Persembahan Terbaru dari Indosiar : Fairy Tail

116

 

Advertisement Inline

Stasiun Televisi Indosiar sudah tidak asing lagi bagi penggemar tayangan Anime Jepang di Indonesia. Berbagai tayangan anime datang silih berganti sejak resmi mengudaranya stasiun TV tersebut sejak tahun 1995. Dan jika ada penghargaan mengenai Stasiun TV mana di Indonesia yang sanggup menayangkan anime terbaru dengan tenggat waktu paling dekat dengan waktu penayangannya di Jepang mungkin Indosiarlah pemenangnya.

Kini Indosiar kembali mempersembahkan tayangan terbarunya bagi para penikmat tayangan anime di Indonesia : Fairy Tail!!!!! Anime yang menceritakan mengenai lika-liku sebuah Perserikatan Penyihir bernama Fairy Tail ini mulai mengudara pada hari Minggu tanggal 22 Mei 2011 jam 10.30 WIB dengan sulih suara oleh PT Reka Cita Swara (Studio RCS) dan dibintangi oleh Ahmad Zulkifli Lubis, Jane Leisila Zahara, Wiwiek Supadmi, Kamal Nasuti, dan Sani Oktania Sponsen dan diharapkan bisa terus ditayangkan secara berkesinambungan dan kembali menambah khazanah penayangan anime di Indonessia.

Dan tentu saja ini tidak akan menjadi yang terakhir karena Indosiar masih menyimpan lagi beberapa anime yang sudah dan segera siap tayang. Di antaranya adalah Gintama dengan dibintangi oleh Hilman, Muki Hendarto, Kamal Nasuti, Diah Sekartadji, Nia Kurnia Tulus, Harry, Turie Sandos, Risbandi, dan digawangi oleh Alex Yajirobe serta Gash Bell dengan dibintangi oleh Hana Bahagiana, Mayadifka Dika, Kamal Nasuti, Richard Miracle Rehabeam Toelle, Sani Oktania Sponsen, dengan digawangi oleh Arief Botak. Sebagaimana Fairy Tail, kedua anime ini juga digarap oleh Studio RCS. Nantikan saja kemunculannya.

Akhir kata, selamat menyaksikan Fairy Tail setiap hari Minggu jam 10.30 WIB HANYA DI INDOSIAR!!!!!!!

Dibintangi oleh :

Ahmad Zulkifli Lubis sebagai Natsu

 

Jane Leisila Zahara sebagai Lucy

 

Wiwiek Supadmi sebagai Happy

 

KAORI Newsline|via saddam

116 KOMENTAR

  1. Tadi pagi baru nonton. Sugoi!
    mantep nih Indosiar nayangin animenya, semoga gak berhenti di tengah jalan ya..
    tayangannya jangan sinetron kacangan melulu donk. Ada anime bagus kayak gini sama dorama Jepang juga (jangan Koreaaa terus)..

    maju terus!

    • Anime memang nggak mungkin dicekal. Tapi itu semua tergantung bagaimana performa dan responnya di kalangan penonton. Kalau responnya bagus, Insya Allah akan tayang terus.

  2. Kak Kamal jadi siapa? Gray ya? Jadi pengen liat! Kemaren ketinggalan berita ><

    Btw, itu Gintama beneran mau ditayangin? Tayang jam berapa tuh? Kan banyak dirty jokes nya.. Aku sih suka banget Gintama. Tapi kalo buat anak2, ga cocok banget deh. Semoga pilihan jam tayangnya tepat atau bakal disensor?

  3. pake teks donk..
    Malah trus gak pake teks.. Membosankan deh..

    Luar negeri da pernah teks.. ngapain gak mau teks udah sampe lebih tahun?? 😛

    • Udahlah kenapa juga sih maksa-maksa harus pake teks???? Udah bisa tayang aja udah Alhamdulillah. Wong di negara manapun anime juga didubbing. Negara mana coba yang pake teks????

      • yang ada teks Kuala Lumpur (versi Malaysia ada juga inggris n mandarin) ama Jepang (versi Inggris)

    • Dan jangan sampai lagi-lagi Otaku Indonesia berhati bebal dan nggak mau nonton anime di TV sehingga harapan anime baru di Indonesia akhirnya hancur lagi. Makanya ayo nonton!!!!!

  4. khaaa…..keren….dah dinanti2 dari dulu akhirnya natsu ce’es hadir di tipi indonesiaa…
    pasti langsung dipantengin gan ditipi ane….

  5. smoga orang tua yang ikut melihat ini tidak menggapnya sebagai sara, maksud ane nyokap gua aja sampe mendelik pas liat luci yang s*** nya gede bgt

    • Dan semoga anime ini mendapat sambutan dan rating yang bagus di kalangan pemirsa. Hati-hati karena ada grup pencuri yang masih menyebarluaskan Fairy Tail secara ilegal padahal animenya sudah dilisensi.

  6. kelihatanya animenya gak bakal di tayangin lagi karena dari iklan jadi fairy tales serial barat dan bukan anime

  7. yee … akhirnya fairy tail tayang juga …
    tapi sayang banget klo cuma sekali seminggu, min. 2 x seminggu donk …

  8. hah pasti di cekal tuh………….bentar lagi juga
    fairy tail kan ada si lucy, oppainya keliatan terus
    masa nanti setiap ada si lucy di sensor capee deh….

    hah kalo gw direktur tv nya gw masukin anime yosuga no sora, kissxsis, aki sora dkk
    siapa yg dukung gw?

    • Tinggal disensor semua beres.

      Mau masukin Yosuga no Sora, KissxSis, Aki Sora??? Anime yang di Jepang aja nggak laku??? Ap tu yu deh.

  9. ya klo d potong/d sensor adegan yg g pantes sih gpp.tp klo ampe d cekal trus d hentiin penayangan nya …waaaah dah mlz dah mikirinya >.<

    • Ya makanya tonton aja dulu. Emang siapa juga yang bilang mau dicekal???? Siapa yang bilang bakal dihentikan??? Wong sekarang masih baik-baik saja. Justru kalau pada nggak mau nonton dan ratingnya jatuh bakalan ditarik dari TV terus elo nyalahin TV lagi.

  10. Mending nonton yang dari jepang langsung .. .
    aku dah nonton sampe 81 . . .

    but ..
    SUGOI lah indosiar ^_^

    • Kalau kamu bisa mengakses TV Jepang okelah.

      Tapi kalau ngembat dari fansub ilegal=FAIL.

      Hargailah Indosiar yang udah susah-susah membeli lisensi dan hak tayang Fairy Tail dong. Menonton di Indosiar itulah bentuk dari penghargaan tersebut sekaligus menjaga supaya Fairy Tail tetap tayang.

  11. APAAA!!!!????
    Gaswat… Udah kelewatan 3 episode nih, gak ada yang kasih tahu… 🙁
    Mulai minggu besok harus nonton!!!

  12. wah gw seh dah nonton dari episode 1 -82 !! tapi tetep gk mudeng deh klo sub english secara english gw pas”an !!
    wah gk nyangka yah fairy tail bkl ditayangin di indosiar, wajib ditonton nehhh !!

  13. Akhirnya nonton juga yang episode 4 kemaren…. Cocok lho!!!
    Yang cocok banget itu suaranya Happy dan Gray. Waktu dengar suara mereka berdua gw bilang dalam hati, “Ini jangan-jangan seiyuu aslinya yang ngisi ya?” Kok bisa sama percis kek gitu!!!?
    Mantep banget lah. Mudah-mudahan jangan terputus ditengah-tengah kayak bleach… 😉

    Oh ya, tayangnya jam 10.00 WIB! Hampir aja kelewatan kemarin….

    • Soalnya pengarangnya sama yaitu Hiro Mashima.

      Dan yang menarik adalah yang menjadi narator di anime Fairy Tail adalah Arief Yanuar yang dulu menjadi Seiyuunya Haru.

  14. Semoga aj ni anime bsa smpe slsai ditynginny…
    g’ kyak yg inazuma eleven, blum smpe hbis.. ee, mlah udh d’stop! pdahl syang bget… :/

    • Tergantung Jepangnya sana. Inazuma Eleven kan putus di Indosiar karena memang Indosiar baru punya sampai season keduanya saja sementara season selanjutnya masih jalan di Jepang.

  15. Ngikutin.. walau putus-putus nontonnya. :p Yah, walau masih ada yang rasanya kurang ‘pas’, overall udah cukup bagus deh. Tadinya kurang sreg gara-gara narasi di awal gak ikut didub (walhasil hening selama beberapa detik), tapi belakangan udah dikasih narasi bahasa Indonesia. 😀

    Tapi yang dikhawatirkan, slot iklannya (yang bisa jadi parameter kasar laku-gaknya suatu acara) kenapa cuma seiprit gitu. Itupun cuma iklan gim sms dan iklan acara Indosiar sendiri. Jelas bukan pertanda bagus T___T

    Ayo semuanya, rame-rame tonton, en jangan lupa ajak-ajakin temen yang belum tau. Mosok putus di tengah-tengah (lagi)?

  16. Biasa nonton anime pake bahasa aslinya, jadi agak risih kalau denger anime pake bahasa lain selain bahasa Jepang.

  17. kepada yang terhormat Indosiar bisa nggak fairy tail di tayangkan nya setiap senin s/d jum’at pukul 14:00.WIB

    • Jangan deh. Yang ada ntar kehabisan episode dan putus ntar malah pada diprotes.

      Bersabar menunggu adalah seni dalam neonton anime. Dan itu juga yang membuat anime di hari Minggu tetap terasa indah.

  18. Baru aja nonton, Keren.
    Ngga ada masalah ama jam tayang atau dubbingnya. Tapi alih bahasanya, terasa kurang mengena. Terutama soal nama-nama jurus/sihir.
    Misalnya alih bahasa:
    -“Naga Pembunuh” untuk “Doragon Sureiyā/Dragon Slayer”
    -“Sihir Naga Api Pembunuh” untuk “Ka no Metsuryū Mahō/Fire Dragon Slayer Magic”
    -“Es Dibuat” untuk “Ice Make”
    -“Hukum Fairy” untuk “Fairy Law”

    Semua terasa kurang cocok dan sedikit menghilangkan kesakralan penamaan jurus/sihir. Padahal nama-nama itu kan penting dan bisa membantu dalam menaikkan popularitas, gimana anak-anak suka teriak “Kamehame-ha!” buat niru Son Goku, atau “Rasengan!” buat niru Naruto. Sementara, sulit rasanya ngebayangin ada yang teriak “Es Dibuat!”.

    Selain itu, Dragon Slayer secara teknis terjemahannya adalah “Pembunuh Naga”, dan dalam adaptasi komik istilah Dragon Slayer itu tidak diubah. Ngga terlau ngerti juga soal proses teknis dalam dubbing anime, tapi mungkin ada baiknya juga kalau di sinkronkan dengan versi adaptasi komik, karena pada dasarnya mereka sama kan.

  19. arghh….
    episode 31 kmarin banyak sensor nya…
    jadi gak seru nontonnya…
    kpi terlalu lebay.. masa anime aja dsensor..??

  20. pengisi suara nya agak kurang pas …. trs artinya juga agak beda sama aslinya… ttp enak nonton yg ori dub nya asli jadi bisa menjiwai karakter msg2.

  21. bener tuh.
    mestinya Nama penting gak usah di dubbing.
    aneh jadinya kalo didenger.

    Celestial Spirit ya tetep aja Celestial Spirit.
    Masa jadi Roh langit.

    Nah yang lebih ngakak lagi bener katanya abang Hfz
    Ice Make jadi Es Dibuat

    awkawkawkawkkaw

  22. Ehhh kok ga muncul fairy tailnya??
    padahal ditunggu taunya malah ada film
    lagi libur? bakal kapan dimunculinnya?

  23. mau lihat apa aja yang ada di FT? Visit fairytail.wikia.com! Wikipedianya Fairy Tail! Dari Natsu SAMPE Zeref semuanya Ada!

    • mending liat wiki-nya kalo anime-nya gak ditayangin(walau pun I juga mau liat anime-nya.) soalnya Saya gak punya manga-nya.

  24. Sekarang kok tidak ada lagi ditayangkan fairy tail nya,padahal kan aku masih mau nonton film nya,,abis seru siih
    tolong donk tayangin lagi film nya
    kok bsa ditambah ama inuyasa ya gan . . .
    salam pecinta anime . . .

  25. mggu depan mungkin ada.. soalnya gw liat jadwal d aora tv.. kalo kmarin memang gak ad.. d jadwal pun memang gak ad jadwal fairy tail..
    jadi moga aja fairy tail tayang lagi..
    soalnya anime ini seksi gan… hahah

  26. episod 31 yang mana!? yang waktu lucy jatuh baru dadanya Lucy nabrak natsu atau waktu pantatnya Erza kelihatan waktu mandi!? soalnya dua-duanya disensor/dipotong. Cuma mau nanya.

  27. katanya fairy tail ada lagi, terus yang episod 31 udah tau episodnya kayak gimana terus sensornya yang mana!?

  28. saya penggemar berat fairy tail,sabenarnya jam tayang fairy tail sekarang pindah jam berapa..tolong informasikan ke saya..

      • AAAAAAAAAAAAARGH! Gak ada lagi hari ini!?, Mentang2 jorok dikit udah gak ditayangin. JADIIN HENTAI HARDCORE AJA SEKALIAN!

        • kasian banget ya.. mungkin ini movie spesial liburan maulid nabi dan cap go me,, makanya d tayangin movie anime pokemon.. mggu dpan smoga ada aja..

          saran# fairy tail nya lebih baik gak usah d sensor trlalu banyak.. biar para orang tua tau kalau anime itu memang bukan untuk anak2.. kan pihak indosiar jga udah berikan logo R/BO.. jadi jangan salahkan pihak televisiny dong..
          n sbgai contoh movie pokemon d beri loho SU.. ini patut d apresiasi..

          dan kepada pihak indosiar.. promo anime ny jga gencar dong.. sperti d global tv.. biar rame yg tonton.. dan jangan pakek logo sinema anak.. orang liatny jadi illfeel kalo liat sinema anak.. jadi imageny utk anak2 lagi.. ok..

          maaf kalo ad salah2 kata..

  29. haaah padahal udah bangun pagi2. tapi fairy tail sama gintama udah gak di tayangin lagi kecewa banget :/

  30. fairy tail udah gak ada lg..?
    klo msh ada tayangin lg donk.jgn film the movies terus…:)
    bosen …!

  31. payah nie.. berenti di tengah jalan terus. pengen anime d indonesia maju kok gini.

    uda ga doyan ane liat pokemon. 🙁

  32. aduhh…. sial… ane trlmbt nih kyknya, stiap liat ntn indosiar mlh dragonball mulu. psti fairy tail ama gintamany dah tamat. indosiar memang top. skli anime tyang klo g dpntau bntar aj, tau2 udh cpet aja tmatny… kyk initial d dlo wktu dtgl mudik tau2 udh g ada. cpt bgt tamatnya.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.