Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, anime Gundam the Origin akan berlanjut kembali pada lakon keduanya pada tahun 2017 mendatang. Jika pada 4 episode awal di lakon pertama anime ini ditampilkan lakon masa-masa awal perubahan Casval Rem Daikun menjadi Char Aznable, pada lakon kedua ini akan menampilkan pertempuran di Loum yang terkenal dengan peristiwa jatuhnya koloni ke Sydney yang dikenal sebagai Operation British tersebut. Rencananya episode kelima ini akan dirilis pada 2 September 2017 mendatang.
Kini intip 11 menit pertama dari episode kelima tersebut, baik dalam bahasa Inggris maupun Jepang:
https://www.youtube.com/watch?v=tPEmneAJbIk
https://www.youtube.com/watch?v=1FqSOPwJs8M
Pada lakon terbaru ini akan dikisahkan edisi kelima dan juga keenam dari komik Gundam the Origin, dan akan Akan berjalan hingga tahun 2018. Masing-masing edisi akan kebagian 1 episode, di mana lakon pertempuran di Loum ini akan berjalan sebanyak 2 episode, di mana episode mengenai “Pertempuran di Loum” akan dirilis di Jepang pada 2 September 2017, dan episode mengenai “Bangkitnya sang Komet Merah” akan dirilis di Jepang pada tahun 2018.
Diangkat dari komik berjudul sama karya Yoshikazu Yasuhiko, yang sebelumnya dikenal sebagai pendesain karakter dari Anime Gundam pertama yang dirilis tahun 1979, Gundam the Origin merupakan re-telling dari cerita Mobile Suit Gundam yang dirilis pada tahun 1979 lalu. Lakon pertama dari versi Animenya sendiri akan terbagi dalam 4 episode untuk lakon pertama yang mengisahkan masa lalu dari sosok yang kini dikenal sebagai Char Aznable. Sementara lakon keduanya sendiri akan berkisah pada pertempuran di Loum, hingga “lahirnya” Char Aznable sebagai sang “Meteor Merah” yang disegani.
Nantikan kehadiran episode terbaru dari anime ini!
KAORI Newsline