Di tengah perkembangan pesat brand lokal, OH!SOME muncul sebagai salah satu nama yang menarik perhatian. Dikenal sebagai brand kreatif, Mereka menawarkan berbagai produk lifestyle dan hobi yang unik, inovatif, dan penuh karakter. Sejak didirikan pada tahun 2023, OH!SOME berkomitmen untuk menjadi wadah kolaborasi kreatif dan ekspresi personal, berhasil menarik minat kolektor dan penggemar pop culture di Indonesia.

Baca juga: Sambut Anime Digimon Terbaru, Digimon Beatbreak!

Pada 3 Mei 2024, OH!SOME menggelar acara besar bertajuk OH!SOME Fest di Grand Kota Bintang, Bekasi. Acara ini menjadi puncak perayaan kreativitas lokal dan interaksi antara komunitas serta para kreator. Di antara berbagai kegiatan, peluncuran merchandise kolaborasi antara OH!SOME dan Kong Andri, pencipta karakter Owange Boy, menjadi sorotan utama.

Owange Boy, karakter yang menggabungkan estetika vintage dengan nuansa lokal, hadir dalam berbagai format seperti plush doll dan blind box. Kolaborasi ini dimulai sejak Desember 2023 dengan tema “Owange Boy All Star Team,” yang menandai debut figur dalam bentuk blind box. Ini membuka jalan bagi proyek kolaboratif yang lebih besar di masa depan.

Selain peluncuran produk, OH!SOME juga ingin memberikan pengalaman interaktif bagi penggemar. Dalam rangka peluncuran koleksi terbaru, mereka mengadakan pop-up store selama sebulan di Grand Kota Bintang. Kong Andri hadir untuk berbagi kisah inspiratif dan melakukan sesi Meet and Greet dengan penggemar, menambah daya tarik acara.

Kehadiran Komunitas Digimon Indonesia di OH!SOME Fest

Komunitas Digimon Indonesia (DIGI-IN) diundang secara resmi untuk meramaikan OH!SOME Fest. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk mempromosikan komunitas dan menampilkan koleksi Digivice serta Virtual Pet. Selain itu, DIGI-IN dan OH!SOME berkolaborasi untuk membagikan voucher menarik kepada penggemar melalui akun Instagram mereka.

Gath, Turnamen, dan Battle Digivice

Acara ini tidak lengkap tanpa kegiatan seru lainnya, termasuk gathering (gath) yang diadakan untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas. Dalam gath ini, para penggemar Digimon berkumpul untuk berbagi pengalaman dan bertukar informasi tentang koleksi mereka.

Tak hanya itu, OH!SOME Fest juga menyelenggarakan turnamen Digivice yang menarik perhatian banyak peserta. Dalam turnamen ini, para peserta berkompetisi untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam mengendalikan Digimon, menciptakan suasana kompetitif yang penuh semangat.

Puncak keseruan terjadi saat battle antara anggota DIGI-IN dan kreator konten terkenal, Frans Sanjaya, menggunakan Digivice. Pertandingan ini menghidupkan kembali semangat nostalgia era digital, membuat pengunjung antusias.

Baca juga: Digi-In, Komunitas Digimon Hadir di Japan Heroes United 2025!

Puncak acara terjadi ketika perwakilan DIGI-IN berkesempatan bertemu dengan perwakilan OH!SOME Tiongkok, mengajukan permintaan agar produk Digimon dapat hadir secara resmi di jaringan OH!SOME. Ini adalah peluang besar bagi komunitas untuk lebih dekat dengan produk favorit mereka.

Acara ini juga momentum untuk mendukung produk dan kreator lokal. Seperti yang diungkapkan Kong Andri, “Ini adalah langkah awal yang penting untuk kolaborasi yang lebih besar.” Acara ini berhasil menggabungkan kreativitas, komunitas, dan nostalgia dalam satu tempat. Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi akun media sosial resminya di tautan ini.

KAORI Newsline

Artikel sebelumnyaIntip Video Seiyunya Ekusu Beyblade X Unboxing Beyblade Miliknya Sendiri
Artikel selanjutnyaJadwal Terbit Komik Tanggal 7 Mei 2025
Farrenswolf
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla nec lectus volutpat, sollicitudin risus sed, eleifend libero. Phasellus viverra nunc id sapien ultrices, nec eleifend lacus elementum. Aliquam a mauris mauris. Sed tincidunt, ipsum ut cursus vestibulum, neque orci vestibulum quam, nec convallis nisl ex ac nisi. Integer varius, augue ut euismod posuere, mi quam iaculis nisi, vel fringilla tellus nisl id augue. Quisque lacinia lorem sit amet lorem varius, id porttitor lacus bibendum. Donec magna neque, dictum vitae mattis ut, tincidunt congue neque. Integer malesuada metus vitae risus egestas congue quis in enim. Maecenas accumsan molestie felis a tristique. In venenatis ligula urna, a bibendum justo sodales a. Quisque faucibus maximus tellus, ac convallis risus vehicula quis. Aliquam mollis congue ullamcorper. Ut blandit elit eu fermentum fringilla.

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses