Hiroyuki Sawano dan LiSA. Bagi para penikmat musik anime alias anisong, kedua nama ini merupakan nama yang sudah tidak asing lagi. Kedua artis ini menghadirkan karya lagu yang mengisi banyak judul-judul anime populer dengan ciri khas masing-masing yang sama-sama kuat dan khas. Hiroyuki Sawano hadir dengan aransemen scoring (musik latar) yang menggabungkan gaya orkestra bombastis dan beat elektronik, sedangkan LiSA memiliki karakter vokal yang begitu kuat dan powerful. Lantas, apa jadinya bila dua musisi anisong papan atas ini berkolaborasi di satu judul anime?
Ya, Hiroyuki Sawano dan LiSA akhirnya akan berkolaborasi untuk menggarap lagu tema proyek anime Mobile Suit Gundam Narrative alias Gundam NT! Dilansir dari ANN, mereka akan membuat lagu baru di anime ini dengan judul “narrative“. Tentunya mereka akan tampil dengan nama panggung SawanoHiroyuki[nZk]:LiSA seperti berbagai lagu yang aransemen dan liriknya digarap oleh Sawano.
Bagi Anda yang penasaran, lagu tema ini sudah dapat diperdengarkan di trailer terbaru anime Gundam NT yang dirilis pada hari yang sama. Videonya dapat ditonton di bawah ini.
【11月30日全国ロードショー】『機動戦士ガンダムNT』最新予告映像解禁!!テーマソングは「narrative」SawanoHiroyuki[nZk]:LiSAです。 #ガンダムNT https://t.co/VncdhIMuDe pic.twitter.com/4J3En2Effz
— 機動戦士ガンダムNT (@g_narrative) October 16, 2018
Visual terbaru dari anime Gundam NT juga telah dirilis.
Proyek Gundam NT sendiri merupakan proyek anime terbaru dari seri Gundam. Anime ini akan mengambil latar di timeline Universal Century yang juga menjadi latar anime legendaris Mobile Suit Gundam dan Mobile Suit Gundam Unicorn. Proyek animenya sendiri telah diumumkan oleh studio Sunrise pada April lalu. Anime Gundam NT akan menjadi salah satu bagian dari proyek “UC NexT 0100 Project” yang akan menghadirkan berbagai konten Gundam baru yang mengambil latar di era UC, termasuk gim ponsel, manga, dan novel.
Diproduksi oleh Sunrise Studio #1, beberapa staf inti yang akan menggarap proyek anime Gundam NT di antaranya Shunichi Yoshizawa (Mobile Suit Gundam Thunderbolt, sutradara episode Gundam: Reconguista in G) sebagai sutradara, Harutoshi Fukui (Mobile Suit Gundam UC) sebagai penulis skenario, Kumiko Takahashi sebagai pendesain karakter original, Se Jun Kim (Mobile Suit Gundam Twilight AXIS) sebagai pendesain karakter animasi, serta Hajime Katoki dan Eiji Komatsu sebagai pendesain mekanis.
Kisah di anime Gundam NT bermula di tahun U.C. 0097, setahun setelah Laplace’s Box dibuka. Walaupun isi perjanjian di dalam Piagam Universal Century yang mengakui keberadaan dan hak kaum Newtype akhirnya telah terkuak, kehidupan di dunia pun tidak banyak berubah. Banyak yang menduga konflik yang disebut “Laplace’s Incident” telah berakhir dengan kejatuhan sisa-sisa pasukan Neo Zeon bernama Sleeves. Tak lama berselang, sebuah mobile suit misterius bernama RX-0 Unicorn Gundam 03 yang dijuluki Phenex kembali muncul ke bumi.
KAORI Newsline