Sinopsis
Setelah membuka konten tersembunyi dalam game Nakanohito Genome, Akatsuki Iride terbangun di sebuah tempat misterius bersama dengan tujuh orang “Game Streamer” lainnya. Masing-masing dari mereka merupakan spesialis dalam game tertentu, seperti game pertarungan, game teka-teki, game horror, game simulasi cinta, dan lain-lain. Setelah menyelesaikan permainan pertama, seorang ‘guru’ berkepala Llama muncul dan menyatakan bahwa Akatsuki Iride dan tujuh orang lainnya telah diculik dan dibawa ke dunia Nakanohito Genome di mana mereka diharuskan untuk memainkan berbagai macam permainan dengaun tujuan untuk mendapatkan banyak penonton. Agar dapat kembali ke dunianya, mereka diharuskan untuk mencapai 100 juta penonton saat “live streaming” dengan waktu bermain yang tidak terbatas. Bagaimanakah permainan ini akan berlanjut? Akankah kelompok Game Streamer ini berhasil dan kembali ke dunia mereka?
Komentar
Hasya Azka Pudjadi – KAORI Newsline
Entah kenapa, sebelum dan saat penanyangan episode perdananya, banyak komentar yang “meremehkan” di beberapa forum bahwa seri ini merupakan seri Isekai dan hype-nya kalah jauh dibanding seri-seri Isekai lainnya yang tayang musim ini. Tetapi setalah saya menonton seri ini, menurut saya seri ini jauh dari kata Isekai dan lebih menuju kepada seri anime survival. Karena daripada disebut pindah ke dunia lain, tokoh pada seri ini lebih seperti diculik ke suatu tempat seperti layaknya pada serial BTOOOM!
Sebelum menonton seri ini, awalnya saya bingung siapa yang menjadi tokoh utamanya. Karena desain karakter dari seluruh tokoh pria yang ditampilkan di trailer dan visualnya memiliki rupa dan perawakan layaknya tokoh utama (Shujinkō-poi Chara) semua. Karena penampilan para karakternya tersebut, saya mengira bahwa seri ini tidak berfokus ke satu orang tokoh saja. Tetapi, setelah menonton episode perdana-nya, ternyata dugaan saya salah. Meskipun terdapat banyak karakter yang cukup potensial, jalannya cerita ini berfokus dan dikendalikan oleh Akatsuki Iride sang tokoh utama.
Jujur saja, sejauh 2 episode yang telah ditayangkan ini, cerita dan permainan yang ditampilkan pada seri ini sangat aneh dan absurd bagi saya. Tetapi anehnya saya cukup terhibur dan tidak merasa kecewa. Desain karakter bagus, kualitas animasi dan grafik cukup baik, musik latar yang tepat sasaran, dan alur penceritaan yang ringan membuat saya tertarik untuk melihat kelanjutannya.
Saya tidak tahu apakah anime Naka no Hito Genome layak dijadikan rekomendasi anime musim ini atau tidak, tetapi tidak ada salahnya dicoba beberapa episode, siapa tahu Anda akan keterusan menonton. Selamat mencoba~
Fakta dan Data
Judul Lain | The Ones Within |
Karya Asli | Serial web manga karya Osora |
Pengisi Suara | Akari Kitō sebagai Karin Sarayashiki Daiki Yamashita sebagai Akatsuki Iride Kaori Nazuka sebagai Yuzu Roromori Kenjiro Tsuda sebagai Paka Kouki Uchiyama sebagai Zakuro Oshigiri Manaka Iwami sebagai Himiko Inaba Takuma Terashima sebagai Makino Aikawa Takuya Satō sebagai Kaikoku Onigasaki Tasuku Hatanaka sebagai Anya Kudō |
Sutradara | Shin Oonuma (Baka to Test to Shoukanjuu, Fate/kaleid liner Prisma Illya) |
Penulis Skenario | Kento Shimoyama (Binbougami ga!, Servant x Service) |
Desain Karakter | Mizuki Takahashi |
Musik | Junichi Satou |
Lagu Pembuka | “not GAME” oleh Tasuku Hatanaka |
Lagu Penutup | “Boku o Mitsukete” oleh fhána |
Studio | SILVER LINK. |
Situs Resmi | http://nhg-anime.com/ |
@nhg_anime | |
Mulai Tayang Pada | 7 Juli 2019 (13:00 GMT/ 20:00 WIB/ 22:00 JST) |