Elex Media Akan Menerbitkan Dragon Ball Super di Indonesia Pada Tahun 2019

0
dragon ball super

Penggemar kisah Son Goku mencari 7 bola naga, dan menyelamatkan dunia dari kejahatan dan angkara murka? Kabar gembira karena penerbit Elex Media akan menerbitkan komik sekuel dari Dragon Ball, yang berjudul Dragon Ball Super. Hal ini telah dikonfirmasi melalui akun Instagram dari Elex Media. Meskipun begitu, masih belum ada tanggal terbit yang pasti, meski sudah dipastikan akan terbit pada tahun  2019.

https://www.instagram.com/p/BrUN6JCATqF/

Dragon Ball adalah komik karya Akira Toriyama yang diinspirasi dari cerita rakyat Tiongkok yang berjudul Perjalanan Ke Barat atau lebih dikenal di Indonesia dengan judul Kera Sakti. Dalam komik ini dikisahkan petualangan Son Goku dalam mencari 7 buah bola naga yang diyakini mampu mengabulkan segala permintaan. Seiring dengan waktu, alur cerita dalam kkomik ini mengalami pergeseran dari kisah petualangan, menjadi kisah berjuangan Son Goku dan kawan-kawan dalam melindungi bumi dari ancaman pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Dragon Ball merupakan salah satu serial komik yang sangat digemari di berbagai negara. Kesuksesan komiknya telah membuatnya diadaptasi menjadi anime, dan berbagai adaptasi video game. Adapun Dragon Ball Super sendiri adalah sebuah komik lanjutan yang ditulis langsung oleh Akira Toriyama, dengan ilustrasi dari Toyotaro. Di Indonesia sendiri, serial ini juga cukup populer, terutama sejak komiknya diterbitkan oleh Elex Media, dan animenya juga telah ditayangkan di sejumlah stasiun televisi seperti Indosiar, Global TV, dan Space Toon, hingga sejumlah film layar lebarnya yang juga sempat diputar di bioskop.

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.