Ancam Keamanan Negara, Tiongkok Belum Izinkan Pokemon Go

0

Permainan bertema augmented reality seperti Pokemon Go tidak dapat dimainkan di negeri Tiongkok sampai hari ini. Hal tersebut karena kekhawatiran lembaga sensor di Tiongkok akan risiko keamanan baik bagi diri sendiri maupun bagi negara.

Kantor berita Reuters mengutip potensi keamanan yang ditimbulkan dari permainan Pokemon Go dan sejenisnya, di antaranya “bahaya bagi keamanan informasi geografis, bahaya bagi keselamatan transportasi dan keselamatan diri konsumen.” Laporan ini dirilis oleh Lembaga Negara Administrasi Pers, Penerbitan, Film, Radio, dan Televisi dalam situs resminya.

Permainan Pokemon Go sendiri memanfaatkan Google sebagai sumber datanya, yang dilarang di Tiongkok. Perwakilan Niantic tidak memberikan komentar apa-apa terkait isu ini.

KAORI Newsline | oleh Kevin W

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses