Setelah sebelumnya mencoba sejumlah makanan khas Indonesia, kali ini Saya Kawamoto atau lebih dikenal sebagai Sayaya, mantan anggota grup idola asal Jepang AKB48, yang kini tengah bergabung dengan saudaranya di Indonesia, yaitu JKT48 kembali mencoba sejumlah makanan Indonesia. Namun berbeda dengan sebelumnya, kali ini dalam episode terbaru Sayaya’s Indonesia Food Challenge, Sayaya mencoba 6 buah cemilan jajajan pasar khas Indonesia seperti lumpia, risoles, lemper, semar mendem, nagasari, dan celorot. Bagaimanakah respon Sayaya memakan cemilan-cemilan tersebut? Mari tonton video terbaru dari JKT48 TV ini:
Sayaya’s Indonesia Food Challenge adalah serial berjumlah 2 episode yang dibintangi oleh Sayaya yang belum lama ini ditransfer dari AKB48 ke JKT48. Di sini Sayaya akan mencoba memakan sejumlah makanan khas Indonesia, dengan didampingi oleh 2 rekannya di JKT48, yaitu Ayana dan Yupi.
Sayaya Kawamoto, yang akrab disapa Sayaya, merupakan anggota dari Tim 4 AKB48 yang memulai babak baru dalam kariernya melalui sebuah program pertukaran anggota. Ia secara resmi mulai bergabung dan beraktivitas bersama JKT48 terhitung sejak tanggal 15 September 2018. Di sisi lain, program ini juga mengirimkan perwakilan dari Indonesia ke Jepang, yaitu Stephanie Pricilla Indarto Putri, atau yang lebih dikenal sebagai Stefi dari Tim J JKT48. Stefi bertukar posisi dengan Sayaya dan memulai perjalanannya sebagai anggota AKB48 secara resmi dua hari setelahnya, pada tanggal 17 September 2018.
Inisiatif yang sering disebut sebagai “pertukaran pelajar” antar sister group ini memiliki makna yang lebih dalam dari sekadar pertukaran anggota. Program ini diselenggarakan secara khusus untuk mendukung dan merayakan momen bersejarah, yaitu persahabatan yang telah terjalin selama 60 tahun dalam hubungan diplomatik antara Indonesia dan Jepang. Dengan demikian, pertukaran antara Sayaya dan Stefi ini menjadi simbol nyata dari eratnya hubungan kedua negara yang diwujudkan melalui kolaborasi budaya pop yang dinamis dan menarik bagi para penggemar di kedua negara.
KAORI Newsline