Fall Anime 2019: Sword Art Online: Alicization – War of Underworld

2
sword art online alicization war of underworld
(©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)

Sinopsis

Setelah berhasil mengalahkan Pemimpin Tertinggi Gereja Axiom, Administrator, Kirito akhirnya mendapatkan akses untuk berkomunikasi ke dunia nyata. Tetapi naasnya, di saat dia berkomunikasi dengan Asuna dan para staf Project Alicizarion serta berusaha kembali ke dunia nyata, terjadi serangan di markas Ocean Turtle milik Rath, yang mengakibatkan hentakan listrik yang berpotensi membakar jiwa milik Kirito. Akhirnya Kirito pun tak sadarkan diri setelah terkena hentakan listrik dari dunia nyata. Alice yang telah mengetahui kebenaran dari gereja Axiom dan sadar kalau jalan yang dia ambil itu salah, akhirnya lebih memilih untuk tinggal di dekat desa Rulid, sambil menjaga Kirito yang tidak sadarkan diri bersama Selka, adik yang mungkin Alice lupakan saat menjadi Integrity Knight.

Komentar

Awal episode animenya dibuka dengan dramatisir. Setelah mengetahui tidak berdayanya Kirito yang kini tidak sadarkan diri, saya seperti terbawa dalam cerita, membayangkan posisi saya menjadi Kirito yang tidak berdaya, setelah itu diasuh oleh Alice Zuberg. Tentunya sangat miris jika melihat Kirito yang sekarang, karena sebelumnya ia dengan mudahnya mengalahkan musuh dengan pengalamannya sebagai gamer. Sekarang hidup dia hanya bisa bergantung pada Alice Zuberg, mantan Integrity Knight dan juga teman masa kecil Kirito dan Eugeo di dalam Underworld. Dengan kepedulian Alice terhadap Kirito yang sangat besar, saya pun tidak akan protes jika Alice dinobatkan menjadi best girl dalam anime ini.

Alur cerita dalam anime ini juga terbilang sangat rapi dan tidak tergesa-gesa, sehingga membawa penonton ikut merasakan apa yang dialami Kirito. Apalagi dengan komposisi musik dari Yuki Kajiura yang sangat kental sekali melalui BGM yang berjudul “Swordland“, tetapi diaransemen ulang menjadi lebih emosional untuk memperkuat suasana ceritanya.

Opening dan Ending di anime Sword Art Online: Alicization -War of Underworld- kembali menggunakan formasi pada Arc Mother Rosario, yaitu Haruka Tomatsu di bagian opening dan LiSA dibagian ending. Sayangnya kalian harus berhati-hati disaat menonton openingnya, karena terdapat banyak spoiler tersirat di dalamnya. Dan tampaknya kalian harus meneteskan air mata sekali lagi setelah mendengar lagu ending berjudul “Unlasting” yang dibawakan oleh LiSA, karena sangat menyentuh dan menyatu dengan epilog pada akhir episodenya. 

Episode perdana anime Sword Art Online: Alicization -War of Underworld- cukup sukses memainkan hati penonton. Saya pun tidak sabar untuk menantikan kelanjutan Kirito yang tidak sadarkan diri dan menunggu dia menarik kembali pedangnya nanti.

Fakta dan Data

Judul Lain ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
Karya Asli Novel Ringan karya Reki Kawahara
Pengisi Suara

Ai Kayano sebagai Alice Zuberg
Ayahi Takagaki sebagai Lizbeth
Ayana Taketatsu sebagai Leafa (Suguha Kirigaya)
Haruka Tomatsu sebagai Asuna Yuuki
Hiroaki Hirata sebagai Klein
Hiroki Yasumoto sebagai Agil
Kenji Nojima sebagai Takeru Higa
Miyuki Sawashiro sebagai Sinon (Shino Asada)
Nobunaga Shimazaki sebagai Eugeo
Rina Hidaka sebagai Silica
Sakura Tange sebagai Cardinal
Sanae Kobayashi sebagai Rinko Kojirou
Yoshitsugu Matsuoka sebagai Kirito (Kazuto Kirigaya)

Sutradara Manabu Ono (Gakuen Toshi Asterisk, Overlord)
Penulis Skenario Yukito Kizawa
Desain Karakter Shingo Adachi (Galilei Donna, Working!!), Gou Suzuki (Mushi-shi)
Musik Yuki Kajiura
Lagu Pembuka Resolution” by Haruka Tomatsu
Lagu Penutup unlasting” by LiSA
Studio A-1 Pictures
Situs resmi https://sao-alicization.net
Twitter @sao_anime
Mulai tayang pada 12 Oktober 2019 (1638 GMT, 2358 WIB) 13 Oktober (0158 JST)

Screenshot dan Trailer

 

sword art online alicization war of underworld
Walaupun terlihat garang, tetapi kecantikanya selalu memancar (©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)
sword art online alicization war of underworld
Di saat dia pamer kekuatannya hanya untuk menebang satu pohon (©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)
sword art online alicization war of underworld
Kirito nampaknya cukup terlihat dead inside (©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)
Alice yang kaget melihat Kirito yang kaget di tengah malam (©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)
sword art online alicization war of underworld
Kirito Selingkuh, Asuna mulai bergerak ke dalam Underworld (©2019 Kawahara Reki/A-1 Pictures/SAO-A Project)

 KAORI Newsline

2 KOMENTAR

Tinggalkan komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.