Dalam upaya meningkatkan pariwisata di Prefektur Shizuoka, Jepang, dua anime populer, Yurucamp dan Love Live! Sunshine!!, berkolaborasi dalam sebuah proyek bertemakan MeetsSHIZUOKA. Kolaborasi ini menghadirkan berbagai konten menarik yang memadukan dunia kedua anime dengan keindahan alam dan budaya Shizuoka.
#MeetsSHIZUOKA
〜ゆるキャン△ × ラブライブ!サンシャイン!!〜
出逢いたい、景色がある。https://t.co/uulxpnNJzz#ゆるキャン #Aqours #lovelive pic.twitter.com/CZcEHoGAXz— MeetsSHIZUOKA 〜ゆるキャン△×ラブライブ!サンシャイン!!〜 (@MeetsSHIZUOKA) April 11, 2024
Promosi Wisata
Produk Merchandise
Berbagai produk merchandise eksklusif juga diluncurkan dalam kolaborasi ini. Penjualan merchandise dapat dibeli secara online dan di toko-toko tertentu di Shizuoka.
Event dan Kampanye
Sejumlah event dan kampanye menarik juga diadakan sebagai bagian dari kolaborasi ini, termasuk:
Stamp Rally, penggemar dapat mengunjungi berbagai lokasi wisata di Shizuoka dan mengumpulkan stamp untuk mendapatkan hadiah undian spesial.
Perlu diperhatikan, nanti akan ada dua jenis kertas stamp rally yaitu: jenis kertas berbayar yang nantinya dapat ditukar dengan hadiah undian, minimum stempel yang dapat ditukar hadiah undian sebanyak 3 stempel, jenis kertas ini dapat dibeli dengan harga 500 yen (sudah termasuk pajak) dan jenis kertas lainnya yaitu jenis kertas gratis yang dapat diunduh melalui halaman resmi MeetsSHIZUOKA. Jenis kertas ini tidak dapat ditukar dengan hadiah undian.
Kolaborasi ini ditujukan untuk meningkatkan minat wisatawan untuk mengunjungi Shizuoka dan merasakan sendiri keindahan alam dan budayanya. Kolaborasi ini juga menunjukkan potensi besar anime dalam mempromosikan pariwisata dan budaya Jepang kepada dunia.
KAORI Newsline