Apakah Anda sudah tidak sabar menantikan kelanjutan kisah si detektif cilik Conan dalam serial komik Detektif Conan? Setelah sempat hiatus sejak Desember 2017 karena sang pengarang, Gosho Aoyama, mengalami masalah kesehatan, komik ini akhirnya akan berlanjut kembali.
Diumumkan pihak penerbit Shogakukan lewat situs resminya, serial komik ini akan terbit kembali di majalah komik Weekly Shounen Sunday edisi ke-20 yang dirilis pada 11 April. Diungkapkan langsung oleh Aoyama, chapter terbaru komik ini akan menghadirkan lakon (arc) terbaru seputar konflik antara Tōru Amuro dan Shūichi Akai. Diumumkan bertepatan dengan hari April Mop, ia meyakinkan fansnya bahwa pengumuman tersebut bukanlah kabar bohong semata.
Cuplikan halaman pertama dari chapter tersebut juga telah dirilis oleh Shogakukan.
Ditulis oleh Gosho Aoyama, Detektif Conan adalah komik yang berkisah mengenai seorang detektif SMA bernama Shinichi yang tubuhnya berubah menjadi anak kecil akibat diracun oleh sebuah komplotan misterius. Kini dengan nama samaran Conan, Shinichi yang telah berubah menjadi anak kecil harus memcahkan berbagai kasus-kasus kejahatan sembari mengejar komplotan misterius yang telah membuat tubuhnya mengecil.
Komik ini pertama kali diterbitkan melalui majalah Weekly Shonen Sunday sejak tahun 1994 dan masih berlanjut hingga kini. Di Indonesia sendiri komiknya diterbitkan oleh penerbit Elex Media Komputindo. Kesuksesan kominya membuat Detektif Conan diadaptasi menjadi serial dan berbagai Movie Anime maupun drama seri. Animenya sendiri pernah ditayangkan di Indonesia melalui stasiun televisi Indosiar.