Yoshihiro Togashi Tengah Mempersiapkan 50 Chapter Baru Hunter X Hunter

0
hunter x hunter lanjut
© POT (Yoshihiro Togashi) 1998 - 2011 © VAP · Nippon TV · Shueisha

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, komik Hunter X Hunter karya Yoshihiro Togashi kini tengah hiatus lagi. Komik ini saat ini tengah hiatus lagi sejak chapter ke-410 terbit pada 9 Desember 2024 lalu. Untuk penerbitan chapter selanjutnya, yakni chapter 411 baru akan diumumkan kemudian kalau sudah siap. Sebelumnya sempat dilaporkan bahwa sang komikus, Yoshihiro Togashi menyebutkan bahwa ia kini tengah menjalani operasi. Meskipun begitu, Togashi menyebutkan bahwa ia telah mempersiapkan storyboard untuk 2 chapter lagi dari komiknya.

Kini melalui akun media sosialnya, Yoshihiro Togashi menyebutkan bahwa ia saat ini tengah mempersiapkan 50 chapter baru untuk komik Hunter X Hunter. Dikatakan olehnya, saat ini ia tengah menggodok dialog dan jadwal untuk 50 chapter terbaru yang akan segera dipublikasikan. Jika proses tersebut telah rampung, ia berencana untuk kembali melakukan proses inking terhadap manuskrip-manuskrip yang sebelumnya masih belum sempat dirampungkan. Meskipun begitu, dengan kondisi Togashi saat ini, dan fakta bahwa komiknya tengah hiatus untuk yang kesekian kalinya, tidak jelas akan sejauh mana proses pembuatan 50 chapter baru ini akan berjalan.

Ditulis oleh Yoshihiro Togashi, Hunter X Hunter adalah sebuah komik petualangan fantasy yang bercerita mengenai Hunter. Sebuah profesi khusus yang bergerak dalam bidang-bidang yang tidak biasa. Menceritakan petualangan Gon. Seorang bocah yang mencari Ayahnya yang sebelumnya disangka sudah meninggal namun ternyata masih hidup sebagai seorang Hunter.

Pertama kali diserialisasikan pada tahun 1998, komik ini telah diangkat menjadi anime sebanyak 2 kali di mana versi pertamanya sempat ditayangkan di Indonesia melalui stasiun televisi TV7 (kini TRANS7). Adapun komiknya sendiri telah diterbitkan melalui penerbit Elex Media Komputindo.

Di Jepang sendiri, komik ini sendiri memang cukup sering mengalami hiatus akibat kondisi kesehatan Yoshihiro Togashi. Kemudian dengan cukup lamanya komik ini mengalami hiatus, beberapa penerbit di Jepang secara sepihak sempat menyatakan bahwa komik ini telah “berakhir.“ Bahkan Yoshihiro Togashi sendiri sempat mempersiapkan akhir dari komik ini jika suatu saat terjadi apa-apa pada dirinya, namun komiknya belum selesai.

Yoshihiro Togashi sendiri memang sudah lama menderita sakit punggung yang cukup parah hingga membuat dirinya harus sering menunda pengembangan Hunter X Hunter. Hal ini membuat perkembangan komiknya tersendat-sendat dan seringkali mengalami hiatus. Atas kondisi ini, baik Weekly Shonen Jump maupun Yoshihiro Togashi sepakat akan merubah format penerbitan komik Hunter X Hunter tidak lagi terbit mingguan. Akan seperti apa format penerbitan terbarunya, berikut kapan kiranya chapter selanjutnya akan dirilis baru akan diumumkan kemudian. Meskipun begitu, mereka memastikan bahwa Yoshihiro Togashi akan terus berkomitmen menulis chapter-chapter selanjutnya, dan para editor akan selalu mendukungnya hingga komik ini berakhir.

KAORI Newsline

 

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses