Senin(03/12), hujan deras disertai angin kencang yang menerpa Kota Semarang sejak sore hari pukul 15.25 WIB menyebabkan kawasan sekitar stasiun Semarang Tawang tergenang air yang cukup tinggi. Air bahkan sempat masuk ke dalam area hall dan peron Stasiun Semarang Tawang, sehingga mengakibatkan pelayanan penumpang seperti pembelian tiket dan Passenger Check-In menjadi terganggu.

Hingga Senin(03/12) malam, kondisi air yang menggenang di Hall Stasiun Semarang Tawang sudah mulai berangsur-angsur surut. Proses pembersihan di areal Hall sedang dilakukan. Namun, kondisi jalan di sekitar kawasan Stasiun Semarang Tawang masih tergenang air yang cukup tinggi ketinggian nya, sehingga menyulitkan penumpang untuk sampai ke stasiun Semarang Tawang.

Imbas dari masih tingginya genangan air di kawasan sekitar Stasiun, PT KAI melalui media sosial resminya @KAI121 menghimbau calon penumpang untuk datang lebih awal ke Stasiun Semarang Tawang.
Bagi #SahabatKAI yg melakukan perjalanan KA dari St. Semarang Tawang, kami sarankan untuk berangkat lebih awal sebagai antisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas di sekitar stasiun akibat banjir.
Kami mohon maaf jika pelayanan di stasiun terganggu #KAIupdate | cc: @GajahmadaFM— Kereta Api Indonesia (@KAI121) December 3, 2018
Cemplus Newsline for KAORI Nusantara