Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, sejumlah staf yang pernah terlibat dalam pembuatan anime Getsuyoubi no Tawawa akan membuat sebuah anime baru berjudul Just Because. Rencananya anime ini akan dirilis di Jepang pada 6 Oktober 2017 mendatang.
Nagi Yanagi yang merupakan penyanyi sekaligus penulis lagu ditunjuk untuk membawakan lagu pembuka dari anime ini. Dia juga akan bertanggung jawab sebagai produser musik. Sementara itu, lagu penutupnya akan dibawakan seiyuu karakter perempuan, di anime ini, yaitu Karin Isobe, Yuna Yoshino, dan Lynn.
Kini 2 buah trailer terbaru untuk anime tersebut telah dirilis, di mana pada trailer pertama turut diperdengarkan lagu pembuka berjudul “over and over” yang dinyanyikan oleh Nagi Yanagi, sementara itu pada trailer yang kedua, diperdengarkanlah lagu penutup berjudul “behind” yang dibawakan oleh Karin Isobe, Yuna Yoshino, dan Lynn.
Intip trailernya berikut ini:
Adapun anime Just Because ini juga akan diadaptasi menjadi novel, di mana novel ini akan diserialisasikan melalui majalah Da Vinci yang diterbitkan di Jepang oleh Kadokawa. Novel ini sendiri ditulis oleh Kiseki Himura dan Hajime Kamoshida.
Anime ini akan disutradarai oleh Atsushi Kobayashi (pengarah episode dan storyboarder Girls und Panzer) dengan naskah cerita yang ditulis oleh Hajime Kamoshida (penulis novel ringan Sakurasou no Pet na Kanojo). Desain karakter orginalnya dibuat oleh Kiseki Himura (komikus Sword Art Online: Progressive dan komik strip Getsuyoubi no Tawawa), sedangkan desain karakter untuk animasinya ditangani oleh Hiroyuki Yoshii (Getsuyoubi no Tawawa). Penyanyi anisong Nagi Yanagi (Oregairu, Nagi no Asakura, dan Bakemonogatari) ditunjuk sebagai produser musiknya.
Kisah anime Just Because berlatar di sebuah SMA yang tengah memasuki masa semester terakhir. Ketika menanti kelulusan, sekelompok sahabat akhirnya bertemu kembali dengan seorang teman lama yang pindah ketika SMP. Kehadirannya mampu memancing kembali perasaan terpendam yang dimiliki beberapa siswa sebelum mereka lulus.
KAORI Newsline