Detective Conan Beraksi Melawan Pembajakan Film

0

56270

Bagi anda penggemar seri animasi asal Jepang, tentu mengenal salah satu seri anime berjudul Detective Conan. Seri anime yang mengisahkan mengenai perjuangan sang detektif cilik, Conan Edogawa dalam menumpas kejahatan ini sudah memiliki tempat sendiri di hati para penggemarnya. Dan kali ini, sang detektif cilik akan beraksi melawan pembajakan film.

Belum lama ini, dikabarkan bahwa seri anime Detective Conan akan berkolaborasi dengan sebuah aksi kampanye yang dinamakan sebagai “NO MORE Eiga Dorobo” (Tidak ada lagi pencurian film). Rencananya, pada 18 April mendatang akan dirilis sebuah video singkat dimana Conan menemukan seseorang yang tengah didapati merekam video didalam bioskop. Saat berusaha dikejar, sosok yang disebut sebagai Camera Man tersebut melepaskan topeng penyamarannya dan ternyata ia adalah Kaito Kid.

56273

Video Detective Conan yang mengajak penonton untuk menghindari serta melawan pembajakan film ini rencananya akan diputar pada saat pemutaran film terbaru Detective Conan: Sunflowers of Inferno. Film layar lebar terbaru ini mengisahkan mengenai usaha Conan untuk mencegah aksi Kaito Kid yang hendak mencuri lukisan karya Van Gogh saat tengah dalam pelelangan.

A16837-1577470845.1425419643

Aksi kampanye “NO MORE Eiga Dorobo” sendiri merupakan aksi yang dilancarkan oleh pemerintah Jepang untuk menegakkan hukum pelarangan merekam video dalam bioskop ketika film sedang diputar. Aksi ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2007 dengan memperkenalkan sosok Camera Man yang kerap merekam video di dalam bioskop. Dalam kolaborasinya dengan Detective Conan ini merupakan pertama kalinya kampanye ini menggaet sebuah anime untuk turut menyampaikan misi melawan pembajakan film di Jepang.

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=G0GysdoIDPk]

Jika sejak 2007 fokus aksi ini adalah untuk melawan para pembajak film yang kerap merekam di dalam bioskop, namun mulai tahun 2012 aksi ini mulai menyasar para pelaku pembajakan film melalui unduhan ilegal yang tersebar di jaringan internet. Pada bulan Agustus tahun lalu, aksi kampanye ini sempat berkolaborasi dengan film live-action Lupin the IIIrd.

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses