Sinopsis
Kerajaan Dowa, yang merupakan federasi dari 13 distrik, disokong oleh sebuah agensi raksasa bernama Acca. Selain departemen yang vital untuk kelangsungan hidup warganya seperti pemadam kebakaran, polisi, serta medis, Acca juga memiliki sebuah departemen inspeksi yang bertugas sebagai pengawas untuk Acca sendiri. Inilah kisah mengenai sepak terjang “The cigarette Peddler” Jean Otus, wakil kepala divisi inspeksi Acca.
Komentar
Bagaimana caranya menyajikan hal-hal membosankan seperti birokrasi atau penyelidikan korupsi menjadi sesuatu yang menarik? Kelihatannya Acca telah menemukan jawabannya. Hasil dari chemistry antara storyboard & art direction dari sang sutradara, Shingo Natsume, desain karakter Norifumi Kugai, background buatan tangan Studio Pablo, kemudian ditambah dengan musik latar yang jazzy menghasilkan suasana yang sangat pas untuk penyajian cerita dan karakternya. Walaupun animasi Acca terasa lebih statis dibandingkan karya-karya Shingo Natsume lainnya, namun Acca tetap terlihat sangat polished dan memanjakan mata. Acca telah sukses membuat birokrasi dan sebagainya terlihat sebagai hal yang keren dan stylish melalui kekuatan visualnya.
Selain itu, dukungan dari material aslinya sendiri juga cukup berpengaruh, dialog-dialog dan akting karakter pada episode pertamanya berhasil menampilkan kepribadian beberapa karakternya dengan baik, anda dapat melihat bahwa Jean dan teman-temannya adalah karakter-karakter yang menarik. Sayangnya ketergantungan Acca terhadap directing, visual, dan atmosfernya mungkin tetap dapat menyebabkan beberapa dari anda merasa kesulitan untuk benar-benar peduli pada konfliknya. Jadi bagi anda yang merasa tertarik dengan anime mengenai birokrasi dan politik, atau hanya ingin menonton anime yang terkesan suave dan stylish, Acca mungkin bisa menjadi pilihan anda.
Fakta dan Data
Judul Lain | ACCA13区監察課 |
Karya Asli | Komik karya Natsume Ono |
Pengisi Suara | Hiro Shimono sebagai Jean Otus Aoi Yūki sebagai Lotta Atsuko Tanaka sebagai Mauve Aya Suzaki sebagai Eider Hikaru Midorikawa sebagai Pastis Hiroki Gotou sebagai Pochado Hiroki Yasumoto sebagai Pine Junichi Suwabe sebagai Glossular Kenjiro Tsuda sebagai Nino Koji Yusa sebagai Lilium Mamoru Miyano sebagai Prince Schwann Ryusei Nakao sebagai King Falke II Taku Yashiro sebagai Rail Tomoaki Maeno sebagai Knot Toru Ohkawa sebagai Spade Unshou Ishizuka sebagai Kuvarum Wataru Hatano sebagai Gurus Yōji Ueda sebagai Ōru Yuuto Uemura sebagai Magi |
Sutradara | Shingo Natsume (One-Punch Man, Space Dandy) |
Penulis Skenario | Tomohiro Suzuki (One-Punch Man, Tiger & Bunny) |
Desain Karakter | Norifumi Kugai |
Lagu Pembuka | Shadow and Truth oleh ONE III NOTES |
Lagu Penutup | Pale Moon ga Yureteru by Aira Yuki |
Studio | Madhouse |
Situs resmi | http://acca-anime.com/ |
https://twitter.com/ACCA_anime | |
Mulai Tayang | 10 Januari 2017 1400 GMT / 2100 WIB / 2300 JST |
Screenshot dan Video Trailer



Kaori Newsline | oleh Yoza Widi