Khawatir terjebak macet panjang dan sulit mencari parkir? Naik Transjakarta solusinya. PT. Transportasi Jakarta (Transjakarta) tahun ini menyiapkan armada antar jemput gratis bagi warga DKI yang akan merayakan misa natal di Gereja Katedral, Jakarta Pusat pada Selasa (24/12) dan Rabu (25/12).
Sebanyak 6 (enam) unit bus gratis Katedral berupa Metrotrans berlantai rendah dengan kapasitas penumpang hingga 60 orang ini akan menjemput dan mengantar warga ke Gereja Katedral dari lapangan parkir IRTI Monas.
Bus gratis Katedral ini akan beroperasi pada Selasa, 24/12/2019 mulai pukul 15.00-24.00 WIB dan Rabu, 25/12/2019 pukul 05.00-12.00 WIB.
Warga yang ingin ke Gereja Katedral dapat meninggalkan kendaraanya di rumah dengan menggunakan Transjakarta Koridor 2 (Pulogadung-Harmoni), 2A (Kalideres-Pulogadung), 2D (Rawabuaya – ASMI), 3 (Kalideres-Pasar Baru), 5C (PGC-Harmoni), 5H (Harmoni-Ancol), 7F (Kampung Rambutan – Harmoni via Cempaka Putih), 8A (Grogol – Juanda) dan 12M (Sunter Boulevard Barat – Harmoni), dan turun di Halte Juanda untuk selanjutnya berjalan kaki, menuju Gereja Katedral.
Cemplus Newsline by Kaori Nusantara