Pada hari Minggu 20 Oktober2024 lalu, Nganjuk Matsuri sukses menyelenggarakan event tahunan mereka yang bertajuk Mini Anifest Nganjuk. Event ini terbilang sukses meskipun sempat diguyur hujan dari pertengahan event hingga event selesai.
Event ini diselenggarakan di Mall Luwes Nganjuk. Event ini dihadiri oleh berbagai macam kalangan daari yang muda hingga yang tua. Karena berada di Mall, Nganjuk event ini dibuka untuk umum dan bisa dilihat oleh siapapun alias gratis.
Event yang diselenggarakan oleh Nganjuk Matsuri ini juga disponsori oleh Oppo dan Fosil cosrent. Event ini juga dimeriahkan oleh berbagai macam bintang tamu yang datang dari berbagai kota. Seperti Seizaka46 yang datang jauh-jauh dari Surabaya, Agnia Ackerman sebagai MC asal Kediri, ada juga Ayaya Avienz yang juga berasal dari Kediri.
Kemudian di pertengahan acara datanglah hujan yang mengguyur seluruh kota Nganjuk. Namun dengan adanya hujan ini tidak membuat antusiasme pengunjung menjadi sepi. Justru dengan adanya hujan dan kerasnya tiupan angin di Nganjuk membuat suasana ngevent semakin terasa asyik.
“Cari suasana min, sesekali juga kepengen ikut event nganjuk. Dari dulu dah minat ke event Nganjuk Matsuri tapi baru kesampaian sekarang. Sudah siap mental motoran selama 3 jam dari Sidoarjo ke Nganjuk”. Ujar salah seorang cosplayer cantik asal Sidoarjo, kak munnae.
Di kesempatan kali ini Idol cover sakamichi asal Surabaya yakni Seizaka46 membocorkan cover terbaru mereka sebagai Encore di penghujung event Mini Anifest Nganjuk.
Jigojitoku yang merupakan single ke-9 dari Sakurazaka46 menjadi lagi terbaru Seizaka46 selanjutnya.
Sampai jumpa di acara-acara Nganjuk Matsuri lainnya.
KAORI Newsline