unik
Kenali juga para seiyu anime Delicious in Dungeon berikut ini:
Mengenal Para Seiyu Delicious In Dungeon Versi Dubbing Indonesia
KAORI Newsline