Intip Penampakan Game Ultra Space Battle Brawl di Nintendo Switch!

0

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnyaMojiken Studio, sebuah pengembang game dari Surabaya ini telah memulai terobosan seru dengan membuat sebuah game “kawin silang” berjudul Ultra Space Battle Brawl yang akan dirilis di PC.

Sebelumnya, dalam akun Facebook dari game ini sempat muncul sebuah #kode akan kemungkinan game ini akan dirilis di Nintendo Switch dan Xbox One.

Kini akhirnya terungkaplah bahwa game ini memang benar-benar akan dirilis di Nintendo Switch. Hal ini terungkap melalui video yang dirilis di akun Facebook dari game ini:

Game ini sudah direncanakan akan dirilis di PC dan Nintendo Switch pada tahun 2018 mendatang. Sementara itu untuk rencana perilisan di Xbox One sendiri, masih belum ada informasi lebih lanjut mengenai hal itu.

Sebagaimana dituliskan sebelumnya, game ini adalah sebuah “perkawinan silang” antara game lawas Pong dengan game-game berantem seperti Street Fighter ataupun Fatal Fury. Dalam game ini, pemain akan memilih salah satu dari 10 karakter playable yang memiliki ciri khasnya masing-masing, untuk berhadapan satu lawan satu dengan karakter lainnya dalam pertarungan ala game Pong ataupun olahraga bulutangkis atau tenis, di mana kedua karakter akan dibekali dengan pentungan baseball dan harus saling memukul sebuah bola yang nantinya jika dipukul, maka akan terbang dan menghancurkan kristal milik lawan.

Masing-masing kristal dari masing-masing peserta akan dilindungi oleh sejumlah pelindung yang harus dihancurkan satu persatu dengan memukulkan bola ke arah pelindung tersebut, untuk kemudian membuka pertahanan dari kristal lawan, untuk dihancurkan dengan cara yang sama. Tiap-tiap karakter yang bisa dimainkan akan memiliki atribut masing-masing, berikut kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Selain itu, tiap-tiap karakter akan dibekali jurus super ala game-game berantem modern yang siap memukul bola dengan kekuatan super.

Sebagaimana layaknya game berantem ataupun game olahraga tenis, game ini bisa dimainkan sendirian dengan menghadapi lawan yang dikendalikan oleh komputer, ataupun dimainkan berdua satu lawan satu. Rencananya game ini juga bisa dimainkan secara online multiplayer. Bahkan dilansir dari GGWP, pihak pengembang sudah berencana untuk membawa Ultra Space Battle Brawl ke ranah esport.

Saat ini game ini masih dalam tahap pengembangan. Namun publik bisa mencoba memainkannya dengan mengunduh versi alphanya melalui tautan berikut ini. Sebelumnya, versi alpha dari game ini juga sempat dirilis secara terbatas dalam Toge Virgin Bundle 2017.

Nantikan segera game ini!

KAORI Newsline

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses