Prefektur Yamagata, Jepang Diguncang Gempa

0
gempa di yamagata
© The Niigata Nippo

Gempa bumi berskala 6,7 skala ricther telah mengguncang prefektur Yamagata di bagian timur laut Jepang. Gempa ini telah diumumkan berpotensi tsunami. Badan meteorologi Jepang mengumumkan bahwa gelombang kecil tsunami sempat mencapai pulau Awashima di prefektur Niigata pada pukul 11.05 waktu setempat, untuk kemudian mencapai garis pantau Sakata di prefektur Yamagata. Meskipun begitu, sejauh ini tidak ada laporan akan kerusakan berat akibat insiden ini.

Badan regulasi nuklir Jepang mengumumkan bahwa insiden ini tidak menimbulkan masalah di kawasan PLTN Kashiwazaki-Kariwa yang dikelola oleh Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. 7 unit dari PLTN itu sendiri sudah tidak aktif sejak tahun 2012.

Akses listrik di hampir 10000 rumah di prefektur Yamagata dan Niigata telah tercabut. Layanan kereta shinkansen tujuan Yamagata, Akita dan Joetsu juga sempat terhenti akibat gempa di Yamagata.

KAORI Newsline | Sumber: Kyodo News

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses