Perubahan Jadwal Sailor Moon di Indosiar

73

Banner-Sailor-Moon

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan pengampunan bagi Umat Islam. Namun bagi para penggemar Sailor Moon di Indonesia, Ramadhan tahun ini menjadi lebih spesial lagi karena Anime Sailor Moon yang pernah berjaya pada era 1990-an lalu ditayangkan ulang oleh Indosiar. Indosiar sendiri memang salah satu  Stasiun Televisi yang paling konsisten dalam menayangkan program-program Anime Jepang sejak pertamakali diluncurkan pada 11 Januari 1995 lalu. Selama Ramadhan Sailor Moon ditayangkan oleh Indosiar setiap hari pukul 05.00 WIB.

Walaupun begitu, sejak awal Indosiar sudah menginformasikan bahwa jadwal tersebut hanyalah jadwal khusus selama Bulan Ramadhan saja. Karena itu, pasca-Ramadhan, Anime yang didubbing oleh PT Erfa Selaras (Studio Erfas), dengan susunan Seiyuu diisi oleh Dewi Moe, Jane Leisila Zahara, Wan Leony Mutiarza, Fitriyani Savitri, Aries July, Nining Yuningsih, Deden, Harry Suseno, Rudy Sukistiyono, Elly Simandjuntak, dan Trie Budi Prakoso ini mengalami perubahan jadwal tayang dan ditayangkan setiap hari Sabtu pukul 06.30 WIB terhitung sejak tanggal 17 Agustus 2013.

Seiyuu Sailor Moon

Beberapa Seiyuu yang terlibat dalam penyulihan suara Sailor Moon dari kiri ke kanan : Dewi Moe, Jane Leisila Zahara, Wan Leony Mutiarza, Fitriyani Savitri, Aries July, Nining Yuningsih, Deden, Harry Suseno, Rudy Sukistiyono, dan Elly Simandjuntak

Di Jepang sendiri Anime Sailor Moon akan dibuatkan versi terbarunya dan rencananya akan ditayangkan secara daring melalui situs streaming Niconico mulai musim dingin tahun 2013 dan diperkirakan akan mulai tayang pada bulan Desember 2013 nanti. Adapun Grup Idola Momoiro Clover Z dipastikan akan membawakan lagu pembuka dan penutup untuk versi terbaru dari Sailor Moon ini.

Anime Sailor Moon sendiri, yang merupakan adaptasi dari komik karya Naoko Takeuchi, sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat Indonesia di mana jauh sebelumnya sudah pernah ditayangkan pada tahun 1995 juga oleh Indosiar dan cukup populer di masa itu. Adapun komiknya sendiri juga telah diterbitkan oleh penerbit Elex Media Komputindo.

Semoga saja ke depannya versi terbaru dari Sailor Moon yang akan tayang sekitar Bulan Desember nanti juga akan masuk dan tayang secara resmi di Indonesia. Dan mengingat Sailor Moon sendiri sudah mengalami pergantian jadwal tayang oleh Indosiar, semoga saja kali ini Indosiar bisa lebih bijak dalam mengatur durasi penayangannya dengan tidak lagi melakukan pemotongan adegan yang tidak bertanggung jawab kecuali untuk kebutuhan sensor.

Selamat Menyaksikan.

KAORI Newsline | teks oleh Dody Kusumanto | Informasi mengenai Sailor Moon Baru Courtesy of Anime News Network

73 KOMENTAR

  1. kok perubahan jam tayangnya gak di beritahukan, aq sampai bingung nunggu lanjutannya
    tapi minggu lalu tgl 23 agustus aq gak ada?

  2. lebih baik.. untuk pemotongan2 yg di rasa masih dalam ambang batas wajar di tiadakan saja.. soalnya lebih banyak iklan nya ketimbang film nya.. saya hitung2.. durasi penayangn film nya cuma 15 menit ..nha lho.. ini tuh mau nonton anime ato nonton iklan sih ????

  3. Trnyata bkn sy ajak sy kcwa knp crita kmrin trpotong ga klnjutnnya pdhl itu crita2ny seru bgt slma bln puasa sy rela hbs sauur ga tdr nnggu flim sailormon jm05pgi pe dgnti jdwl stp hri sbtu jm07.30 stlh mamuru ma usagi adlh putri srenity n mamuru adlh pngran endymoon ayolah inindosiar dlnjtin lg critanya kn critanya itu msh pnjng bgt n klo bs jdwlnya hari mnggu jm08.00 pgi biar smua pncinta flim sailormon n tdk mnngecwakn lg sy ykn klo hri mnggu smuanya pd bs liat aplg sy sndri krn tgs mngajar jd mskpn sy ud tua umr 32th tp sy msh cinta bgt ma flimsailormon jd sy jg prwkakian dr tmn2 yg lain.eva yuliana dr PAMEKASAN-MADURA tolong dityangnkn lg mksh byk tas perhatiannya

  4. kapan muncul lagi indosiar, gak sabar pengeeen nonton lagi, gua mah udah lupa dulu critanya goimna, cuman ingeet kalo mau pas berubah wujuddd aja, dengan kekuatan bulan dsatanglaaaaaaaaaahhhhhh,,,,, criiiing,wahahahahaah, ayolahhhh tayang lagi 🙁

  5. bisa nggk di tayangin tiap hari klo bisa sore anakku juga bisa lihat
    tapi jangan setengah jam donk yang lama justru iklan nya

  6. ada yang butuh film nya ? aq punya kasetnya klo ada yang minat hubungi saya aja tapi aq cuma ada format computer aja baru dapet kasetnya lengkap…minat hubungi saya 085232655553

Tinggalkan komentar Anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.