Studio game ternama asal Korea Selatan, XL GAMES yang dipimpin oleh produser Jake Song mengumumkan bahwa game ArcheAge, sebuah game MMORPG berbasis PC akan berlanjut kembali pada tahun 2024 ini dalam sekuel terbarunya yang berjudul ArcheAge: War. Kabarnya, game ArcheAge: War nanti akan dirancang untuk platform PC dan mobile.
Periode pra-registrasi sebenarnya sudah berjalan pada Januari 2023 lalu, dan sudah mencapai milestone yang mengesankan dengan 2 juta partisipasi pemain yang mendaftar event lewat perusahaan penerbit game asal Korea Selatan, Kakao Games. Kakao Games berencana untuk meluncurkan sekuelnya di seluruh dunia tahun ini, menargetkan untuk membawa IP game klasik dan konten berkualitas tinggi ke para pemain di seluruh dunia dan mengundang mereka untuk merasakan sekuel terbaru ArcheAge: War.

MMORPG ArcheAge: War, dibuat dengan sepenuh hati oleh Kakao Game dan XL GAMES. Ini adalah produk baru yang terkait dengan IP dari game PC ArcheAge. Mengikuti perilisan dari ODIN: Valhalla Rising, ini adalah MMORPG berskala besar dari Kakao Games. Melalui ArcheAge: War, Kakao Games bertujuan untuk memberikan pengalaman MMORPG yang sangat berbeda kepada pemain di seluruh dunia.
Setelah sekitar setahun beroperasi secara stabil di Korea Selatan, Kakao Games berencana untuk memperkenalkan “ArcheAge: War” kepada pemain di seluruh dunia pada kuartal kedua tahun 2024. Pada saat itu, pemain di seluruh dunia dapat merasakan dunia baru yang dikembangkan dengan teknologi Unreal Engine 4 pada kedua platform mau itu PC ataupun mobile, sekaligus memberikan pengalaman bermain yang segar dalam pertempuran melawan pemain lain.
#Kaoreader penikmat MMORPG harus sabar menunggu sekuel dari ArcheAge ini dirilis pada tahun ini. Dan semoga ada kabar baik akan adanya server untuk Indonesia.
KAORI Newsline