Persija Esports di tahun 2024 secara resmi mengumumkan akan mengikuti kompetisi Mobile Legends Development League/MDL season 9 yang akan di mulai pada tanggal 2 Maret 2024. Setelah sebelumnya sukses dengan dua divisi gaming yaitu Valorant dan PUBG Mobile yang berhasil menjadi juara di PMPL ID Fall 2023 serta melaju ke fase PUBG Mobile Global Championship 2023 di Turki, kini Persija Esports akan fokus untuk mengembangkan sayap ke divisi gaming lainnya yaitu Mobile Legend (MLBB).
Inilah Roster Persija Esports Untuk MDL Season 9!
Untuk mengikuti kompetisi Major Development League (MDL), Persija Esports menunjuk Kris Lionheart sebagai head coach Persija Esports untuk musim ini. Untuk di sektor pemain atau Roster Persija Esports di musim ke-9 akan diperkuat oleh enam Roster andalannya yaitu, Bernard Ditya W Widjanarko yang sebelumnya berseragam tim Rebellion, Daffa Dwitama Siregar, Nabeel Dewangga Widi Widad, Dimas Bayu Pratama, Marshall King Sitepu dan Windy Risa Maghfira Siregar. Keenam Roster andalan Persija Esports di MDL season 9 ini diharapkan dapat memberikan kejutan yang positif sebagai pendatang baru pada kompetisi Esports divisi MLBB. CEO Persija Esports, Harlin E. Rahardjo berharap tim MDL yang dikomando oleh coach Lionheart ini dapat bersaing di papan atas dan memberikan prestasi-prestasi lainnya untuk tim Persija Esports yang sebelumnya juga telah berhasil meraih sejumlah prestasi positif dan salah satunya gelar juara pada divisi gaming lainnya.
Hadirkan Turnamen Persija Esports Championship 2024

Selain mengikuti kompetisi MDL Season 9, Persija Esports juga meluncurkan community tournament bertajuk Persija Esports Championship 2024. CEO Persija Esports, Bapak Harlin E. Rahardjo menyampaikan “Persija Esports Championship merupakan salah satu gebrakan Persija Esports untuk menjadi wadah bagi para talenta muda Esports yang ingin mewujudkan mimpi mereka menjadi pro-player serta atlet Esports. Persija Esports Championship akan langsung terjun ke grass roots yang nantinya pemenang dari Persija Esports Championship akan memiliki kesempatan menjadi pro-player di bawah bendera Persija Esports”. Event ini akan berlangsung selama 1 tahun yang akan diselenggarakan di 6 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Tangerang, Bekasi, dan Depok dengan total 6 qualifiers 2 advance stage dan 1 grand final.
Acara perdana Persija Esports championship akan berlangsung di kota Jakarta pada tanggal 1 maret untuk online qualifiers dan 2-3 maret untuk offline qualifiers. Pada tahapan qualifiers tim-tim yang bertanding akan memperebutkan total hadiah 10.000.000 Rupiah dan mereka juga dapat memenangkan hadiah di tahap grand final dengan total hadiah 100.000.000 Rupiah.
Dengan hadirnya Persija Esports di skena MLBB semoga bisa menjadi lembaran baru bagi Persija untuk meraih prestasi tidak hanya di bidang sepakbola saja, tapi di esports juga.
KAORI Newsline