Melalui akun Facebooknya, Insurgence: Chains of Renegade, game RPG besutan pengembang game lokal Platonic Game Studio ini diumumkan akan segera dirilis pada bulan November 2018 mendatang. Meski diundur dari rencana awal, yaitu sekitar bulan Juli, atau Agustus 2018, namun game ini akhirnya dipastikan akan dirilis di Steam pada 10 November 2018 mendatang, bertepatan dengan perayaan Hari Pahlawan. Selain itu game ini juga akan dirilis dalam bentuk fisik secara terbatas di Tokopedia.
Insurgence sendiri adalah game RPG bergrafis 2D dengan sejumlah bumbu novel visual. Dalam game ini dikisahkan mengenai petualangan Rissa dan Diana, dalam melindungi negeri mereka, kerajaan Aereon dari ancaman pemberontakan.
Hana Triana atau fleurishana akan menyanyikan lagu pembuka maupun dari game ini, dengan lagu yang berjudul “Hidden Truth“, dan juga lagu penutup yang berjudul Till The End. Adapun musik dari game ini akan digarap oleh JP Soundworks. Mari dengarkan lagu pembuka dan penutup tersebut melalui 2 video berikut ini:
Executive Producer & Publisher: Something2
Producer & Writer: Muhammad Riza Khairani
Art Director & Lead Designer: Muhammad Riza Khairani
Level Designer: Yoseph Susanto, Muhammad Riza
Spriter: Looseleaf
Lead Artists: Tasya Nurrozi ( Main Chara Designer )
Artist: Kinnoyagi ( Battle Sprite ) , Fuura ( Background Artist )
Public Relation: Rama Soediono
Programming: Moghunter, YanFly, EnterBrain
Composer: Jason Prestiliano
Proofreader, Translator: Nino , Aditya
Investor & Sponsors: PT Azka Graha Mandiri & ELI Audio Indonesia
Sebelum dirilis secara resmi dan penuh, publik bisa mencoba memainkan demo dari game ini, dengan mengunduhnya melalui tautan berikut ini, dan juga mengunduh patch-nya melalui tautan berikut ini.
Game ini akan dirilis dengan bekerjasama bersama publisher Something2.
KAORI Newsline