Meramaikan berbagai seri anime dan manga yang diadaptasi menjadi live-action, kali ini dikabarkan sebuah seri manga bergenre romansa akan diadaptasi menjadi sebuah film live-action. Manga shoujo berjudul Senpai to Kanojo (Senior dan pacar perempuannya) dinyatakan akan rilis dalam versi live-action.
Manga shoujo karangan Atsuko Nanba ini mengisahkan mengenai Rika Tsuzuki, seorang siswi SMA berusia yang jatuh cinta dengan seniornya yakni Keigo Minohara yang duduk di kelas 3 SMA. Perasaan cinta tersebut tumbuh ketika Rika baru masuk sekolah di bulan April, meski demikian, Keigo sang senior sebenarnya masih mencintai perempuan lain yang bernama Aoi Ikita.

Pengumuman mengenai rencana adaptasi live-action ini dikabarkan belum lama ini. Rencananya dalam live action ini, Kyoko Yoshine memerankan sang karakter utama yakni Rika Tsuzuki. Jun Shizon juga dikabarkan akan berperan sebagai sang senpai yaitu Keigo Minohara. Untuk karakter Aoi Ikita rencananya akan diperankan oleh Riria.
Manga Senpai to Kanojo ini pertama kali terbit pada majalah Bessatsu Friend terbitan Kodansha. Manga ini mulai diserialisasikan pada bulan September tahun 2004 dan berakhir pada bulan April tahun 2005. Selain itu, manga ini juga telah dirilis dalam bentuk tankoubon (komik lepas) dengan total 2 volume.
Adaptasi live-action Senpai to Kanojo ini akan disutradarai oleh Chihiro Ikeda. Rencananya film live-action ini baru akan dirilis pada musim gugur tahun ini di Jepang.
KAORI Newsline