5 Tips Main Game Genshin Impact untuk Pemula

0
tips main genshin impact

Genshin Impact merupakan salah satu game Free-to-Play Action RPG paling populer di dunia. Game Genshin Impact ini dikembangkan oleh miHoYo. Game ini sangat seru untuk dimainkan, makanya gak heran kalau game ini bukan hanya dikeluarkan versi PC aja, tapi tersedia juga untuk versi Mobile.

Game ini memiliki sebuah open-world dengan sistem pertempuran yang menggunakan unsur magic dan karakter switching. Buat kamu yang ingin memainkan game ini, pas banget nih! Kamu bisa coba ikuti tips main game Genshin Impact untuk pemula berikut ini:

  • Selalu Menjelajah

Tips pertama yang kamu harus lakukan adalah selalu menjelajah. Kamu bisa mencari peti harta karun, memecahkan rahasia, bertarung dengan berbagai monster dan lain sebagainya. Saat menjelajah, pastikan kamu mengambil semua item yang ada seperti makanan, bunga, biji, peti dan lain sebagainya.

Walaupun ada beberapa bunga yang diambil diharuskan menggunakan elemen sihir, tapi sebisa mungkin harus kamu ambil guna untuk pencarian di masa depan. Selain itu, kamu juga bisa mengoleksi peti atau benda apapun untuk meningkatkan level adventure yang dimana nantinya kamu bisa membuka kunci untuk fitur baru maupun hadiah.

Jangan lupa juga untuk mendapatkan Adventure EXP ya. Karena hal tersebut bisa membantu untuk meningkatkan level atau peringkat kamu saat menyelesaikan misi di Genshin Impact.

  • Meningkatkan Peringkat

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, untuk bisa meningkat peringkat di Genshin Impact, kamu harus mengumpulkan Adventure EXP, dengan begitu level kamu bisa berada di Adventure Rank (AR). Cara meningkatkan level ini juga bisa dilakukan melalui World Quests, Story Quest, dan Archon Quests.

Setelah kamu berhasil menyelesaikan misi dan meningkatkan level adventure, kamu akan mendapatkan reward. Jadi setiap kamu naik level, pastikan kamu kembali ke adventure stand. Dengan begitu, kamu akan mendapatkan beberapa reward.

  • Pelajari Resep

Tips ketiga yang kamu harus pahami adalah mempelajari resep yang ada di Genshin Impact. Dengan memasak makanan dan memakannya itu akan membantu untuk meningkatkan statistik karakter. Nah, untuk mempelajari resep makanan kamu perlu mengambil berbagai bahan makanan yang diperlukan.

Ketika kamu meningkatkan peringkat saat berpetualang, jangan lupa mempelajari resep dari orang yang kamu temui, dengan cara itu kamu bisa membuka resep baru. Selain itu, kamu juga harus bisa meningkatkan expert untuk setiap resep makanan yang telah terbuka kuncinya.

  • Menyesuaikan Elemen Karakter

Selanjutnya kamu harus menyesuaikan elemen karakter, karena setiap karakter di game Genshin Impact memiliki kekuatan yang berbeda-beda. Ada elemen angin (Anemo) atau bumi (Geo). Contohnya seperti karakter Lisa yang memiliki kekuatan untuk memanggil petir (Elektro).

Banyak sekali karakter yang bisa kamu temukan dengan berbagai kekuatan elemen yang berbeda. Dengan memahami setiap karakter tentu kamu akan menjadi tau mana aja sih campuran elemen yang cocok untuk karakter yang kamu pilih.

  • Usahakan untuk Mengumpulkan Senjata

Tips yang terakhir, kamu harus berusaha untuk mengumpulkan senjata. Dengan memiliki senjata terkuat, maka kamu bisa dengan mudah menyelesaikan misi seperti memenangkan pertempuran, membuka peti, dan lain sebagainya.

Selain itu, ketika mengumpulkan senjata dan kamu mendapatkan senjata yang sama, maka kamu bisa menggunakan senjata tersebut untuk memperbaiki senjata yang sama, meningkatkan bonusnya, meningkatkan stat tambahan atau buff.

Nah, itu dia beberapa tips main game Genshin Impact untuk pemula. Gimana, mudah banget kan? Oh iya, ada informasi penting nih untuk kamu penggemar game Genshin Impact. Yups, Garena selaku pengembang game Genshin Impact (miHoYo) ternyata sudah bekerjasama dengan IndiHome Gamer loh!

Jadi, buat kamu yang berlangganan IndiHome Paket Gamer, kamu berhak mendapatkan benefit setiap bulannya, berupa:

  • 50 Primogem

Menarik banget kan benefit yang bisa kamu dapatkan dari berlangganan di IndiHome Gamer. Oh iya, untuk informasi selengkapnya, kamu bisa langsung cek aja ya di situs IndiHome Paket Gamer.

KAORI Nusantara | Informasi yang disampaikan merupakan sudut pandang pihak pemberi siaran pers dan tidak mewakili sudut pandang maupun kebijakan editorial KAORI.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.