Terhitung mulai Jum’at (4/3), PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) akan menambah rangkaian KRL dengan formasi 10 kereta di lintas Bogor – Depok – Duri PP. Akan ada 18 jadwal perjalanan dalam 2 putaran dinasan (loop) yang akan dilayani oleh rangkaian tambahan dengan formasi 10 kereta.

Rangkaian KRL formasi 10 kereta sampai saat ini sudah beroperasi dibeberapa lintas seperti lintas Bekasi – Jakarta Kota PP, Bogor/Depok-Jakarta Kota PP dan yang terakhir adalah Maja – Tanah Abang PP dengan dibantu KRL formasi 8 dan 12 kereta. Beberapa stasiun sepanjang lintas tersebut kini sudah memiliki emplasemen dengan panjang peron yang memadai untuk mengakomodasi pengoperasian rangkaian KRL dengan lebih dari 8 kereta.

Berikut jadwal perjalalan KRL formasi 10 kereta lintas Bogor/Depok – Duri PP:

Jadwal perjalanan KRL SF 10 lintas Bogor/Depok - Duri PP | Sumber: @CommuterLine (Twitter)
Jadwal perjalanan KRL SF 10 lintas Bogor/Depok – Duri PP | Sumber: @CommuterLine (Twitter)

Hingga kini, KCJ telah menjalankan KRL formasi 10 kereta hampir 2 tahun lamanya sejak 5 Maret 2014 lalu, dimulai dari jalur Bogor untuk melayani relasi Bogor / Bojonggede / Depok – Jakarta Kota P.P., disusul pengoperasian KRL formasi 10 kereta di jalur Bekasi untuk relasi Bekasi – Manggarai – Jakarta Kota P.P. sejak 24 Desember 2015 lalu dan dilanjutkan dengan jalur Maja mulai 21 Januari 2016 silam.

Cemplus Newsline by KAORI

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses