Alasan Riset Lagi, Detektif Conan Lagi-Lagi Hiatus

0
meitantei conan

Dilansir dari Anime News Network, dalam majalah komik asal Jepang Weekly Shonen Sunday edisi 6 tahun 2019, terdapat pengumuman bahwa komik Detektif Conan akan hiatus sejenak selama 4 pekan dari majalah komik tersebut. Hal ini dilakukan supaya sang komikus, Gosho Aoyama bisa melakukan riset untuk membuat cerita selanjutnya. Adapun komik ini akan kembali di edisi ke-10 dari majalah komik tersebut. Padahal sebelumnya, komik Detektif Conan baru saja kembali di edisi ke-53 tahun 2018, setelah sebelumnya mengalami hiatus dengan alasan yang sama pada edisi ke-43 tahun 2018 dari Weekly Shonen Sunday.

Ditulis oleh Gosho Aoyama, Detektif Conan adalah sebuah komik detektif. Dalam komik ini dikisahkan mengenai mengenai seorang detektif SMA bernama Shinichi Kudo yang tubuhnya berubah menjadi anak kecil akibat diracun oleh sebuah komplotan misterius. Kini dengan nama samaran Conan Edogawa, Shinichi yang telah berubah menjadi anak kecil harus memecahkan berbagai kasus-kasus kejahatan sembari mengejar komplotan misterius yang telah membuat tubuhnya mengecil.

Detektif Conan pertama kali diterbitkan di Jepang melalui majalah Weekly Shonen Sunday sejak tahun 1994 dan masih berlanjut  hingga kini. Di Indonesia sendiri komiknya diterbitkan oleh penerbit Elex Media Komputindo. Kesuksesan kominya membuat Detektif Conan diadaptasi menjadi serial dan berbagai Movie Anime maupun drama seri. Animenya sendiri pernah ditayangkan di Indonesia melalui stasiun televisi Indosiar.

KAORI Nusantara

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses