Kabar duka datang dari dunia pergamingan. Yoshitaka Murayama sang kreator game Genso Suikoden dilaporkan telah tutup usia pada 6 Februari 2024. Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya setelah menderita sejumlah komplikasi.
It’s with a heavy heart & deep sadness we must inform you that Yoshitaka Murayama, the scenario writer for Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes and head of Rabbit & Bear Studios, passed away on February 6th.
Read the statement from Rabbit & Bear Studios: https://t.co/RZcglRrPC5 pic.twitter.com/6gFeHJv5hQ
— 【公式】Eiyuden Chronicle (百英雄伝) (@eiyuden) February 14, 2024
Mendiang Yoshitaka Murayama dikenal dengan Genso Suikoden, game RPG besutan Konami yang diangkat dari cerita rakyat Tiongkok, Shui Hu Zhuan. Dan pada tahun 2024 ini sedianya ia akan merilis game terbarunya, yang merupakan penerus spiritual dari Genso Suikoden, yakni Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes yang akan dirilis pada 23 April 2024 di bawah naungan Rabbit and Bear Studios yang didirikannya, bekerjasama dengan 505 Games.
KAORI Nusantara mengucapkan turut berbelasungkawa atas kepergian Yoshitaka Murayama. Semoga segala amalnya dapat diterima di sisinya, diampuni dosa-dosanya, dan diberikan ketabahan bagi yang ditinggalkan. Dan semoga segala karyanya akan selalu dikenang tak lekang oleh waktu. Selamat jalan “bapak” Suikoden dan Eiyuden.
KAORI Newsline