Pengarang Samurai X Nobuhiro Watsuki Diam-Diam Punya DVD Pedofil

0
© Nobuhiro Wagashi / Shueisha · Fuji TV · Aniplex

Kepolisian Kota Tokyo dilaporkan berhasil mengamankan Nobuhiro Watsuki, komikus asal Jepang yang terkenal dengan karyanya seperti Samurai X hingga Buso Renkin, dengan tuduhan memiliki DVD porno yang menampilkan gadis di bawah umur.

Menurut kepolisian, Watsuki memiliki sejumlah DVD pornografi yang menampilkan sejumlah gadis di bawah umur berpose bugil, di mana DVD-DVD tersebut disimpan di kantornya di Tokyo sejak bulan Oktober 2017 lalu.

Watsuki sendiri diduga pernah mengakui bahwa dirinya “menyukai anak SD sampai kelas 2 SMP”.

Pihak kepolisian sebelumnya pernah menggeledah rumah Watsuki dalam penyelidikan kasus yang berbeda, hingga akhirnya dirinya dikaitkan dengan kasus pembelian DVD yang berisi konten pornografi anak.

Nobuhiro Watsuki diduga telah memiliki DVD berisi konten pornografi anak sejak bulan Juli 2015. Di Jepang sendiri, tindakan ini adalah tindakan kriminal yang diancam dengan pidana 1 tahun penjara dan denda hingga 1 juta yen, atau sekitar 120 juta rupiah.

KAORI Newsline | Sumber: Yomiuri ShimbunAsahiSankei NewsHachima Kikō, & ANN

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses