Pada bulan Desember 2017 lalu, seri novel ringan bertema imouto yang berjudul “Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja nai” (atau Seseorang yang Aku Suka adalah Adik Perempuanku, tetapi Dia Bukan Adik Perempuan) alias ImoImo telah diumumkan akan diadaptasi menjadi serial anime. Seri anime yang diadaptasi dari novel karya Seiji Ebisu (naskah cerita) dan Gintarō (ilustrasi) ini akan tayang pada Oktober 2018.
Anime ImoImo akan diproduksi oleh studio Magia Doraglier yang didirikan oleh sutradara anime Hajimete no Gal, Hirotuki Furukawa, dan studio NAZ. Selain menjadi sutradara, ia juga akan menangani desain karakter di anime ini. Purely Monster akan menyanyikan lagu pembuka dari anime ini, dan Junjo no Afilia akan menyanyikan lagu penutupnya.
Intip video promosinya berikut ini:
Berikut adalah seiyuu yang telah dikonfirmasi akan bermain di anime Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja nai:

Tasuku Hatanaka sebagai Yu Nagami

Reina Kondo sebagai Suzuka Nagami
Seri novel ringan Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja nai pertama kali terbit pada tahun 2016. Volume ke-6 dari novel ini telah terbit di Jepang pada 20 April. Selain anime, novel ini juga diadaptasi menjadi komik.
Dalam seri novel ringan ini dikisahkanlah kehidupan kakak-beradik Yuu Nagami (sang kakak laki-laki) dan Suzuka Nagami (sang adik perempuan). Suzuka merupakan siswi kelas 3 SMP yang terkenal pintar dan menjadi ketua OSIS. Ia menulis sebuah novel yang menceritakan seorang adik perempuan yang menyayangi kakak laki-lakinya. Novel ini ternyata berhasil meraih penghargaan di ajang lomba novel ringan. Setelah mendiskusikan hal tersebut, Suzuka memutuskan untuk mencantumkan nama sang kakak, Yuu sebagai penulis novel tersebut dengan nama pena Chikai Towano.
KAORI Newsline