SHARE

reon

Satu lagi persembahan anime terbaru dari Indosiar : Gintama. Anime yang diangkat dari Cergam karya Hideaki Sorachi ini mulai mengudara di Indosiar mulai tanggal 6 November 2011 dan jika tidak ada halangan maka akan terus ditayangkan setiap hari Minggu jam 11.00 pagi WIB.

Kabar tentang akan ditayangkannya Anime ini di Indosiar sesungguhnya sudah beredar sejak awal tahun 2011. Saat itu tercatat Gintama sudah menjalani proses sulih suara hingga 6 episode oleh PT Reka Citra Swhara (RCS) dengan menggandeng nama-nama besar seperti Turie Sandos, Diah Sekartadji, Rahmad Ilmanto, Kamal Nasuti, Nia Kurnia Tulus, Harry Suseno, Muki Hendarto, Risbandi, Ferry Irawan Fiesh, dan Alex Rojali yang juga bertindak selaku pengarah dialog.

 

Beberapa Seiyuu yang terlibat dalam penyulihan suara Gintama dari kiri ke kanan : Turie Sandos, Diah Sekartadji, Rahmad Ilmanto, Kamal Nasuti, Nia Kurnia Tulus, Harry Suseno, Risbandi, Ferry Irawan Fiesh, dan Alex Rojali

Anime dengan cerita yang agak antah-berantah dan "nyeleneh" ini bersetingkan di Kota Edo yang tengah diserbu oleh sepasukan Alien yang disebut Amanto. Tersebutlah Samurai bernama Gintoki Sakata yang bekerja serabutan bersama kawan-kawannya. Hal-hal jenaka dan mendebarkan apakah yang akan dialami Gintoki dan kawan-kawannya?
 

Para Pelaku :

Turie Sandos sebagai Gintoki Sakata
Diah Sekartadji sebagai Kagura
Rahmat Ilmanto sebagai Shinpachi Shimura
Risbandi sebagai Isao Kondo
Kamal Nasuti sebagai Toshiro Hijikata
Kamal Amank sebagai Katsura Kotaro
Hilman Hamitsa sebagai Sogo Okita
Nia Kurnia Tulus sebagai Ayame Sarutobi
Uni Alex sebagai Otose
Ferry Irawan Fiesh sebagai Narator

dll……..

 
KAORI Newsline|via saddam

38 COMMENTS

  1. wah senang gintama bisa ditayangkan, tapi masih ragu kalo di indonesia kan gintama banyak humor parodi dan adegan vulgar dan nakal hahaha jadi penasaran krn anime msh dianggap tontonan anak di layar televisi indonesia

  2. Suara Gintoki mantap, cocok menurut saya!
    Kalau suara Katsura terlalu lembut…
    Naratornya semangat sekali:lol:
    Tapi, baru kali ini anime di indosiar pakai episode yang akan datang, biasanya bagian itu kan dihilangkan?

  3. Kyaaaa! baru kemaren nonton, jadi kelewatan 1 episode.
    ada beberapa seiyuu yang kurang ngena, dan ada beberapa yang didub dg orang yang sama.
    atau itu cuma perasaanku ya.
    kalau menurutku sih, gintoki lebih cocok didub sama yang ngedub ichigo di indosiar. dan katsura…aduuuhhh, kurang tegas suaranya. kalau di anime aslinya kan suaranya dalem dan kadang2 sok tau gitu #dilempar bata sama akira ishida#
    hehehe, tapi gak ngurangin senengnya lho, ada gintama.
    dan joke-nya tetap kaya yang versi jepang waktu saya tonton.
    seiyuunya shinpachi dan kagura cocok menurut saya

  4. kalau bisa jangan kelihatan kaku, doraemon bagus seperti mereka benar benar mengena benar arti seiyuunya, kalau bisa mereka yang emang suka joke vulgar biar bisa di saluran agar di mengerti orang awam

  5. @Rantaro : eh? kalo yg ichigo terlalu keren ya?
    ehehehehe. abisnya tomokazu sugita juga suaranya keren.

    Btw aku liat yang episode 1 ini udah lumayan. Apalagi dubber shinpachi.
    bagus banget jadi ‘the straight man’.
    Yosh!Lanjut, Indosiar!

  6. gintama tidak cocok di tayang di Indo, apa lagi di dub indo.
    banyak joke2 khas jepang-nya jadi hilang.

    lagipula di jepang sendiri, gintama tuh LATE-NIGHT anime.
    tayang nya tengah malem.

    kontennya kurang bagus disaksikan anak2 anak.
    apa lagi jam tayang nya hari minggu siang dimana anak2
    semua gemar nonton kartun.

  7. film kereeeeeeen nih……
    walo nyerempet ke hal vulgar, ni anime masuk rate Teens 13 or older loh…
    sayang banget kalo cm bisa ditayangin dikit… padahal episodenya banyaaaaak banget n blom bres juga darisananya…keren dah Indosiar… (asal jangan mati tengah jalan ya)

  8. wah, keren jg gintama da,
    tpi kan rate nya bkn buat ank kecil , ap lagi ad sensor” nya
    lagian lucu nya gintama itu gra” parody anime lain, kea nya cuman bbrapa bulan ja deh
    moga” tahan lama 😀

  9. .yaaah ..
    .gintama yg di indosiar gag serru !!
    .banyak hal2 konyol yg di potong ..
    .pdhal yg di potong itu seru bgd ..
    .download.an nya ajh ud mpe 244 episode
    .di tv masih jauh bgt ..

    .seiyyu nya kurang seru
    .kurang menghayati
    .masih bgusan seiyu yg asli 😀

    (gomen minna)

  10. jiakakaka sebenarnya gintama ini klo sasaranya anak kecil rasanya kurang cocok ditonton soalnya jokesnya banyak jokes2 jorok, masa orang bugil bakal si tayangin disini walaupun versi aslinya disensor pake mozaik…. tp penasaran jg sih ni gintama versi indo kayak apa… baru selese nonton maraton 244 eps 😆

  11. mau nanya, gintama itu seriesnya cocok ga sih buat ditonton ma orang
    seumur 13 tahun? umurku 13. waktu diliat ratingnya buat 15 tahun keatas. katanya sih ada adegan vulgarnya. trutama yaoinya. klo yg BENISAKURA HEN cocok ga buat umur 13 tahun? waktu diliat ratingnya buat 13 tahun keatas. buat seumuran aku cocok ga? tapi aku ga terlalu suka yaoi -___-

  12. hah, bagian mana yg ada yaoi-nya?? gak ada yaoi-nya deh.
    banyak adegan cowok telanjang (disensor pastinya). syukurlah yg telanjang cowok2, bukan cewek2, males banget klo cewek2 yg ditelanjangin.

  13. yahh, mana anime anime kesayanganku??? gintama, fairy tail. one piece. masa ilang??? kalo ada adegan vulgarnya, tayangin katekyo hitman reborn ajah… episodenya banyak, dijamin gada fanservice ato adegan vulgarnya deh