Rougo ni Sonaete Isekai de 8-manmai no Kinka wo Tamemasu atau dikenal juga sebagai Saving 80,000 Gold in Another World for my Retirement adalah seri novel buatan FUNA yang menceritakan seorang gadis yang memiliki kemampuan untuk pergi ke dunia lain, karena itu ia ingin mengumpulkan uang sebanyak mungkin untuk pensiunnya.
Pada hari Senin (8/8), melalui media sosial Twitter @roukin8_anime, telah dipublikasikan sebuah visual perdana dari adaptasi anime Rougo ni Sonaete Isekai de 8-manmai no Kinka wo Tamemasu. Studio Felix Films (Arifureta, Azur Lane) akan bertanggung jawab memproduksi anime ini dengan Hiroshi Tamada (Comet Lucifer, Denki Gai) sebagai sutradaranya, Akihiro Inari (City Hunter, Love Hina) sebagai penulis naskah, dan Yuuki Fukuchi (Brave Witches, Bakuon) sebagai desainer karakternya. Selain jajaran staf, diketahui seiyu yang nantinya memerankan karakter utama Mitsuha Yamano adalah Rika Nagae (Asobi Asobase, Frame Arms Girl). Saat ini anime ini direncanakan tayang pada bulan Januari 2023 mendatang.
Seri ini sendiri menceritakan kisah seorang perempuan yang terjatuh saat tengah mendaki dan seketika tiba di dunia lain yang bertemakan jaman kerajaan Eropa. Tanpa disadari ia memiliki sebauh kemampuan untuk menteleportasi ke dunia aslinya dan dunia lain ini. Karena inilah ia memikirkan cara agar mendapatkan keuntungan dari kekuatan barunya. Akhirnya Mitsuha memutuskan untuk menjual barang-barang yang ada di dunianya di dunia lain agar dapat mengumpulkan emas untuk pensiun kelak. Inilah kisah Mitsuha yang berusaha untuik mencari cara agar dapat mengumpulkan koin emas sebanyak mungkin!
KAORI Newsline | Sumber: Anime News Network