5 Tips Meningkatkan Level dengan Cepat di Game Ragnarok Frontier

0
ragnarok

Salah satu game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) yang populer saat ini adalah game Ragnarok Frontier. Game yang berasa dari negara Korea Selatan ini diangkat dari latar belakang komik yang berjudul ‘Ragnarok’.

Game Ragnarok Frontier ini dibuat oleh Gravity Corporation. Nah, sama seperti game MMORPG pada umumnya, di game Ragnarok Frontier pemain harus mampu meningkatkan level karakternya. Nah, buat kamu yang mau tau tips untuk meningkatkan level di game Ragnarok Frontier, langsung simak aja nih!

  • Manfaatkan Star Point dengan Baik

Tips yang pertama adalah dengan memanfaatkan star point dengan baik. Star point di game Ragnarok Frontier ini berguna banget untuk membeli buff EXP. Tentunya buff tersebut berfungsi untuk meningkatkan EXP sebanyak 2 kali selama 1 jam.

Jangan lupa juga untuk mengaktifkan fitur ‘Hunt’. Tujuan untuk membuat karakter yang digunakan untuk terus melakukan farming di lokasi ketika kamu sedang offline. Jika fitur ini diaktifkan maka secara otomatis karakter akan kembali ke map untuk berburu.

Selain itu, kamu juga bisa mengikuti PVP atau MVP loh! Dengan begitu, EXP serta CP karakter kamu akan meningkat lebih cepat.

  • Upgrade Armor

ragnarok

Tips berikutnya adalah dengan upgrade Armor. Upgrade ini kerap dilakukan di game genre MMORPG apapun, termasuk Ragnarok Frontier. Ketika kamu mendapatkan portal berita untuk melakukan upgrade Armor, jangan lupa untuk meng-upgrade-nya ya!

Oleh sebab itu, kamu juga harus menghabiskan Zenny dengan meng-upgrade Armor. Karena value upgrade tersebut akan ditambahkan secara otomatis ke Armor yang telah kamu beli.

Nah, Armor ini berguna banget untuk meningkatkan CP dengan cepat. Sehingga level karakter akan bertambah cepat juga. Selain itu, kamu juga harus memasukkan kartu yang didapatkan di equipment karakter ya!

  • Coba Peruntungan di Mystery Shop

Tips selanjutnya adalah dengan mencoba peruntungan di Mystery Shop. Yups, nggak ada salahnya kok kamu mencoba cara ini untuk bisa meningkatkan level. Karena hadiah yang didapatkan di Mystery Shop terkadang berupa item-item yang berguna.

Nggak cuma itu aja, bisa saja item yang kamu dapatkan sangat menarik dan mahal. Dengan mendapatkan item-item tersebut secara gratis maka kamu bisa melakukan ekspansi dan juga menaikan level dengan cepat.

  • Ikuti Event

Selain mencoba peruntungan di Mystery Shop, kamu juga bisa mencoba peruntungan dengan mengikuti event. Apalagi game Ragnarok Frontier ini kerap mengadakan event dengan penawaran yang sangat menarik.

Walaupun tidak direkomendasikan untuk membeli item ketika mengikuti event, namun tidak ada salahnya loh! Karena kamu bisa saja mendapatkan item-item terbaik jika memenangkan event tersebut.

Nah, untuk mengetahui misi apa aja sih yang diadakan oleh game Ragnarok Frontier, kamu bisa memantaunya di ‘Jurnal Petualangan’ ya! Dengan menyelesaikan misi tersebut, kamu bisa mendapatkan reward serta bisa mendapatkan bonus untuk menaikan EXP.

  • Bergabung dengan Guild

ragnarok

Tips yang terakhir adalah bergabung dengan guild. Bergabung dengan guild bukan hanya untuk memperluas pertemanan aja loh! Tapi kamu bisa masuk ke salah satu dari guild terbaik dan kamu juga bisa mendapatkan hadiah menarik jika bergabung di guild.

Akan tetapi, kamu juga harus menyelesaikan misi yang terdapat di dalam guild. Nah, kamu bisa menyelesaikan misi yang berbintang 5, supaya kamu bisa meningkatkan guild skill dan bisa meningkatkan level tentunya.

Gimana mudah banget kan? Oh iya, sekedar informasi untuk kamu aja nih! Kalau Gravity selaku publisher dari game Ragnarok Frontier ini telah bekerja sama dengan IndiHome Gamer.

Nah, Ragnarok Frontier ini akan memberikan benefit khusus untuk kamu pelanggan add on di IndiHome Paket Gamer selama periode Maret 2021. Adapun benefit yang bisa kamu dapatkan adalah UNIVERSAL HELM CHEST IV yang berisikan Headgear Red:

  • Orc Hero Helm
  • Binocular
  • Mistress Crown
  • Reginleif Wing
  • Kitsune Mask
  • Pink Wizardy Hat
  • Baseball Cap
  • Aquarius Diadem
  • Leo Diadem
  • Retha Wing (Pilih Salah Satu)

Menarik banget kan benefit yang bisa kamu dapatkan? Nah, untuk informasi dan panduan penukaran kode unik dari Ragnarok Frontier ini, kamu bisa cek aja di situs Rof.gnjoy.id/IndiHome atau bisa juga di situs IndiHome Paket Gamer ya!

KAORI Newsline | Informasi yang disampaikan berasal dari pihak pemberi siaran pers dan tidak merepresentasikan kebijakan editorial KAORI.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.